Все записи
01:50  /  18.01.21

240просмотров

Проект «Порядки денег». Часть 4. Насущный вопрос гегемонии.

+T -
Поделиться:

Когда-то я спросил у своего Учителя: "Что бы Ты посветовал: учиться или лечиться?!" "Если ты будешь хорошо учиться, то тебе не нужно будет лечиться!" - резонно заметил маэстро.

Один мудрый человек сказал, что в современном мире в большинстве стран гегемонами являются две варны, а ещё две находятся в загоне. Возьмем, к примеру, Советский Союз, ещё Ленин провозгласил гегемонию работников, точнее пролетариата. Он же постарался выслать из страны всех учителей с «философскими теплоходами», тех, кто ещё чудом не сбежал раньше. И остался единственным учителем. После его смерти Великих Учителей не стало. Сталин учителей не жаловал, сам он был витязем, сильным витязем, мощным витязем, но никак не учителем. Его можно сравнить с королем Артуром, без Мерлина.

В итоге при Сталине гегемонами были витязи и работники, причем производственники, ни в коем случае не трудящиеся сельского хозяйства. Варна учителей была в относительном загоне, рабочий получал в разы большую зарплату, чем учитель аналогичного звена. Варна хозяев считалась практически преступной.

К чему это привело? Без учителей и хозяев любое государство приходит к войне или сначала к бедствиям, а потом к войне. Это и случилось. Германия того времени достаточно отличалась от СССР. При Гитлере, как мы знаем, гегемонами были всё те же витязи, но в дополнение к ним шли хозяева. Однако и такое устройство общества привело Германию к войне. 

Что происходит сейчас? Как ни парадоксально, но благодаря глобализации мир стал более сбалансированным. Стали доступны товары, которые находятся за пределами тех или иных стран. И стали доступны учителя. Сначала я учился у наших учителей из Питера, потом у европейских учителей, потом у американских учителей, потом у южноамериканских.

Но при этом внутри отдельных государств баланс варн неизбежно нарушен. Возьмем существующую Россию. Очевидно, что в гегемонии все также находятся две варны, традиционно витязи, поскольку они обладают наиболее мощным энергетическим потенциалом. И хозяева, поскольку витязи хозяйничать не умеют и не любят. В итоге хозяева нужны витязям, чтобы делать нелюбимую витязями работу, витязи нужны хозяевам, чтобы оберегать их хозяйства. Нужны ли работники? Глобализация привела к тому, что отпала особая потребность в своих работниках, проще использовать рабочие руки из Азии.

Нужны ли учителя?! Да, по сути, также в них нет необходимости. Потребность в учителях возникает при определенном дефиците материальных благ. Когда дефицит является не количественным, а качественным, необходимы не Учителя в высоком смысле, а тренеры, коучи, консультанты. Учителя низшего звена.

Относительная потребность в учителях возникает при ухудшении здоровья, но тут на помощь, приходит официальная медицина, она успешно симулирует варну учителей. То есть официальная медицина не берет на себя роль учителей Жизни, она учит «правильно бороться с болезнями».

А что же с учителями? Как им проявить свою нужность обществу? Традиционно учителя могли делать, что-то, что не могли делать витязи. Ну хотя бы превращаться в сову как Мерлин. Или посоветовать витязю совершить, что-то запредельное, например достать меч из камня.

Если учитель вещает «разумное, доброе, вечное», но при этом не может ничего сверхъестественного, то для витязя это балаболка, а не учитель.

Вывод? Учителя нужны только душе. В материалистичном мире душа мешает. Если душа болит, то официальная медицина назовёт это депрессией, и выпишет антидепрессанты. А ещё проще затариться алкоголем в соответствии с менталитетом и карманом. Вот уже и нет никакой души.

К чему это приведёт? Кто знает…. Пока привело к пандемии.

Что делать? Известное дело: учиться. 

С любовью…

PS Аудиозаписи всех доступных конференций из цикла "Порядки денег" можно приобрести обратившись напрямую к Ульяне. Через неё же можно получить доступ к вступительной практике.

Иллюстрация. Моя картина "Рождение цвета".

Также рекомендую почитать мои книги "Средство от бедности" и "Средство от бедности для новых русских". Их можно дешево найти на Литресе, или дорого у Ульяны Гусевой.