Перед выборами 8 сентября мне мои некоторые коллеги и клиенты задавали вопрос: « А ты уверен, что Навальный справится на посту мэра, ведь у него нет опыта работы мэром и т.д.». я им всем отвечал, что они лично, каждый из них, будет лучше на посту мэра, чем Собянин. 

Потому что каждый из них владел бизнесом, который сам и построил. Они созидатели, живущие в сегодняшних российских условиях, создающие что-то, и занимаются большую часть своей жизни, именно созиданием. 

Большинство из них, не соглашалось, говорили, что они не потянут, что нужны какие-то специальные знания, которых у них естественно нет, ведь это не просто рулить городами, атомными станциями, школами и больницами.

Я и сейчас уверен в том, что смогут. И даже могу объяснить почему. На примерах и событиях всего одной недели. 

1. Ни одному человеку в здравом уме и рассудке не придет в голову оскорбить людей, от которых хотя бы в какой-то мере зависит твое будущее. А господин Иванов легко это сделал, и самое грустное, что, скорее всего он не понял, что он сделал. Не хватает чего-то видно, навыка или способностей. Вопрос - это что от большого опыта или какого-то тайного знания делается? Или у главы администрации президента какие-то другие критерии в жизни? Вопрос кому они нужны? Или это от болезни мозга?

2. Пресс-секретарь президента ляпает пургу про мифическую силу слова Навальный из уст Путина - это наверняка признак глубокого ума и образованности. И, конечно, же, опять тайного знания. 

3. Премьер министр публикует статью, которая сама по себе вызывает улыбку и очередной прилив грусти, оттого, что такие люди управляют нашей страной. А уж после комментов Коха, даже если и половина из них, не точны и эмоциональны, вообще грусть превращается в тоску, ибо понимаешь уже без дураков, что премьер твоей страны, даже не ботан, как хотелось раньше думать, а просто случайный человек, который случайный до сих пор, даже после целого срока президентства. 

4. Членам акции Гринпис предъявляют обвинения в пиратстве. Я некоторое время назад эгоистично думал, что дело «Кировлеса» абсурдно, но после посещения Болотного дела, понял, что это не так, и ребята вообще находятся в еще худшей пародии на Кафку, и именно их дело безумно. Но сейчас, понимаю, что и мы, и Болотное - это чудеса разума в этом общем поле укуренного в полный хлам правосудия. Потому что видя, то как мурманский праводелатели рожают, обвинения в пиратстве, в том числе и журналисту, я с некоторой тоской вспоминаю судью Блинова. 

5. А сегодня еще одно одарение из Едра родило инициативу, о налоге на бренды на латинице. Депутат, не имеет представления о маркетинге, не имеющий реального представления о том, как построен рынок и потребительская психология, опять говорит за «убогий народ, который не может читать латинские буквы». Это вообще какой-то парад идиотизма. Я даже не надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь ему объяснит, что заводы делают только то, что покупают люди. Это же не госзакупки, когда покупают у правильных людей, с брендами все решают люди своими деньгами. 

Только этих событий одной этой недели, уже более чем достаточно, чтобы всех, ВСЕХ представителей сегодняшней власти не только послать в отставку, а отправить на принудительное освидетельствование на предмет психического здоровья и адекватности окружающей среде. 

Почему, сегодня любого чиновника можно заменить на человека из реального мира и получить больший эффект?  

Потому что тратить деньги, которые не зарабатываешь легко. Ведь когда они прилетают к тебе из непонятно откуда, из мифической трубы, бюджета, каких-то виртуальных налогов, то их весело можно просто просрать, даже если уже некуда воровать.

Если ты деньги никогда не зарабатывал сам, своим трудом, созиданием, то и ценность их для тебя чуть выше мусора. А то, что это труд людей, будущее твоей страны - так это по их мнению, для пафосных дурачков: от либералов, до коммунистов с нациками. 

Чиновники не работают, не умеют - они служат. И вовсе не народу, тому кто платит. Начальнику отдела, тот главе постарше, там и до министра, а те тому кого боятся, тот кто старше них по должности.

Поэтому если на место вечного чиновника придет предприниматель, или иной созидатель, то при том же уровне контроля эффект будет больше. Уж первые несколько лет, это точно.

Страной должны управлять простые люди, и многие имеют уже достаточно компетенций для этого. Достаточно только понять, что нет никакого тайного знания - что управление огромной страной это совокупность малых действий, работы множества людей на своих местах, а не «вождя» и его прихвостней.

А то, что кто-то сегодня кем-то в стране управляет – это разрушающаяся иллюзия. 

Ведь когда два главных «босса» начинают через день пугать всех ужесточением наказаний за то или за это, то такое поведение значит лишь одно - они УЖЕ потеряли руль, и кричат на всех, пытаясь сымитировать, что он где-то рядом. 

Мы сейчас все вместе летим по горному шоссе на авто без руля, а человек, который имитирует водителя автобуса, вместо того, чтобы пустить или пригласить кого-то, кто разберется с проблемой, продолжает надувать щеки, пугать всех и делать вращательные движения пустыми руками.

У них, конечно, есть тайное знание, недоступное гражданам, его выразил Песков: "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности". Им и до кукол вуду уже недалеко, крови лягушек и сердца висельника… 

Но как-то стремно отдавать таким людям рулить атомными станциями, больницами и городами, не находите?

Перепост