Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:46  /  2.12.15

1701просмотр

о любви

+T -
Поделиться:

Я влюбилась и теперь желаю писать о любви. Конечно, когда государство в опасности, думать о половых вопросах - кощунство. Но год назад один мужчина с вызовом, очень некрасиво, так, что я это нехорошо запомнила, сказал:

- Хотите страшное? Вот влюбитесь вы и пропадёт ваш талант. К чёрту! Уйдёт всё. 

Короче, накаркал по пьяной лавочке. Удивительная душевная черствость незрелого человека. А я так поверила, что хожу все эти дни, прислушиваюсь к неприятным позывам. И вспоминаю пророчество. И думаю, неужели это всё? Неужели я кончилась?

Нет, Николай. Добрая женщина, да если она чиста, как голубь, если она талантлива как бог, она так напишет о любви, что это прилетит каждому в душу. Как русская боеголовка и смачный плевок. Вот так.Ничего не подозревая, я отправилась в гости, на новоселье. Даже не стала завиваться. Эффективней было взять с собой бутылочку вина. Имея некоторый опыт общения с людьми, я про себя понимаю так: все мои захватывающие истории про мир квантов и жизнеописания римских императоров ложатся лишь на прочный алкогольный фундамент. 

- Про Публия Помпея можно, про Каракаллу,если спросят... Там выверну на принцип неопределённости Гейзенберга. И стол мой.Так и еду, с намерением произвести эффект. Прямо зудело, чтобы как –нибудь отличиться.

В крайнем случае, думаю, можно и напоить его… А лучше держать весь вечер пьяным. Смотрю, второй день пошел, все давно ушли, а он сидит слушает. Водку конечно тоже пьёт. Но не спит, а задает вопросы. Думаю, что же это? Какой умный мужчина! На редкость умён! Ведь не дурак, раз слушает. А какое понимание людей и их сущности. Всех остальных зовёт дурами, а меня ни разу. Хотя я уже сбиваюсь в мыслях и у меня появляются бредовые ассоциации – первый признак шизофрении.

 Я уже говорю за двоих, шучу за него. Так, чтобы мужчине оставалось только открывать рот и смеяться. Я привыкла.

- А мне когда грустно, я смотрю фильмы о любви,- сказал он. Адским хохотом я ответила на это откровение холостой души.Меня обезоружили немой лаской во взгляде. Я спешно уехала, почувствовав какую- то ловушку.

Договорились вроде пригласить меня в ресторан. Но я решила, что именно в это время я могу засесть за великий роман. Зачем отвлекаться на постороннее? Зачем кого- то пускать на свою прекрасную половину? И потом, если что… можно и потянуть. Кого он кроме меня найдёт? Кто сравнится с этой разящей красотой из фигуры и интеллекта. 

Неделю я решала этот вопрос. И тут смотрю, упёрли! Моя вещь в чужих руках. В окружении какой-то розовой юбки в перьях. В когтях какой-то фламинги. Куда не заходи – везде эти злокачественные женщины, пляшущие под фонарями. Какой-то горласто-губастый сброд, шлёпающий кому попало свои поцелуи. Мерзко и стыдно за эпоху.

Но конечно, если бы я не увидела что-то своё в чужих руках, я бы и не поняла, что это моё. Тут же появились любовные токи. Мужчина показался мне красивым. Раньше я презирала его бороду. А тут засмотрелась. Какая подпалина в цвете, какой бархат. Какие глаза смотрят из бороды. Глаза умной собаки. 

Впервые за много лет я подумала красиво. Так я думала только раз, когда 5-летнего Диму Фалько обманом уводили на манту и грозили, что оттуда он не вернётся. Я представила, что могут пройти миллиарды лет. Цивилизации выродятся, розовые юбки наконец-то сожгут на костре, президент сменится. А я так и буду туда-сюда шарить по земле в поисках этого конкретного человека. Хорошо,если розовая юбка, а если что- то случится? Если я прямо сейчас вот этим вот ножиком… И всё! Нет его! Обшарь всю планету, а такого больше не будет. И вся жизнь превратится не в приятное чтение чужих книг, а в пытку.

Разумеется, я не стала этого говорить. Я не распыляюсь. Я как женщина элитарна. Это тоже надо понимать.Зарылась в бархатной бороде хипстера. Он оценил меня, хотя и воспользовался моим лифом, чтобы пронести за столик бутылку рома."Дуры мы,дуры! Ах,какие мы дуры!" Как писал Чехов от лица красивой женщины.*

*- повесть "Бабье царство".

Теги: О любви
Комментировать Всего 1 комментарий

Ольга. У меня есть личная просьба. Я каждый раз спотыкаюсь на Ваших пробелах перед дефисом. Они неприятно и нелогично  разбивают предложения. Вызывают дискомфорт.

Если мой дискомфорт не являетя одной из Ваших целей - прошу просто не вставлять этот клятый пробел.