Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:04  /  11.01.16

3248просмотров

нехорошо. про мужчин.

+T -
Поделиться:

Кого читаю, тем и живу. По - чеховски. И что- то такое драматическое стало проявляться, женское, что- то ... от судьбы "золотой кочерыжки" из "глупого короля".

Сегодня утром принесли мне домой букет орхидей. Раньше я не знала так подлинно, что такое женское счастье. Вот это оно, показалось мне. Когда букет стоит, и за него не надо плясать на столе, поливаясь шампанским и сидеть на чужих волосатых коленках.

Букет не подписан, только стандартная чушь про то, какая я замечательная. Ну, допустим,думаю. Допустим...

С сияющим лицом налила шампанское, взяла листочек, прочертила линии для каждого негодяя. Думаю, ага. Их всего 4, ну 5, 5 -тех, кто знает адрес. Из них, возьмём по максимуму...

5 - относятся ко мне, допустим, хорошо. Ну,за коленки держались? Держались. Впишем и их.Я примерила на себе фамилии негодяев, выбрала самую красивую и позвонила.

- Спасибо.

- За что?

- Понимаю, проверяешь)))) Чудесные орхидеи.

- Ой, а это ведь не я.

- Ну... пока тогда.

Весь мой вид изображал желание провалиться под землю. Я вроде и не виновата, а чувствую, сейчас будут бить. Как говорила бабушка, даже если стукнет тебе 40 и вырастет у тебя горб..и нос, кто знает, если провалится, всё равно ври, что они единственные. Со вторым ещё будет трудно, по совести, а потом замелькают как таблички на кладбище. Ты главное,улыбайся и молчи.

Через 10 минут мужчина...назовём его Лидией(сообразно женскому поведению) зашевелился. Тоже,значит, что- то прикинула. Лидия позвонила. Патетический момент примирения нам не дался. Лидия поступила со мной как обманутый дольщик. Нарыдалась в трубку и чего- то там пригрозила. "Да я... а вы! Я ещё год назад в этом доме квартиру занимал, а тут какие-то нувориши, орхидеи... Надо было сразу сказать." Мы попрощались со мной. Хотя до этого нормально сидели. Приедет Лидия, изредка, в метель, коту обязательно конфетку какую- нибудь под ёлочку подложит, мне цветочек. За чаем в темноте расскажет страшилку, как одна злая женщина высосала его молодость. И поедет. Мы довольны друг другом. Я называла это дружбой без последствий. И считала возраст Лидии несколько запоздалым для любви.

Трубку я бросила, но сама пошла и тайно,нехорошо задумалась. Попыталась ещё раз вызвать образ мужа. И ни один! И ни один!

И ощущение ползущей мерзости. Не красоты, как от молодости, а чего- то совсем пакостного. Это при том, что я уже похоронила Ольшанского... Всё равно, всё некрасиво. Не эстетично, пошло? без полёта. Вот коротко и меняя имена сообразно поведению каждой.

Анастасия. Имеет дурную склонность к любовной спешке. Я ей говорю:- Анастасия! Погоди, Анастасия. Да, ты гений маркетинга, Анастасия, ты умён и находчив и пишешь в "Сноб". Но, погоди, Анастасия. Расскажи о себе прежде, чем скидывать трусы. Не можешь любить, сиди как я, пиши. Зачем портить души?

Или вот, Ярослава. Очень хорошая, я бы ее и выбрала. Но мы третий месяц не можем допригласить меня в ресторан.

- Ты знаешь, я думаю, а не пригласить ли тебя в ресторан?- Хорошо, - говорю, - наверно надо пригласить. Но ты всё взвесь. Это серьёзное решение, с последствиями и финансовыми потерями. Будь серьёзен, Ярослава. Это может быть фатально.

Месяц прошёл, уже в рестораны перестали завозить сыр, уже я обратно поправилась после того, как специально два дня не поела. Уже зажглись рождественские огни и Ярославе стукнуло 40. Я уже смирилась и с этой цифрой. Думаю, ладно... к тому времени социальное обеспечение как-то выстроится... куда- нибудь пристроим. Мужчина со мной не пропадёт.

И вот под рождество Ярослава с подарочным красным носом, сваливается мне под дверь. Нагрузившись, что называется, ещё до кадрили. Стыдно сказать, до какой степени я не испорчена. Подозревая возвышенное чувство, и страстно желая выйти хоть за кого- нибудь, у кого есть ноги и руки, я практически не одеваясь, в парадном, но строгом белье, спустилась в порочную ночь. Опять же, про себя я понимаю так же хорошо, как про остальных негодяев. Хожу себе, мрачно читаю книги, одеваюсь в Ашане, осваиваю стриптиз. Я готова, что ко мне приедут от отчаяния. Но должна же быть какая-то красота жеста? Как же женщина, воспитанная на Шиллере и его коротком пересказе, должна понять, что Вы- это ОН?  Куда это делось: красивые слова, оркестры под окном, рюмка коньяка на утро? Откуда эта трусость - послать орхидеи и не признаться?

(Если конечно они не пропитаны холерой)

В общем, несколько помяв мне лицо в поисках протянутых губ, Ярослава сделала поцелуйным жест. Но попала не туда.В этом случае, я даже не спрашиваю про орхидеи. Смешно их подозревать. Решение про орхидеи созреет здесь годам к 60-ти. К 70-ти оформится в слова.

К вечеру, я посмотрела всю галерею своей молодости и пришла к выводу, что надо было оставаться с мамой. В весне своей юности. Дисциплина, выправка, регламентированный отдых в парке, покраснение при виде всего, что дышит в мою сторону.

С 15- ти лет метание цветов и булавок в негодяев. Ко мне только пришли, а у неё уже и кипяточек готов, уже летит с балкона. Уже опрокидывается горшок с гнилой петрушкой на случай неподобающего к нам обращения . И никаких казарменных замашек. Выжгли, вытравили. Ходили к нам только в галстуках. И пусть я раньше порицала маму за бытовое насилие, но кто же знал, что я так быстро обрету зрелость и сама дойду до очевидной мудростиИ я ещё молчу про Валентину. Которая приглашает меня лететь в Ригу на лекцию Быкова. Не имея понятия, что Быкова я видела буквально вчера.Как перешла на крепкие напитки, так и стала видеть. Зачем мне лекции, если есть Рюмочная. Ведь водка украшает не только женщин...

Я о чем? О том что надо как-то сохранять в себе мужские имена.Хотя сама я тоже не вся женщина. И ударить могу.