Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:51  /  2.12.17

14951просмотр

в наш спортзал подбросили мужчину

+T -
Поделиться:

В наш спортзал подкинули мужчину. Цвет – серебристая шиншилла, по бокам белоснежные подпалины. Грустный, вялый, на имя не идёт. На женский голос реагирует настороженно. Видимо, сильно мучили. Если вы хозяйка мужчины, напишите, я скажу где его найти и на каких условиях забрать.

Это очень замечательный и трогательный мужчина. Он не дерёт мебель, не ворует и не насилует гантели в зале, как принято у других самцов. Отлично уживается с остальными животными на площадке. Каждый день он приходит, переодевается, берёт полотенце, и уходит в уголок, к коврикам. Лежит. На этом всё.

Но лежит он отменно, 3 подхода по 50 раз. Оттачивает одно и то же упражнение до совершенства. Лежит и так, и так, и на боку. Казалось бы, уже нельзя лежать сильнее и медленнее. Но энергия, с которой он ничего не делает, говорит о его яростном нежелании сдаваться. Я жду, что же дальше? Переворачивается на живот, как котик, и лежит ещё. Делает планку, уткнувшись носом в мягкое. 

Через два часа мужчина переодевается и уходит.

Я так думаю, это и есть самый честный человек в спортзале. Все же мы знаем, зачем мы здесь? Всё затем же. Зачем и ходим в фейсбук. Как -то реализовать свои комплексы. Я так думаю, что у счастливого человека нет времени на спортзал. Он не будет бегать по неведомой дорожке, если ему есть куда бежать по жизни.

Но я хожу. И тот мужчина тоже ходит. Я по своим личным соображениям хожу в зал в лифчике. У меня большая семья из 2 человек. Подумав о третьем, муж предложил экономить на одежде. Если будет такая возможность, конечно. Ну вот, появилась такая возможность - я экономлю. И потом, парадный спортивный лифчик для женщины - это как шишак для Дон Кихота. Вещь, которая гарантирует приключения. Равно как при надевании, равно и при снятии. Когда ты во всем этом бежишь, приятно отражаясь в зеркале, начинает казаться, что ты очень. Очень красивая и очень волевая. У тебя всё обязательно получится. Можно и дальше нихрена не делать.

Мужчина на коврике проповедует другие ценности. Он просто нагло лежит. В его глазах ничего не отражается. Только бесконечность и белый потолок с часами. Никакой мышечной радости и этой придурковатой улыбки после 100 приседаний. Он лежит и наверно думает как Анна Каренина в своей последней главе: 

«И всё люди, люди… Сколько их, конца нет, и все приседают, все бегут, все ненавидят друг друга. Ну, пусть я придумаю себе, чего я хочу, чтобы быть счастливым. Встану. Покачаю пресс. Согнусь. Похожу туда- сюда, как дурак, в присядку. Ну? Что же? Что- то изменится? Жена будет меня больше любить? Нет и нет! На работе что – то изменится? Невозможно! Все попытки сделаны, винт свинтился. Господи, прости мне все!”

Да, и продолжает вычурно лежать. Спотыкаясь об него, мы наконец понимаем свою обречённость. 

Я всё думала, зачем же тогда он приходит? Зачем брать абонемент? Ведь можно как мой муж, лежать дома и быть для всех моральной обузой. Мне и мужа стало жалко на этом месте, если что. Я не без эмпатии. Всех стало жалко, у кого жена – людоед и кому по этой причине не лежится спокойно дома.

С появлением темноты мужчина сворачивает коврик, плетётся в душевую, мочит плавки, наверно воровато оглядывается при этом. Крадет чужое пропотевшее полотенце, обтирает им ключицы, зону сгиба локтей, подмышки. И весь в чужом поту приползает домой. На входе его обнюхают, обыщут и только потом пустят поспать до утра.

Я сама таким образом прожила 3 счастливых месяца. Надо отдохнуть от семьи - взяла рюкзачок, красивые трусы - и в бассейн. Говорю мужу, всё в порядке. Я тебя очень конечно люблю. Но ведь я люблю тебя уже 2 года. Можно же, будьте вы все прокляты, побыть одной пару часов? Зато под вечер я возвращаюсь в ту же семью из которой вышла. А это самое важное. Но возвращаюсь счастливая, обновленная, снова до безумия влюбленная в супруга. 

Муж, как обычно ни черта не понимая и не улавливая главного смысла мероприятия, взял абонемент в тот же зал. Получается абсурд. Отдыхая от семьи, я встречаюсь лицом к лицу с её главарём. Муж как будто почкуется и теперь мелькает везде. Приходится следить за ним, выглядывать, приседать и качать пресс по – настоящему, все 10 раз. На случай, если он тоже за мной следит.

Но поскольку этот пост не обо мне, а о социальной ненужности, вглядитесь в фото ниже. Вдруг вы узнаете любимого питомца и захотите взять его к себе? Я верю, что приток мужчин в спортивные интернаты можно остановить. Каждый из них достоин любящей семьи и теплой кровати. Будем милосердны, оставим их чуть - чуть в покое.

 

Комментировать Всего 17 комментариев

А где же ему еще лежать? Только в фитнес-зале, тут место есть. В зале с тренажерами места полежать нет, там каждый квадратный сантиметр испотльзуется для проходов между тренажерами. Прицепились к человеку, может у него спина больная, остеохондроз.

Все бы ничего)... но "спортзал" пишется очень сильно слитно!..

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Кабы не Ваш камент, воздержался бы. Но уж после него осмеливаюсь заметить, что о функциях тире и дефиса автор тоже не очень осведомлена...равно как и запятых. 

Я заметила, Борис, что Вы - тоже grammar nazi. И это - комплимент). Хоть убейте, но не отрекусь: коль скоро пишете на русском языке - пишите грамотно! Правильная мысль должна быть правильно оформлена - все, точка. Или запятая. Или дефис. Или тире). На Снобе, было сломано достаточно копий по поводу грамотности текстов (вернее, их безграмотности), и что интересно: "свободу изложения" отстаивали как раз прогуливавшие уроки русского)...

Когда-то Ольга Роева очень неплохо писала здесь - надеюсь, мы еще ее почитаем).    

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Кабы не Ваш камент, воздержался бы. Но уж после него...

думаю, врядли бы Вы воздержались, Борис, и будьте осторожны! ибо, я заметил что многие тут заражены спорами "грибка набелюшиной", и сами себе уже не принадлежат ...) и про них говорят, что кончают они, все, как правило, страшно и одинаково: намертво вцепившись зубами в 25 строку, 25 листа, 25 тома "наташЫнькиных прописей"))

Эту реплику поддерживают: Ольга Роева

Это смотря чей спортзал :).

Вот мой спортзал вообще никак не пишется :) ибо не существует в природе.

Все бы ничего)... но "спортзал" пишется очень сильно слитно!..

это не всегда, Анна, у талантливого человека, у Ольги, это возможно... просто такая ФОРМУЛА = спорт - зал, т.е спорт минус зал, это же, вообще, НЕ о спорте написано. как мне показалось(?:)

т.е "спорт" не имеет к этому "залу" никакого отношения, мужчину просто трагически выбросило. или вырвало. предательски. с мягкого дивана на маты) злым роком) какой уже тут "спорт"? на одних матах? в одной позе? сами посудите... т.е это "спорт минус", это что так трудно понять?) или, думаю, Вы просто НЕ хотите))

Эту реплику поддерживают: Ольга Роева, Андрей Занин

возможно... просто такая ФОРМУЛА = спорт - зал, т.е спорт минус зал

Дорогой Стас, сомневаюсь, что автор поста закладывала в свою формулировку такой... глубинный смысл). И в этом месте я поддерживаю мнение  Борис Цейтлин : содержание занятное, но форма, к сожалению, страдает. Вы же защищаете манеру изложения Ольги, скорее всего, в силу того, что она (манера) конгениальна вашей). 

А вот по части таланта Ольги совершенно с вами согласна! И в сравнении с тем, как она пишет, это даже не самый лучший ее текст. Хорошо, что она вернулась на Сноб... Оля, пишите, ждем! 

Я тоже рад, что Ольга вернулась, но она пришла - обновленная. Два года назад она думала о том, за кого бы выйти замуж, нынче она ходит в спортзал, чтобы отдохнуть от любимого мужа и рассказать, каких мужчин она видит боковым зрением. Разница большая! Но рассказы, как и прежде, яркие: Ольга замечательно одарена, ну, - и да! - небрежна в пунктуации. Это тот континуум, благодаря которому ее читатели и останутся с ней. Аффтор, пиши исчо!

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

приятно. Именно про это я и писала, если уж обязательно нужно про что- нибудь писать. 

Именно про это я и писала

я почувствовал) мне ваш стиль нравится и понятен, ибо я и сам в нем иногда пишу)

"Оля, пишите, ждем!"

да уж... вы ждете... чтобы запятые расставить) и можете мне Ольгу не рекламировать, я давно её на Снобе читал... только последние годы "выпали".  щаз, вот, восстановил пробелы, оказывается, чуть не довели девушку до "самогубства", буквоеды)

а теперь "Оля, пишите, ждем!")

а я вот НЕ жду, а ТРЕБУЮ, Ольга!

ибо, у меня теперь абонемент на Вас, Ольга, ну, в смысле на этот потный спорт-зал под названием "сноб")) так что не филоньте теперь, ведь "деньги уплочены", за абонемент, понимаете? я еслешо, и по судам затаскаю) 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Ольга Роева

Ооо! Оказывается, вы не такой уж и злой, Стас)))

И вдогонку: я "расставляю запятые" только в тех текстах, которые нравятся - очень уж хочется, чтобы они были безупречны! Люблю восхищаться людьми и тем, что они делают - если есть, за что).

вы не такой уж и злой..?

это Вы еще это "А был ли мальчик..." про идиотский идиотизм идиотов, наверное, не читали ) ..? но это не то, чтобы "злой", а просто "безжалостный", в том числе и по отношению к себе. так надо, для "синтеза" т.е для искусства) которое требует жертв.

вот, Ольга, похоже, тоже никого и себя не жалеет) и да, Вы правы, мне нравится её (и мой:) стиль и её синтез. в результате которого тот, "подкинутый мужчина", оказывается в рассказе даже более живой, чем на самом деле) а жизнь его полна событий, чувств и страстей, которых, скорее всего и в природе-то не существует.

это и есть настоящее искусство, оно не воспроизводит жизнь, а синтезирует Сверхреальность, не то, что есть на самом деле, и не то, что могло бы быть, а то, что по-другому уже и не могло быть. но понимаешь это только после прочтения. или просмотра, фильма. или музыки)

иии... я только одного не могу понять, как я мог выход Ольги "из бани" пропустить?)) наверное сам в бане был)) под паром)

а скорее, просто очень короткая лента блогов-постов на снобе... слишком быстро всё пролетает. но как и в жизни....)

Стас, спасибо огромное. я не проподала, просто писала в Фб все время. 

ого. даже не ожидал. столько комментариев, для скромного обожателя)

вам тоже огромное спасибо, Оля, давно вас читаю и всегда получал и получаю массу удовольствия) 

а в ФВ вы где?

Новости наших партнеров