Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:42  /  4.12.17

2308просмотров

семейные ужосы

+T -
Поделиться:

Не успели насладиться нормальной семейной жизнью, как на тебе! Муж вернулся домой под утро в хорошем настроении. Слава богу, из него не вывалилась салфетка «люблю. жду. Клава». Так бы всё! Я бы сразу написала, что он - подлец и негодяй. А сейчас это надо ещё доказать. 

Говорю же, мы бросили пить – сразу появилась трещина в браке. Раньше мы боролись с бытом коньяком и танцами под Рафаэлу Карру. Я всё понимала про наше будущее. Но молчала. Хотя нет. Снимая с себя последнее, я говорила так:

- Купи хотя бы цветы!

- Нет, вот коньяк!

Меня всё устраивало. Я считала,  мы плюём на стереотипы. А потом, смотрю, я в спортзале самая красивая. Я не знала, насколько всесильны ноги в обтягивающей коже. Раньше я делала ставку на книги. Была угрюма и скована. Меня сравнивали с лошадью Пржевальского.  А когда ты пробегаешь по 10 километров в день, даже если 8 из них ты медленно идешь согнувшись под музыку - сомнения отступают. Что бы мне не сказали на работе по поводу сценария, дома или в мятом троллейбусе, я знаю, что у меня сильные, красивые ноги. Эти ноги позволяют взять себя в руки и ещё за себя повоевать. 

И главное, Он меня каждый раз спрашивает:

- Зачем тебе цветы? Откуда в тебе это? Ты же современная.

Вот ведь вопрос! Откуда во мне грудь и талия он не спрашивает. Откуда его рука взялась у меня в трусах - в чем там причина - его тоже мало не интересует. А зачем мне цветы - вопрос, над которым мы бьёмся с начала знакомства.

И всё время я отвечаю, как  женщина:

- Я же женщина. 

А  всё втемя как будто чего- то прошу.

А позавчера случились критические дни. Вячеслав не испугался отдохнуть даже в такой опасный для мира момент. Я на спорт - он на часик к друзьям. Всех его друзей, которые меня случайно читают, я очень люблю. Просто у меня новая мечта - стать писателем - моделью. Я не могу постоянно пить, а потом убиваться в зале. К 30 –ти мои коленки сморщатся, губы потеряют смысл. В нашей стране меня перестанут считать за женщину и собеседника разом. И красота перейдёт в другое женское качество – глупость. Так всегда случается. Нет ничего смешнее самолюбия бывших красавиц. Так я и представляю : пройдёт лет 5. Внутренний бунт заменит апатия. Надежды, которые я подавала, я так и не подам. И буду, как все стареющие девицы, годами крутиться на одном и том же пяточке в баре со старыми подружками. 

Он пошёл на часик к друзьям. Вернулся под утро. Пьяный, счастливый, без денег. Только самоубийца в таком случае сунется домой без цветов. Не открываю. До 10 у меня сон красоты и здоровья. В довесок к фигуре теперь у меня есть другое сильное качество - трезвость. Уважаю себя ещё больше - иду на таран - запираю все двери. В это утро мне неприятны жалость и ласка. Чтобы не дать слабину, кладу в уши беруши. Не поддаюсь ереси, не смущаюсь ей. Открываю книгу и погружаюсь в мрачный мир Говарда Лавкрафта. 

Раздаётся страшный грохот. Вячеслав с криком вваливается через окно. По его мнению, я так и мечтала. 

В принципе да. Так и мечтала.

Расстались никак. Он уверен, что дома его ненавидят и обирают его. Что- то в этом есть от правды.  Пусть я ворую у него деньги… Я женщина. Всё, что я законно не дополучаю, я ворую. Но всё же. Не из-за денег же я с ним... Были бы там деньги…

А когда любовь – это всегда ненависть и скандалы. Это непонимание матери и ребёнка. Как будто каждые полгода он чудом сдает экзамены и опять уходит в загул. С ужасом думаешь «что с ним будет?»

Сейчас я развожусь, конечно. В своё удовольствие. Но иногда мне так и хочется заплакать и заорать:

- Тебе 40, мне 20. Давай просто проживём вместе подольше. 

Но мужчины так устроены. Не могут отличить искусственную грудь от настоящей. Как послушать, всех сгноили жёны.

ПС. Если вы не молода, не становились свидетелями чужого мучительного похмелья, не видели плачущую вдову на могилке старика - мужа, то не надо ничего советовать.

 

 

Комментировать Всего 3 комментария
Я бы сразу написала, что он - подлец и негодяй. А сейчас это надо ещё доказать

пока что-то не очень убедительно) м.б. всеже поискать салфетку со "ждуклавой"?)

Супер! Что ни абзац, то можно выдернуть фразу под афоризм).

Особенно понравилось: "...бросили пить – сразу появилась трещина в браке". "- Зачем тебе цветы? Откуда в тебе это? Ты же современная". "Нет ничего смешнее самолюбия бывших красавиц". Ну... и еще кое-что из того, что раньше не встречала в СМИ). Спасибо! 

Чувствуется, пара уже близка к разводу. Обычно в этих случаях говорят "хорошо, что детей нет".