Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:47  /  12.12.17

8877просмотров

«Уроки семейного счастья» в школах

+T -
Поделиться:

Я ещё почему не хочу рожать сейчас, до революции. Потому что, придётся сидеть с дитём до совершеннолетия. Организовать мобильную школу на дому, тайно преподавать физику, запрещённую к тому времени литературу... И так пока дитя не удрапает в Оксфорд на деньги от продажи отцовской почки. Читаю очередную новость.

Новость: Министерство образования одобрило идею введения в школах «уроков семейного счастья». Авторами курса являются священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина. Последняя дает советы о том, как нужно жить мужу и жене, при этом, по ее словам, собственная личная жизнь у нее не сложилась: вместе с сыном она ушла от мужа в монастырь. Также в одной из своих бесед монахиня рассказывает о своей сестре-близнеце, которая тоже была пострижена в монашки и сейчас живет в том же монастыре, что и Нина.

Как мы понимаем, все кто пересекался с монахиней Ниной, уходят в монастырь. А как быть, если на ребёнка другие планы? Если мне позарез надо сделать ребёнка лауреатом какой-нибудь премии, чтобы потом на эту премию жить и путешествовать. Останутся ли школы, в которых будут по-прежнему навязывать все эти скандальные европейские ценности типа грамоты и счета до 10? Всё то, что я сама так и не смогла освоить. 

Стрёмно очень, что вместо Рея Курцвейла или ещё кого-то действительно умного, в школы опять пихают черниговских чудотворцев. Честно говоря, уже и детей ложишься делать с опаской. Всё мне кажется, что за мной следит кто- то очень черный, очень святой, в клобуке.

И вот кстати, Ключевский описывает такую историю. В 1817 году был такой нашумевший чиновник Магницкий. Служил в министерстве просвещения. А министерство просвещения — шах и мат атеисты! — соединено с министерством духовных дел. Магницкий хотел закрыть Казанский университет. Там преподавали французы. Змеинаиная кладка просто под предводительством аббата Грегуара. И вот один из этих преподавателей, чтобы сохранить работу, преподавал математику на принципах нравственности. "Как без единицы не может быть числа, так и мир не может быть без единого Бога."  Гипотенуза в треугольнике есть символ соединения земного с божественным, горнего с дольним.  

Приятно, что из каждой эпохи наследуем лучшее.

Теги: РПЦ