Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:40  /  16.02.18

2075просмотров

женские глупости

+T -
Поделиться:

Где – то раз в месяц хочется стать лучше. Сразу скажу, я из тех женщин, которым плевать на свой внутренний мир, если снаружи сплошное уродство. А иногда так и бывает. Какой бы внешне допустимой ты не была, зеркало клянется в обратном. И никто не силах это изменить. Замечаешь вдруг, что и муж, и коньяк начинают прибавлять тебе годы. По возможности начинаешь избегать и того и другого. Или мой самый тяжкий крест - волосы. Были нормальные, приятные на ощупь, а тут стою в душе и скребу ими по спине как мочалкой. Делаю волосами пилинг. Такие волосы удобны в применении, но не для носки. 

Я к чему. Это идиотское желание стать лучше принимает всегда какое- то пугающее, путанное направление. И вот, мне срочно понадобились чужие волосы. Чтобы от лопаток до попы только они. Как- то я гуляла по инстаграмму и ударилась головой об Алёну Водонаеву. Да, я тот самый человек, который не просто смотрел старый Дом - 2, а смотрит до сих пор. 

Зловещий профиль Водонаевой стал посещать меня чаще и чаще. Я представила, что если к моим текстам прибавить её волосы, а потом видимо зубы с губами – стоит же только начать - то это всё будет сшибать случайного читателя. Он полюбит меня и останется навсегда. Ведь обычно все пишущие женщины похожи на крокодилов. Даже Татьяна Толстая сейчас уже больше толстая, чем Толстая. А я как бы буду такая одна. Феномен. Не удивляйтесь, вы сами вскружили мне голову. 

Жадная до чужих волос, я записалась на наращивание. Меня попросили подождать месяц. Времена такие… Москва лысеет, и всем сейчас срочно надо. Прихожу на консультацию, меня осмотрели, как- то брезгливо пощупали при этом, заглянули под волосы, на глаз посчитали сколько их. И произнесли сакральную фразу:

- Нам нужно 300 прядей детских волос. 

Детские волосы считаются вызывающей роскошью. Пахнут молоком и медом, носятся вечно, на ощупь как шелк. Любимый мужчина, прежде чем обнаружит лишайник из капсул в твоей башке, будет очень доволен. Одно но: волосы со взрослого человека стоят 30 тысяч, с ребенка 50. Видимо, тут приходится доплачивать верзилам, которые стоят у школ с граблями и стаскивают с детей волосы. Об этом я до сих пор думаю. 

И вот месяц ходила, и пока ждала записи, думала. Прикидывала, перекладывала свои так сяк, искала пробор. Потом приставляла к волосам бритого мужа, надеясь, что с ним мое сено будет выглядеть побогаче. 

Видение Алёны Водонаевой не переставало меня посещать. И вроде глупость такая - налепить себе чужие волосы, а с другой стороны – что делать, если человек так устроен. Собственная наружность всегда недостаточно авторитетна. Не убедительна. Живешь, ходишь, отражаешься, а потом вдруг залипнешь у зеркала, взглянешь на себя и в приступе ужаса отойдешь. Как такое мерзкое отражение может принадлежать такой замечательной девушке. А где сотни прочитанных книг? Где мудрость Библии и интригующее сумасшествие Даниила Андреева, которого я еле- еле но читаю? Почему всего этого нет в лице? 

В общем, Боже… что я несу. Я превратилась в такого невнятного человека, будто волосы уже нарощены и проросли внутрь. Прямо в голову. Не умею писать длинные тексты ни о чем.  Катарсис случился 26 января. Прихожу домой, а за столом сидит женщина с волосами до пупа. Хотя еще неделю назад у нее их не было. Были свои, обычные, с просветами на залысинах. И хотя я хорошо отношусь к этой женщине, про себя конечно подумала «вот же ж сука». Расплакалась и не стала выходить к гостям. Подумав, что нечего светить своими волосами на фоне чужого уродства. 

Пришел муж, стали решать, что делать.

- Ну давай я всё ей объясню. Все же адекватные люди. Скажу, чтобы она сняла волосы и уходила.

Я согласилась. Бывают состояния, при которых просто не видишь иного выхода. Опять же было приятно, что муж взял и посочувствовал. Пусть сочувствие мужа зиждилось на сексуальной основе - в тот день я несколько раз это поняла - но всё же. Всё же не сказал, какая ты у меня дура. Хотя это именно то, что было мне нужно. Мне прям необходимо, чтобы рядом был взрослый, адекватный человек, и отговаривал меня от всего, что я могу, но что мне совсем не надо.

Я говорю, только представь, 50 тысяч рублей - это какие деньги! Можно съездить в Ялту, заказать себе поддельный паспорт, купить метр земли. На сэкономленные деньги я как раз могла бы похудеть и поесть просто гречку. Как мечталось. И потом, будет у тебя женщина с чужими волосами. Кому приятно? А вдруг эти волосы с покойника, а? Кто знает…  Полночи, в которые муж мне уже не сочувствовал, потому что не мог, показывала ему технологию наращивания и капсулы с чужими волосами. Наконец, добилась своего. Вызвала отвращение вообще ко всем длинноволосым женщинам. Теперь сижу радуюсь. Одна красавица на миллион. С пятьюдесятью тысячами рублями! Бросаю их сверху, как дождик, ловлю, опять бросаю, опять ловлю. 

И инстаграм снесла навсегда. Чтобы случайно не сдохнуть от чужой красоты. Теперь я только в фейсбуке. https://www.facebook.com/ooorevatv  Там я пишу гораздо больше таких глупостей. Сноб, смотрю, отживает.

Комментировать Всего 2 комментария

А че сразу за длину взялись. Лучше сначала с цветом начать экспериментировать. Это как лучше застрять на легких наркотиках, не переходя на тяжелые. Потому что после длины уже ничего не остается настоящим дисформоманкам - прямая дорога к пластическим хирургам.

Смешно и остроумно - как всегда. Пойду подпишусь на вас в ФБ, Оля)...