Все записи
МОЙ ВЫБОР 05:45  /  8.03.18

1432просмотра

8 марта

+T -
Поделиться:

Хорошо, что такой день раз в году. Только развяжи нам руки и вытащи кляп… Я не дождалась 8 марта, начала скандалить заранее. Это удваивает шансы на цветы. Лишним не будет, считаю.

Муж, зная, что скандалить я буду заранее, заранее подарил платье и цветы. Одни цветы оставил мне, другие отправили на деревню маме. А как? Всё-таки муж считается в нашей семье общим приобретением. Пахали на моё замужество все. Без этого налета классического образования, оплаченного мамой, я бы никуда дальше стола и не вышла.

В общем, послали букет. И всё хорошо. Но под вечер мне подарили платье. Платье оказалось дорогим. Похоже на мешок, но заметно лучше. На плечах функциональные карманы. Для кражи картошки на полях. Плюс роскошный цвет – болотная гладь. Я взбесилась, потому что бешеная и не хожу в мешках. Представляю себя как то иначе. Всё моя жизнь строится на иллюзии, что 2 метровая женщина может ходить в крошечных платьях. У меня сразу слёзы. И истерика, всем известная. Мне кажется, он стал любить меня меньше. А я, как назло, люблю себя всё больше и больше. На этом противоречии строится вся драма нашей семьи. Я начала плакать, хожу по дому, бегаю, волнуюсь, складываю цветочки. Как бы себе на могилку. А он так посмотрел, как Вронский на Каренину, глазами грустной собаки и говорит. Добро:

- Ты такая хорошая. Я с тобой всему учусь. И обязательно научусь дарить подарки.

И я вдруг понимаю, что я правда такая хорошая, и муж у меня хороший, и мир вокруг меня очень хороший. И что я - это всё то хорошее, что он в меня вложил. Дай Бог, чтоб это семя уже как- нибудь проросло и вылезло. И получило Нобелевскую премию, с которой мы потом будет жить и путешествовать.

Если 8 марта имеет какое- то магическое значение, то я всем желаю хороших мужчин рядом. Мужчин жалко. Женщины своё еще вырвут, чувствуется. А мужчин жалко. Потому что те, кого я видела, лучше нас.

Я иногда думаю, зачем им вообще женщины? Едешь иногда в такси, смотришь на водителя( а я продолжаю заглядываться на мужчин). Водитель, уставший от жизни, ему звонит какая- то глупая жена. Например, я. Наверняка спрашивает, зачем он испортил ей жизнь? Откуда он вообще взялся? Где сапоги и шуба, которые он обещал, облизывая до дыр плечо на свадьбе? Почему он водитель, когда она домохозяйка. А у каждой домохозяйки, как известно, должен быть банкир. Конечно, жёнам всегда недоплачивают… Нас можно понять. Но мужчине обидно вдвойне. А если он женат не в первый раз? Не второй? В таком случае жена для мужчины приобретает вид магического страшилища.

А вот к женщине никаких претензий подобного рода. Она может быть неуспешной, без наград, орденов на груди. Просто с грудью. Две сиськи и всё! Мужчина доволен. Женщина может даже не состояться как человек. Но всё равно считаться человеком. Мужчина никогда не спросит её про зарплату, просто отдаст ей свою. Он,может быть, сам до сих пор не понимает, бесплатно ли его любят или это тоже работа, которую надо поощрять?

У нас всё просто. Как повязали бантик на лысую голову, назвав принцессой, так с ним и ходишь до следующего облысения. Вот, если моя литературная карьера окажется пшиком, я могу родить ребёнка от прохожего космонавта и тем состояться как личность. Ребёнок вырастет и станет человеком вместо меня. В поисках самореализации женщина может погрязнуть в любовных романах и страданиях. Этим можно удачно занять всю жизнь. Мужчина не может ничего. Мужчины с детства приучены, что кроме детей и семьи должно быть что- то ещё… Обязательно должно быть что- то ещё… что-то ещё. Мужчина всегда в тревоге. Ищет, пьёт, волнуется. И в поисках какого- то великого дела обязательно утыкается в бёдра какой- то идиотки. И всё. Причалил, дружочек.

А женщины… Никаких проблем! Вон. Сиди себе, пиши. Сегодня парик вот принесли, чтобы я могла спокойно выступать со сцены. Со всех ракурсов.

Да, берегите мужчин. Не портите себе 8 марта.

Теги: 8 марта
Комментировать Всего 1 комментарий

- Дорогой, не покупай мне колечко на 8 марта.

- Что с машиной, курица?

Эту реплику поддерживают: Ольга Роева