Все записи
МОЙ ВЫБОР 06:56  /  16.05.18

1834просмотра

семейное

+T -
Поделиться:

Не хватало в жизни событий. Решила поехать к маме, отдохнуть. Заодно и познакомимся, возмечтала я. Мама - владелец сельхозугодий у кубанских болот и бывший следователь Госнаркоконтроля. Я же городской буржуа и потенциальный наркоман, раз курю. Наш конфликт очевиден. Очень жаль конечно... При таком опыте и стаже, мама могла бы спокойно выращивать коноплю вместо клубники. Или под видом клубники. Она знает столько способов и всё зря.

Приезжаю, вместо «здрасьте» на двери истерическая табличка «нет наркотикам». И с чего сразу нет? С чего эта родительская косность? Почему хотя бы не попробовать, прежде чем такое писать. Я подумала, табличка висит просто для красоты, в цвет забора. И поплатилась за это. Подумала бы чуть дольше, спрятала бы сигареты в трусы, а не досасывала бы сейчас чужие окурки за сараем. За сараем вместе со мной живет петух - трясущийся ком ненависти. Месяц назад ему подарили гарем и он сдурел. Гарем - это 4 полудохлых курицы с самомнением бьюти – блогерш. Просто Тимати и вся его семья. Поскольку не было интернета следить за инстаграмом, впитывала сок чужих страстей напрямую, прямо здесь и сейчас. Мы в деревне стараемся не отрываться от светской жизни. Пока одна курица клюет зерно, коварно подсунутое петухом, петух нарезает вокруг нее круги. Они сужаются. Петух сходит с ума в половой горячке, делает вид, что сейчас взлетит, хоть он и обычная курица. Так ему нравится ее запах и улыбка. Курица стоит, не понимает. У нее одна мысль «зерно». У него одна мысль - «секс». Через секунду она растерянно отряхивается и пытается жить дальше с тем, что уже случилось. Так они и ходят. И ничего, хорошо живут, не ссорятся. Курицы до сих пор уверены, что это петух снимает им сарай, подкидывает сухари и выводит на красную дорожку в палисадник.

Я думала, раз мама живет одна, у нее должно быть тихо и одиноко. В этом смысл деревни. Тихо и никого. Я целый год просидела в декрете, переживая пубертат мужа, мне нужен был этот отдых. Но оказалось, красивое одиночество в глуши еще не повод отказываться от скандалов. Мат есть жизнь, считает мама. Если очень хочется, можно наорать на капустянку, или поругаться с детьми колорадского жука, засунув их в керосин. НО это будет только летом. Пока же мы ищем утешения в ссорах с более разумными существами. У бедной матери ( по выражению самой бедной матери) когда- то высадился Ноев ковчег. Нормальных животных в нем уже не было. Только побитые. На правах инвалида в доме ночует и побирается трехногий кот Прохор. Он белый и похож на привидение. Подчеркивая образ, кот старается не ходить, а мелькать. Живет по принципу голограммы. Ночью мы стараемся вообще не вставать, чтоб случайно не подохнуть. Глупая шалость – пойти пописать может обернуться сердечным приступом. На кухне нас радует другой инвалид. Общипанная птица по имени Паша. Пашу подобрали в лесу, когда муравьи тащили его тело к себе на ужин. Как только появился Паша, в нервной горячке слег наш попугай. Ветеринар говорит, это инфаркт. Мы думаем, обычное самомнение тенора. Этот конечно по любому поводу. Сорвалась свадьба с колокольчиком - срыв, ругань, еда в стену. Не отвечает качелька - срыв, ругань, заплеванное зеркало, демонстративный акт онанизма.

По двору бегают две собаки. Одну подобрали толстым щеночком. Он почти не ходил и требовал ласки. Обычная меланхолия оставленного дитя. Через неделю щеночек родил еще троих. Ты ж наша радость! Второй -Филипп. Высокий брюнет мажор. Плод запретной связи кавказца и нашей доверчивой сторожевой. Филипп считает себя не просто другом мамы, а спутником ее жизни. Он смотрит на нее как Вронский на Анну Каренину – преданно, но со страхом, чуть приседая. Каждое утро мама с Филлипом уходят в лес. Чтобы погулять и разругаться навсегда. У Фили есть один минус – у мамы принципы. Минус Фили – гастрономические интересы. При виде сдохшего ежика и гнилой птицы он дуреет. Маме это неприятно. Она визжит и шлет собаку. Не куда- нибудь, а сразу на ***. Извините, но я не могу это заменить. Я говорю, мама, ну некрасиво же ругаться и слать на ***.

- Конечно некрасиво. А мне- то что делать? Это тебе не красиво, ты подслушиваешь. А мне нормально. Мне иначе нельзя.

Но дело в том, что когда Филю шлют именно на ***, он моргает пару секунд, а потом просто разворачивается и уходит домой. Он больше с нами не разговаривает. Все остальное готов стерпеть. Но когда так - он молча, не оборачиваясь, навсегда, до вечерней каши. Как настоящий мужик. Я тут вспомнила, сколько раз я слала всех на ***. Никто так не уходил. Даже не так. Просто никто не уходил. И поскольку никто не уходил на ***, всегда приходилось идти мне. Интересно, кем будет Филя в следующей жизни? Хоть бы не собакой...

Завтра улетаю. Сейчас вот переливаем домашние настойки из стекла в пластиковые бутылки - подарок, с позволения сказать, зятю. За что? Мне вот интересно. За что ему что- то такое дарить? Пока переливали, одну бутылку выпили. И ничего как бы и не осталось.

Очень трудно улетать от всего такого хорошего. Когда вишня еще цветет. Когда мама еще молодая, и ты уже молодая. Даже ситуации у нас похожи. За мамой ухаживает, как она считает, старик. Хозяйственный мужчина 57 лет на серебристом джипе. Цветы дарить пока боится, стеснительный. К тому же, деревня - все же знакомы с аспектами нашего гостеприимства. Мужчина не готов получить букетом по башке. Поэтому осыпает нас семечками. Принесет мешок и убежит краснея. Один раз забылся, горячо обнял. Мама не разглядела в этом любви, только большой живот. Упрекнула его. Мужчина задумался, внезапно для всех полюбил велосипед и овощи. Похудел и даже не умер при этом. Мама говорит, молодец. Теперь то же самое надо сделать с возрастом. С 57 -ми до 50- ти хотя бы. Не выйдет она за старика и всё. А ему всего 57! 12 если сложить! Богач, отжимается 8 раз.

Я говорю, мама, как же я тебя понимаю. У меня самой муж почти на пенсии, 42 в этом году будет. Если будет... Сплюнуть надо.

И вот непонятно, кто кого больше учит. Чудесный возраст.

P/S. Да, я с головой ушла в семью и бытоописание. Поэтому, это мое последнее на снобе. Теперь я только на Фб: Ссылка