Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:23  /  23.07.14

19358просмотров

Мамо

+T -
Поделиться:

В день обычный, когда совсем нет проблем, и жизнь кажется молодой и зелёной, по телефонным проводам спускается мама. Как любая архетипическая сущность - без предупреждения, с оглушающими эффектами,громом.молнией и всеми вытекающими на века последствиями.

Правда сценарий грядущей драмы начался за несколько дней до.

В понедельник, стоя у расплывающегося вширь зеркала снова решила изменить в себе всё. Подвязала подбородок, убрала прищепками складочки на спине. Решила, что да, такой я себе нравлюсь. Если бы еще и пальцы на ногах были симметрично  уложены, то совсем красота. Заработаю денег, займусь и ими.

Побежала худеть в три часа ночи, так как в дневное время очень стесняюсь своего тела. На шею надела поводок от умершего кота - после ста метров пробежки, можно гордо остановиться и сделать вид, что ты кого- то выгуливаешь, а не просто подыхаешь от одышки.

Так, глядя на красивую луну и разминая тазовые мышцы для грядущего женского счастья, добралась до какой- то остановки. Услышала писк и скрежет зубовный. Что- то маленькое и оплеванное подбиралось к ноге, жалуясь на жизнь. Голосом доброго змея сказало:

- Мяу... - и чихнуло.

Вместо того, чтобы как настоящий Гоголь взять черта за хвост и выкинуть в ближайший пруд, засунула бациллоноситель под сердце, и счастливой матерью вернулась домой.

Так или иначе эта история повторяется уже седьмой раз.

Коты специально стоят и выглядывают, когда мимо них пройдет очередная мягкотелая дурочка. То есть я. Кидаются под ноги, идут за тобой, будто им в ту же сторону (рыжие еще и прихрамывают). Так, постепенно, коты вторгаются в твою судьбу и отнимают жизнь.

Сначала даже занятно: бежишь между съемками домой - на кормление, меняешь пелёнки, подтираешь ему усики. Потом котёнок превратится в тинейджера, начнет водить баб, подбираться к постели, есть из общей миски. Не успеешь прописать это чудовище, как однокомнатной Родины у тебя уже нет. И кстати большой вопрос, к кому теперь идут твои гости. Искренне выпить  о жизни. или это лишь предлог, чтобы пошамкать волосатого монстра.

Так что выращиваю себе новую неприятность. Кота Серёжу. Думаю, будет не хуже писателя Мити. Тоже писается, пищит, в любом предмете видит функциональную женскую грудь. Маме говорить не стала. Она думает, животные вьют из меня верёвки. Ей не понятно, почему надо всегда выбирать котов и шизофреников, если река жизни несёт навстречу столько подходящих стариков - бизнесменов.

Мама почуяла всё сама. Позвонила, когда мы с Серёжей слушали серьёзного дядю- ветеринара.

- Мама, я у врача. Перезвоню, - обычно этого достаточно, чтобы мама обиделась и перезвонила через месяц.

Собственно тут и начинается драма.

Мама, как женщина очень темпераментна. Может написать нейтральное "Ладно, перезвоню" и уйти крушить кафель в ванной.

Думаю, ладно, все равно в этот день кому- то умирать. Как дщерь, возьму жертву на себя.

- У врача, значит... Значит, и правда! Беременна и скрываешь! - заговорил в ней  дремлющий Хосе из "Просто Марии".

Я, конечно, молчу. Но рука моя тянется к виски.

- Только не делай аборт, я прошу! Ничего, воспитаем, вырастим. Или ты что, уже? - и скандал льётся как музыка, восходя к  своему "presto".

Оказывается, на днях мама посетила уважаемую на деревне гадалку Гулю. Цыганку в шелках, жену отсидевшего наркобарона, заботливую мать 8 детей.

В прошлый мой приезд, Гуля, в чьих глазах  мелькают созвездия  - побочный эффект  семейного бизнеса, уверяла, что под боком у меня влюбленный миллионер. И я лишь от жадности не показываю мужчину маме.

После этого, весь отпуск пришлось носить драные платья, доказывая, что я не такая. И вообще, моей зарплаты периодически не хватает на полноценный секс.

И вот теперь Гуля увидела во мне зарождающуюся жизнь.

Мама, зная, что я тянусь лишь к мерзавцам и алкашам, чьё отцовство нам "на фиг не нужно" плачет и зовёт вернуться в семью.

- Подумай хотя бы о ребёнке. Ну,  будешь тут ведущей, в станице тоже есть телевидение. А я останусь  с малышом. Справимся!

Конечно, не выдержала. Обматерилась вся. Хоть иди - делай УЗИ и шли роджительнице  на проверку.

- Да ну не беременна я! Разве что,от торта Наполеон. Ну ты знаешь,мама, как это бывает.

По итогам совещания выяснили, что вместо утешения мама  все эти годы выращивала себе инфаркт, в лице меня. Так что, вынь да положь ей хотя бы нормального внука. И вообще:

- С тобой поговоришь, как говна кусок съешь.

Вот интересно, что же это за человек, за которого  меня принимают.

Теги: о жизни
Комментировать Всего 3 комментария

И у меня пару недель назад мелькнул шанс стать бабушкой нового Иисуса - кто-то пытался заподозрить мою Золушку в том что, она беременна, тоже, от торта Наполеон. Мне понравилось!

Какой кайф! И про котов, и про мужиков, и про грядущее женское счастье, а мама - и вообще замечательно выписана! Спасибо!

Эту реплику поддерживают: Ольга Роева