Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:54  /  6.02.15

4084просмотра

О чем- то таком, другом

+T -
Поделиться:

Зашла ради интереса посмотреть, кто же купил картину Гогена "Когда свадьба"? Хотела я, купили Они. А нам только блёклая открытка за 100 рублей из Пушкинского музея.

300 млн. долларов отдали за полотно, которое Гоген в припадке чуть не порезал. Теперь это самое дорогое произведение живописи в мире.

 Но Я о другом. 

Произведение купила структура Qatar Museums, что в переводе на нашенский "ассоциация музеев Катара". Ездят бывшие варвары по миру, приглядываются к 

художникам,картинам, сгребают лучшее в мешок и везут к себе. У них уже есть и Ренуар, и Дега, и с десяток моих любимых Сезаннчиков. Что - то от Родена стоит и украшает ландшафт, что- то от его любовницы Камилы Клодель. Катарцы узнали и про неё. Представлены все. Только Церетелли пока не смогли довезти - не помещается в страну. 

Не буду умничать, но я тут почитала кое- что. И оказалось, что Королевская семья Катара - это что-то вроде современных Медичи для Флоренции XVI века. И американские университеты у них, и уроки искусствоведения в школе 4 раза в неделю, и музеи всякие. Выписали себе француза Жана Нувеля, чтобы построил им свой Лувр. Французское правительство пожало шейху руки, обмыло ноги,  облизало губы, выдало лицензию. 

 Отрадно, приятно. 

 Но, как патриот, всё равно считаю, что мы круче. Тратить деньги от нефти на отдых с гранатомётом - разве это не достойно Великих?Что там эти музеи на каждом шагу и обязательные уроки искусствоведения в школах. Если ты ни разу не рисовал в подъезде слово "жопа" - ты всё равно не жил. Так считаю.

 

Комментировать Всего 2 комментария
Если ты ни разу не рисовал в подъезде слово "жопа" - ты всё равно не жил. Так считаю.

:)

Что за чёрт... Ещё немного, и Сноб начнёт развивать у меня комплекс неполноценности.

:)

Эту реплику поддерживают: Ольга Роева

зато я не могу анализировать, как некоторые...

Хотя. женщине по -моему и не нужно