Я сижу и, как девчонка, обливаюсь слезами. По всем телеканалам и вроде бы нормальным сми (как же неприятно расчехлился Ъ, просто караул) мне рассказывают, что уверенно (!) победил врио мэра. "Уверенно" - это 51,37%, т.е., считай, на соплях.

У Собянина (которого многие уже окрестили Сопляниным), как пишут, 51,37% (хотя данные с 30% уиков пока не зарегистрированы в тиках и мгике!) с днем города, образом "крепкого хозяйственника", письмами старикам и продуктовыми пайками, надомном голосовании, трендеце с навальновским судом, липовыми баннерами и прочим мочиловым.

 

51 или 49 - огромная разница. По подтвержденным протоколам ситуация выглядит так:

 

 

И сейчас - разница в этот один процент, которую вытягивают за счет подтасовок. Это же Собянин сам специально устроил эти выборы три месяца назад. И за эти три месяца сменил желание - от "признания народа" до ночного переписывания протоколов.

 

Мягко говоря, очень тупорыло.

 

И тем более тупорыло сейчас, когда еще можно нормально все пересчитать, признать погрешность, объявить второй тур - и через две недели попытаться растоптать Навального один на один с где-то 65 (+все думские фракции) против 35 (при запредельной мобилизации простых людей).

 

Чего власть так сильно боится?