Чтобы вы не недоумевали в конце лета, чего это я опять сошел с ума, ношусь как угорелый и всех агитирую, объясню сейчас, в чем дело. «Единая Россия», представляющая большинство в Госдуме, скоро утвердит законопроект, по которому выборы в Мосгордуму этой осенью пройдут только по одномандатным округам. Если нормальным языком, то в каждом из 45 округов Москвы пройдут свои выборы, а в бюллетенях для голосования не будет названий партий, а будут только имена депутатов.

В чем подл

ость? Во-первых, те, кто не любит «Единую Россию», не поймут, представляет ли тот или иной депутат, идущий на выборы якобы самовыдвиженцем, эту ненавистную всеми «партию жуликов и воров». Во-вторых, «Единая Россия» (или это будет ее сегодняшняя инкарнация, называемая «Общероссийский народный фронт» – ОНФ) выдвинет от себя медийных лиц (условных Лепсов и Тимати), которые везде будут говорить: «Что вы, что вы, ну где я, а где «Единая Россия»? Я иду в Мосгордуму, потому что люблю свой город и хочу сделать его лучше» – и будут иметь все шансы выиграть, потому что простые люди, к сожалению, им поверят. Все это грозит тем, что в Мосгордуму изберутся политические инвалиды или лохи, которые примут законы и утвердят бюджеты Москвы, отвечающие не интересам простых жителей, а все той же верхушке «Единой России».

Чтобы не дать условному Тимати выиграть эти выборы и превратить тем самым Мосгордуму в дискотеку, я собираюсь агитировать за тех, кто реально что-то делает в своем районе или округе. Например, за Константина Янкаускаса – муниципального депутата района Зюзино. Или Наталью Пелевину и Владимира Ашуркова. Или Любовь Соболь и Андрея Быстрова. Возможно, не все из вас их любят или даже знают, но в этом и будет моя задача: рассказать всем москвичам, что эти депутаты существуют, и убедить всех, что они хорошие люди и реально сделают Москву лучше.

Заранее прошу у всех прощение за возможные неудобства, я вас достану.