Все записи
11:32  /  9.10.15

42564просмотра

Типичная женская проза

+T -
Поделиться:

Сразу оговоримся: я плохой писатель, возможно один из худших, среди тех, кому нечаянно повезло издаваться большими тиражами( это в качестве ответа на вопрос "да ты сам кто, епта")

Я очень хороший читатель. Близкие знают, прочие могут поверить мне на слово - я очень и очень много читал в своей жизни. 

Сегодня с восторгом наблюдаю за истерикой вокруг присуждения Светлане Алексеевич Нобелевской премии ( основные посылы хвалебных статей заслуживают отдельной ремарки- главный их посыл не радость за награду, нашедшую, наконец, героя, а объяснения читателям - кто это герой, собственно)

Я ватник, невежда и не читал произведений автора, каюсь. Посему, прочёл четверть "У войны не женское лицо" и ещё десяток интервью автора.

Цитата: "Почему, отстояв и заняв свое место в когда-то абсолютно мужском мире, женщины не отстояли свою историю? Свои слова и свои чувства? Не поверили сами себе. Не доверились. От нас скрыт целый мир. Отдельный женский материк. Но что мешает нам проникнуть туда? Добраться и услышать? С одной стороны, глухая стена мужского сопротивления, я бы даже назвала это негласным мужским заговором, а с другой — наше нежелание и нелюбопытство, которое можно объяснить тем, что никто не ждет там никаких открытий"

Такая типичная женская соучаствующая проза, но с "болестностью", "гадливостью" и сожалением, конечно же. Написанная какими то бардовскими оборотами, как если бы Юлий Ким перепел "Дневник Бриджит Джонс" на мотив "как здорово, что все мы здесь сегодня..." И тд.

И вот, зайки, что я вам скажу: если вы готовы символом Русской словесности и светочем русского мира объявить вот это, то вы либо ебн***сь, либо опухли от лицемерия.

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
Типичное.

Типичная реакция того, кто не читал, не видел, не понял, но определил как нечто недостойное внимания.