Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:40  /  28.11.13

1265просмотров

Бизнес - зеркало руководителя?

+T -
Поделиться:

Быть лидером и директором только на первый взгляд легко. Подумаешь - командуешь себе и раздаешь тумаки. Но так вообще не думают те, кто по сторону баррикад компании - руководители. Это огромная ответственность за людей, за договоренности, у тебя нет выходных. У тебя перманентное состояние  "Хочу на две недели уехать на Мальдивы, и отключить телефон."

Твоя компания -  еще одна семья, это ребенок, за которого ты отвечаешь. Ты не можешь себе позволить "уйти в отпуск". И бизнес может быть разным. Не по сути, а по характеру. Такая странная нить как будто тянется между тем, кто его создал и компанией. Лидер - командир корабля, и бизнес - это его зеркало. Все проблемы того, кто у руля тут же видны в команде.

Александр Михеев написал по моей просьбе целую статью на эту тему. Про деньги, бизнес, предпринимательство и личную силу.

Я разделяю его мнение и видение, и готова поделиться пусть несколько академичной, но от этого не менее актуальной статьей.

Бизнес и деньги. Денежный поток.

 Понятия бизнес и деньги находятся в близком отношении. Но, если дать определение бизнесу, как совокупности средств и действий, необходимых для получения денежных знаков - прибыли, то это будет не совсем верно. На определенном этапе своего существования бизнес может не приносить денег (“работа в ноль”) или вовсе отнимать их (“работа в убыток”), но при этом он продолжает существовать. В современном мире есть такие компании, в уставе которых значится запрет на получение прибыли (корп. Mozilla).

Таким образом, главным условием существования бизнеса является не доход, а оборот денег, или количество денег, протекающих через деятельность компании, в данный момент. Есть оборот – есть бизнес, нет оборота – это все, что угодно, но не бизнес. Обратите внимание, что мы говорим - протекает. То есть деньги находятся в постоянном движении. Это как детская задачка по математике про бассейн с двумя трубами: с одной стороны втекает, с другой вытекает.  Задача владельца сводится к тому, что бы обеспечить адекватный приток, отток и объем бассейна.

По этой причине любая компания – это всегда динамическая система, которая пропускает средства через себя, направляя их в том числе и на свои нужды, но не обязательно владеет ими. В продолжение метафоры воды, денежные потоки можно рассматривать как океан, там есть погодные условия (состояние рынка), течения (тренды), мели и рифы (бизнес - риски), в этом случае бизнес подобен плавсредству. Если это крупный крейсер, то он относительно не зависит от прихотей погоды и течений, он спокойно прокладывает себе путь через океан, и качка на нем минимальна.

ships

Но маленький бизнес, и тем более стартап, больше похож на маленькую лодку. Тут ведущую роль играет мастерство капитана, способного предугадать поведение моря, проложить верный маршрут, справиться со штормом и не вылететь на скалистый берег. Но и для крупного корабля и для мелкого одинаково справедливо то, что океан – это только способ добраться до пункта назначения. Денежные потоки не являются целью бизнеса, а лишь служат инструментами для ее достижения.

Деньги и люди. Современные особенности денежных отношений.

 Если разбирать понятие “денежный поток”, то очевидно, что деньги не перемещаются сами по себе, их движение идет в рамках взаимоотношений между конкретными людьми. Кто-то должен нам заплатить, и мы должны заплатить кому-то. Купюры и монеты – это всего лишь материальный субстрат особой общественной связи, которая носит название “денежные отношения”.

Эти отношения не похожи на дружбу, любовь, родственные связи, но между тем, они все равно сводятся к установлению контакта и взаимопониманию.  Таким образом, бизнес – это особая формация для взаимодействия людей в рамках денежных отношений. Это очень важно понимать, потому что любые проблемы в бизнесе, это проблемы взаимоотношений между конкретными людьми. Не бывает объективных проблем, все проблемы субъективны, просто потому что их носителем  является субъективное начало – человек.

Такое положение дел было всегда. Но все понимают, что сегодня рынок сильно отличается от того, что было 50 лет назад, и тем более от того, что было 100 лет назад. В чем суть этих изменений? Что имеется в виду, когда говориться о современных высоких скоростях? В прошлом люди были менее склонны к переменам. Общественные формации были стабильны и существовали веками. На тот момент, технологии производства ценились больше, чем взаимоотношения между людьми.

Достаточно было делать качественный продукт по доступной цене, и это обеспечивало успех предприятия. Но постепенно технологии стали занимать все меньшее место в структуре успеха компании, а роль установленных связей между людьми становилась все выше. В связи с этим, образовалось много различных причин, но главная это то, что человек становится все более изменчив.

Все меньше времени требовалось людям на то, что бы приспособиться к новому, а значит, все быстрее наступали перемены. В этих условиях лояльность клиента становилась ценнее его нуждаемости в товаре, харизматичность лидера приобретала больший вес, чем его компетентность, умение договариваться с чиновниками стало более надежным средством обезопасить дело, нежели соблюдение правил и законов.

Ярким примером этого служит изменение соотношение производственного и маркетингового бюджетов компаний с течением лет. Достаточно давно производственный бюджет намного превышал маркетинговый, в некоторых случаях второй мог вообще быть равен нулю. Но постепенно роль маркетинга все возрастала, и на сегодняшний день непонятно, что важнее - товар или его реклама.

Из этого следует вывод, что в текущий момент лидер бизнеса - это человек, который, прежде всего, умеет взаимодействовать с людьми, будь то его команда, партнеры, клиенты, подрядчики или чиновники. От этого его умения успех компании зависит на 99%.

 Бизнес, как зеркало лидера.

 Если лидер ставит перед собой задачу научиться устанавливать в рамках своего бизнеса широкие денежные отношения, то есть запускать через компанию денежный поток, то у него есть два принципиально разных пути: внешний и внутренний. Внешний путь предполагает изучение различных технологий воздействия на внешний мир. Как, например, маркетинговые технологии, техника ораторского искусства, технология манипулирования людьми, изучение различных правил и стандартов.

Такой метод наиболее распространён в настоящее время, но эффективность его крайне мала. Причины этого: во-первых в том, что не все могут освоить такие технологии, (сложно, мало времени, мало информации и т.д.); а во-вторых, как уже говорилось выше, современный человек изменяется настолько быстро, что технологии часто устаревают еще на этапе их внедрения.

Внутренний же путь, принципиально иной. Если все проблемы в бизнесе имеют субъективный характер, то большей частью это потому, что лидер бизнеса сам субъективен. То, как он воспринимает происходящее не всегда адекватно, по той причине, что он пропускает полученную информацию через призму своего опыта, убеждений, целей, страхов.

Если лидер подсознательно чувствует в себе страх не справиться с задачей, то ему будет сложно убедить своего партнера. Если есть чувство робости и неуверенности, не получится добиться от подчиненного выполнения приказа. Если лидер не чувствует всех элементов бизнес - задачи, то ему будет сложно найти уникальное решение. Если не имеет связь со своей интуицией, то для него оказывается принципиально невозможным угадать направление развития.

Причем во всех этих случаях бизнесмен будет склонен видеть причину своих неудач во внешних обстоятельствах: партнер будет казаться чересчур осторожным, подчиненные безответственными, решение задачи зайдет в тупик, а угадывать направление развития без точных данных о будущем положении дел - покажется нелепым. 

Но с другой стороны верно и то, что вкладывая усилия в изменение своего внутреннего состояния: убирание страхов, трансформацию негативного опыта, увеличение концентрации и скорости реакции, обучение чувствовать людей, с которыми взаимодействует - в общем, в увеличение своей личной силы, лидер подготавливается к любым испытаниям, делает любую проблему разрешимой.

Когда все вокруг изменчиво и зыбко, нужно находить опоры внутри себя. Если лидер опирается на свою личную силу, то любые внешние задачи на его пути имеют решение. Потому что нам не дается таких испытаний, которые мы были бы не в силах преодолеть.

Личная сила.

 Понятие "личной силы" лидера, складывается из ряда навыков, каждый из которых можно развивать.

 Это такие навыки, как:

 - Принятие личной ответственности за свой бизнес - только если лидер понимает, что он сам творец своих удач и неудач, и что от его состояния зависит успех предприятия, только в этом случае внутренняя работа имеет смысл.

 - Умение управлять своим эмоциональным состоянием - важный навык, потому что эмоции и деньги не совместимы. "Только бизнес - ничего личного", - говорят на западе, и это действительно так. Деловые отношения намного быстрее и изменчивее личных, поэтому захваченность эмоционального состояния всегда тормозит человека и повышает вероятность ошибки.

 - Умение чувствовать собеседника - ключевой момент. Не важно, с кем вы общаетесь, с подчиненным, с партнером, с клиентом, с чиновником, если вы не будете чувствовать человека, то ошибетесь, и не сможете удержаться в денежном потоке.

 - Развитие концентрации и расфокусировки - основа увеличения личной силы. Концентрация - это способность вкладывать свои усилия в решение задачи. Чем выше концентрация, тем больше шансов, что проблему удастся решить. Расфокусировка - способность широкого восприятия контекста. Чем шире мы смотрим на проблему, тем большее количество вариантов решения мы видим.

 - Умение правильно сформулировать задачу - любая формулировка должна заканчиваться на том, что человек должен в себе что-то изменить, что бы достигнуть цели. Самый простой способ приблизиться к желаемому, это убрать все препятствия, которые мешают осуществить это движение. Обнаружить такие узловые моменты  - важный и полезный навык.

 - Умение быстро переходить к действиям - для многих, это наиболее ценный результат. Так как от принятия решения до начало действий у многих проходит значительное количество времени. При современных скоростях это недопустимо.

 - Умение интуитивно чувствовать направление развития событий - не все в современном мире объяснимо с  точки зрения рационального анализа. Современный лидер все чаще сталкивается с тем, что приходится принимать решения, не зная, как повернется ход событий. В этих условиях роль интуиции неоценима.

 Бизнес, как духовный путь.

 Проходя любой духовный путь (даосизм, буддизм, христианство, шаманизм), человек развивает себя. Получает навыки владения внутренним состоянием, учится преодолевать соблазны и стремиться к знанию, тренируется лучше понимать мотивы людей, находит связь со своим интуитивным знанием. Духовный путь это длительное целенаправленное самосовершенствование. 

Необходимо понимать, что такое самосовершенствование возможно только во взаимодействии с внешним миром. Мы не можем оценить наш внутренний рост, если не преодолеваем трудностей жизни. В христианстве Бог проявляет свою любовь и заботу, посылая людям испытания. Это имеет глубокий смысл.

Бизнес - это отражение лидера. Любую сложность и проблему, с которой сталкивается компания, лидер должен воспринимать, как свой внутренний изъян. Работая над собой, бизнесмен получает силу преодолеть испытание. Такой способ проживания бизнеса становится основой внутреннего роста и развития.

В этом суть нашего подхода. Мы рассматриваем бизнес-процессы, как источник знаний о лидере. Используя их, человек может определить в чем его слабость и несовершенство, понять, что необходимо изменить в себя для достижения результата. Используя наши техники, лидер меняет свое состояние, трансформирует свои страхи и искажения, и таким образом получает свою силу.  

Автор методики д.ф.м.н., д.п.с.х.н. Марк Яковлевич Пальчик.

Комментировать Всего 2 комментария

Что-то Пелевинское во всем этом проглядывает.....  Денежный поток = радужный поток....  Лиса А-Хули.....