Все записи
07:17  /  7.09.13

511просмотров

Волшебный папа

+T -
Поделиться:

 С самого детства я слышала от папы волшебные  истории, разглядывала  необыкновенные книжки, знакомилась с его удивительными друзьями.  

Нельзя сказать, чтобы он методично занимался моим образованием. Но по сравнению с другими советскими детьми в моем детстве было много чудес: рассказы об африканских и австралийских колдунах, оживление ими людей, китайские и японские сказки, особенные восточные стихи и рисунки, фото мегалитов, туземцев в набедренных повязках и их оригинальные  суды с помощью яйца или горстки риса, детская дружба с самобытными журналистами, коллекционерам и писателями. Я с удовольствием общалась с кукловодом,  йогом,  человеком, кто знал названия всех трав и цветов в лесу и на поляне.

Вся наша квартира была полна книг и толстых журналов: технические - дедушки (инженера-изобретателя) и родителей - все 200 томов всемирной литературы, полные собрания сочинений известных русских и иностранных писателей, энциклопедии в нескольких вариантах, книги по истории, модные литературные журналы.

В семье все знали, что папа пишет. Но свои труды он нам не показывал. Этакий  загадочный "черный ящик". Папа всегда и в любой ситуации с неподдельным интересом общается с людьми, подробно расспрашивает  об их жизни. Всю жизнь он много читал, во времена СССР искал редкие и древние книги, путешествовал, причем половину страны в юности объездил на крыше поезда.

Писал он много, но писал "в стол".И, вот свершилось, он начал неспешно один за одним доставать свои произведения. И даже пока то немногое, что увидело свет, поражает многообразием: стихи без привычной рифмы, но необыкновенно чувственные глубинно-философские, роман, пронизанный мудрыми афоризмами, мифология, поставленная с головы на ноги, волшебно-мистические  рассказы. А что еще в ящике стола? В одном человеке  за многие годы выкристаллизовалась уникальная "яшма знаний", при разговоре с ним, ощущаешь себя третьеклассником в истории, мифологии, литературе, философии и знаниях обо всем удивительном, что знает и не знает человечество.

Давайте знакомиться, я - дочь этого удивительного человека, Анциферова Елена. Блог называется - "Старая дочь молодого отца". Что бы это значило? Читайте  и вы скоро поймете.