Все записи
09:25  /  27.09.13

1042просмотра

СОБАЧЬИ УШИ.

+T -
Поделиться:

Самое-самое в моей жизни, это как я мать покалечил, но по порядку.

Лет в шестнадцать влюбился я в одну Танюшу и хоть кол на голове теши. Как вечер, спички в карман и на поляну. Река, костер, поцелуи с объятиями... Ну, а днем спать – ночь опять у костра миловаться. Мать в крик, отец за ремень, да разве любви сильней есть что? И Танюшу дома били, к кровати привязывали – вперед меня на поляну летела.

Ладно, иду я раз вечером к Танюшечке своей – собака навстречу. Лает, укусить норовит, чья только, не знаю. Ну, и надоела собачка, подмял я ее и ножом по ушам. Будешь знать, как лаять – поскули теперь. Убежала собака, и снова губки Танюши, тело молодое.

Ну, а утром в тумане к дому подхожу – у избы скорая стоит. Это почему, кто заболел? Мать в тряпках ведут – да что случилось?

- Мама, что с тобой?

- Сам знаешь.

Увезли ее и голова раскалывается. Что же я такое знаю, о чем понятия не имею? К отцу, к сестре – говорить не желают. Да что же я такого натворил? – а уже догадка зреет. Неужто... и точно, пошли по деревне разговоры. Оставил мать без ушей, она в собаку превращалась. Это только и отрезвило меня – сразу как-то Танюша отодвинулась. Хотя и не так: целую, а в глазах мать без ушей. И на следующий день, и через месяц – укор сплошной. Из-за того и из деревни уехать пришлось, и жениться на другой. А, в сущности, кому мы мешали? На чёрта мне этот город, институт, жена учёная? Ведь только и было у меня счастье – Танюшечка. С её образом и умирать буду: костёр, река в тумане... И губы ее полные, груди тугие... Дала мне мать образование, карьеру сделала, а счастье убила.

А с Танюшей совсем беда: как я в город уехал, сохнуть начала. Дома затворилась, болеть стала, а в двадцать шесть руки на себя наложила. Эх, мать моя, уши человеческие, а сердце собачье...

 

Беликов В.А., "Рассказы о Самом-Самом"

Комментировать Всего 3 комментария

Папа много разговаривал со старыми людьми из деревень России. Некоторых удавалось разговорить о темных странных событиях в их жизни. "Собачьи уши" - одна из подобных историй.