Все записи
15:38  /  21.11.14

2385просмотров

Вот как верность хранить надо

+T -
Поделиться:

Мы с мужем ещё до свадьбы во мнениях разошлись: я считала, что главное в женщине — волосы, а он — ноги. То есть я говорила, что волосы всё прикроют, а он — ноги куда угодно вознесут. Так и повелось: я волосы лелеяла, а он ноги мои. Стыдно говорить, но пятки парил, ногти подстригал. А уж целовал, целовал — аж до щекотки. При жмётся щекой к коленям и млеет:

— Мои, мои ножки, никому не отдам.

И вот ради меня, а можно сказать и едче — ради моих ног на Север уехал. Через год, мол, вернусь, большие деньги привезу. Тогда и квартиру купим, и машину с гаражом. А мне двадцать с хвостиком,детей ещё не было...Ну, и как водится: сначала письма часто, потом реже, затем вообще — в больницу попал. Надорвался, простыл, пальцем пошевелить не может. Мне бы,дуре, приехать, а какое — роман завела. И не гульнуть решила — снова замуж выйти. Я — маляр, а он инженер из треста — разница солидная. Лицо узкое, интеллигентное, всегда при галстуке. Улыбчивый, одной рукой машину водил...Договорились пойти в театр — я к зеркалу скорей. Такой пучок накрутила — самой любо. Костюмчик лучший надела, туфли — вдруг в ногу что-то вступило. Туда, сюда — не могу идти. Следующее воскресенье опять: на работе козой прыгаю, как на свидание — ступить не могу. Бросил меня инженер, поревела с месяц — прораб приглашает. Уж я чувствую, чем дело кончится — точно! На стройке с лестницы не слезаю, на свидание по асфальту идти не могу. Отказывают ноги — и всё.

С каменщиком одним сошлась — хороший парень. Плечистый, уступчивый — верёвки можно вить. А не идут ноги — и всё. Рассказала на работе — говорят, на нервной почве. То есть почти прямым текстом говорят: гулять не надо. Так что ж, и дальше сохнуть? Ведь столькомужчин красивых, ведь столько предложений манящих... А ноги своё: с работы — домой, налево — ни шагу. Хранят верность мужу — и всё, будто и не мои.

Через полтора года муж вернулся — страшный, больной, без копейки. Я в слезы — не от радости, от горя — какому уроду верность хранила. Как вспомню улыбку инженера, плечи каменщика — реву как сумасшедшая. Хотела разводиться, да вдруг сама слегла. Уж муж ухаживать начал, спину растирать. А потом и он выправился, а затем и я выздоровела. Любовь вернулась, детей родили, богатыми, правда, не стали. Лет через пятнадцать рассказала всё, посмеялся.

— Мои, мои ножки, даже тебе не отдам.Так что ноги не только волос поважней — самого человека. Заведут и выведут, подкосят и вознесут. Уж я своих ног бояться стала, будто и впрямь не мои. Вот что бывает, вот что пережила, самое-самое в моей жизни".

Это был рассказ из сборника Владимира Беликова "Рассказы о самом-самом и Записки Рейнгартена", в котором вы найдете много необычных и интересных историй о необъяснимых вещах.