Все записи
16:01  /  7.05.14

2062просмотра

СЧАСТЛИВЫЙ МИР ХУДОЖНИКА ДАНИЛОВА

+T -
Поделиться:

Друзья, читатели SNOB.RU, позвольте пригласить Вас на выставку самарского художника Андрея Данилова, куратором коей я являюсь! Итак,

       14 мая 2014 года в 19.00 JJDavies Gallerie (Адрес: Москва, Лялин переулок, 24/26) приглашает совершить маленькое путешествие в «СЧАСТЛИВЫЙ МИР ХУДОЖНИКА ДАНИЛОВА».

Данилов А.А. Звездная ночь. Холст, масло. 51х51 см

В мире Андрея Данилова, художника из Самары, тепло и уютно,  светло и радостно, искренне и правдиво. Он наполнен Любовью и Гармонией.   

«Искусствоведы называют картины Данилова новыми иконами нашего времени. Каждая из его работ, несмотря на кажущуюся простоту, представляет глубокий романтический или сентиментальный образ: семья, детство, любовь… Кажущийся примитивизм его стиля уходит корнями в чистоту и яркость детского видения мира, осознание несложности счастья.»  (Лебедева Анна. Несложное счастье Андрея Данилова. Журнал «Самара и Губерния», номер 1#2012 (апрель))

Данилов А.А. Солнечное настроение. Холст, масло. 60х80 см

 Воистину его краски замешаны на Любви! Сюжеты просты – «Папа пришел», «Мама устала», «Снег пошел», «Мать и дитя», - но они на картинах Андрея Данилова приобретают вневременной, вселенский характер. Это обобщенное видение человеческого Счастья.

  Андрей Данилов

Родился    20 мая   1974 года   в   Самаре  в семье   инженеров. Дедушка по маминой линии был художником-оформителем.   В 1991-1995 гг. учился    в   Самарском   художественном училище имени Петрова-Водкина. Посещал вольнослушателем живописную мастерскую Академии Художеств  им. Репина в Санкт-Петербурге. Занимался копированием старых мастеров и росписями интерьеров. Принимал  участие в выставках (молодежных, областных, региональных, всероссийских). Сделал 11 персональных выставок в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти, Санкт-Петербурге