Все записи
19:44  /  24.09.13

21756просмотров

Прорывая блокаду

+T -
Поделиться:

Петр Верзилов, муж участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, опубликовал новое заявление Толоконниковой об условиях ее содержания в ИК-14. По словам заключенной, она была переведена в штрафной изолятор, а не в «безопасное место», как заявляли сотрудники ФСИН.

ИК-14, второй день голодовки.

Спасибо тем, кто не остался равнодушным к рабским условиям жизни и труда заключенных в моей колонии, кто высказался в поддержку меня и моих требований.

Вчера, в 9.30 вечера, меня перевели в камеру ШИЗО, обозначенную начальником ИК-14 полковником Кулагиным «безопасным местом». Я выступила против перевода, поскольку не считаю помещение меня в «безопасное место» адекватным решением проблемы. У меня неплохие отношения с осужденными, когда их искусственно против меня не настраивают. Проблема для меня — действия начальства, которое через отдельных подчиняющихся ему зэчек пытается оказать на меня давление и принудить молчать, например, угрозой «отпиздить и убить».

Угроза для меня исходит в первую очередь со стороны начальства. Особенно сейчас, когда я прорываю информационную блокаду, рассказывая о тех нарушениях в колонии, о которых ни один осужденный ИК-14 не смел рассказать, опасаясь оказаться на весь свой срок в ситуации тяжелейшего давления.

В помещении же ШИЗО я нахожусь один на один с администрацией. И не считаю, что это место является для меня безопасным.

В ШИЗО стоит невероятный холод. Это же старый, еще с советских времен изученный лагерным начальством ход — создание невыносимо низкого температурного режима в камерах ШИЗО, чтобы наказание превратилось в пытку. Мой статус от статуса "водворенного в ШИЗО" отличается лишь тем, что я не ношу специального оранжевого ШИЗО-платья. Я могу ходить в своей обычной колонийской одежде, но даже пять слоев кофт не спасают от пронизывающего холода. 

Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати — или тем более лежать на ней — я не имею права. В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится. Тусклый холодный свет, только холодная вода в кране. Это ШИЗО.

Я полагаю, что для избежания дальнейшего преследования меня со стороны администрации ИК-14 необходимо принять решение о моем переводе в другую колонию. Потому что для меня очевидно, что администрация оставшиеся пять месяцев будет мне мстить за созданные начальству лагеря проблемы.

Надежда Толоконникова, ШИЗО ИК-14, 24 сентября

Комментировать Всего 34 комментария
Перепост: от Петра Верзилова

А давайте сейчас все позвоним в дежурную часть УФСИН Мордовии и ФСИН России и попросим повысить температуру в камере Нади до человеческой, потому что спать в голодовке при 12 градусах очень сложно.

Расскажите друзьям и попросите их тоже позвонить прямо сейчас.

Дежурная часть ФСИН РосииСайт - http://фсин.рф/fsin/details/Телефон дежурной службы: 8-495-982-19-00

Дежурная часть УФСИН МордовииСайт - http://13.fsin.su/kontaktnaya-informatsiya/8-834-57-5-02-778-834-57-2-44-36Звоните сейчас и просите - в соответствии с законом! - хотя бы 20 градусов.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Андрей Кужелев

а вот и мы. Дима! За полотеньчиком! В ууунивермаг! :)

Дмитрий, к сожалению я долистала до Вашего комментария и потому не могу себе (по своим внутренним соображениям) позволить притвориться, что его не видела.

Дмитрий, в этом своем высказывании Вы проявили себя как полнейшая скотина.

Можете мне писать в ответ все, что считаете нужным - будь то по содержанию, или личные оскорбления. Я разговор не поддержу.

Без малейшего уважения, но совершенно искренне,

ЛДВ

Ну, тоже мне, новость - скотина, мерзкая и тупая, с которой нет смыла и спорить, так как скотина к этому не приспособлена чисто технически. Но - стоит ли ему про это напоминать? Оно и так в курсе, ты не первая. Скотина ни на миллиметр не вышла за пределы своего обычного поведения.

Я написала из-за того, что это было адресовано замерзающей женщине, жизни и здоровью которой есть реальная угроза, причем сразу с нескольких сторон.

Привычное уже для Сноба МуДейное скотство меня не трогает.

Это же - скотство запредельное. Оно - за гранью добра и зла.

Лен, ты добрая, отзывчивая, умная женщина. 

Этому скотству уже много раз объясняли, что оно - скотство. Но оно, видимо, либо жрёт наши эмоции, либо реально невменяемо - так что и в том, и в другом случае я бы предпочёл следовать твоему же мудрому совету - не замечать. Хотя, конечно, для очистки совести можно и самовыразиться, не ожидая при этом никакой разумной реакции: так как ей просто неоткуда взяться.

Сереж, у меня нет ни иллюзий, ни амбиций, что-либо объяснить МуДеям. Они мне безразличны. Их поступки и постулаты не трогают ни меня, ни близких мне людей. На какой-то момент всколыхнули, мы быстро все решили, и для меня тема, правда, закрыта.

Конкретно здесь (звучу, как заезженная пластинка, самой аж от себя скулы сводит) открытый материал в нашей общей гостиной. И если бы в нем не было такого комментария, я бы не вступила в разговор - по-моему и так все предельно ясно. Но поскольку было сказано то, что было сказано, я считаю недопустимым, чтобы не была озвучена мысль-антитеза. Иначе выглядит, что нам (постоянно заходящим в эту общую гостиную) безразлично, что говорят по-соседству.

Давай закончим, ладно? Я совершенно не собиралась разговаривать дальше - ни про МуДеев, ни про общую гостиную. На прошлой неделе уже же все про общую гостиную и глумление над могилами выяснили. Для меня - ровно та же ситуация. Только здесь человек пока живой (а есть реальная угроза, что сильно пострадает). Глумление над индивидуумом в трагической ситуации  ничем не отличается от глумления над погибшими. Топтание упавшего ничем не лучше плясок на могилах.

Я это все для себя делаю, а не против МуДеев. Я не хочу, чтобы случайно читающие люди (а мне пишут время от времени на ФБ те, кто нас читает, но не подписан) про меня могли подумать, что я могу согласиться с той мыслью. Ведь молчанье - знак согласия.

Очень тебя прошу, давай закончим этот разговор. На этот раз разреши моему слову стать последним :-)

Лен, ты права, права кругом. Чего бы мне с этим спорить?

"Ведь молчанье - знак согласия"

Лена, молчанье не всегда знак согласия, это еще иногда и знак презрения. Тем более когда ты имеешь дело с "бригадными", перед которыми стоит только одна задача: спровоцировать отклик.

Степан, молчание кормит, дает - пусть иллюзорную, в мечтах, - но поддержку. 

Лена права.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Да, несомненно!

Do not dignify with an answer - наше всё - на том стоим! :-)

Просто ситуации бывают разные. И, судя по тому, что ты поддержал все мои здешние комментарии, ты согласен, что конкретно здесь было надо. А за поддержку - отдельное спасибо.

Конечно же, я подписала петицию в защиту Надежды Толоконниковой. Дай Бог ей выдержать эти пытки и не сломаться, сохранить физическое и психическое здоровье. 

Лена! Как хорошо, что ты назвала вещи своими именами - вполне вероятно, что Надежда сможет это прочесть эту ленту, а значит, и получить нашу поддержку, а не только дикую реплику садиста, прикрывающегося каким-то там движением. 

Вот молодец. Даже меня сумел удивить.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ален, мать и отца может быть жалеть и не надо. Они возможно не в теме. Ты его пожалей - ненавидеть женщин и не представлять себе жизни без них - трагедия. которая и Шекспиру не снилась.

Если мать и отец не в курсе, тем более жаль их.

Независимо от того приложили ли они руку к подобному воспитанию или нет.

А его жалеть не буду - я ж не дезинсектор, по тараканам в чужой голове убиваться :)

Женщин я люблю, а такие бабомрази как Толоконникова никакой любви, уважения не заслуживают. Животные, мрази.

ненависть - чувство разрушительное.

Жалко твои отсутствующие мозги. Хотя откуда они у ТП...

Многие мужчины, и на этом ресурсе тоже, могли бы позавидовать уму Алены. Другое дело, что ума не у всех хватает, да и зависть - плохое чувство.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Не могу понять. 

Ты полный идиот или прикидываешься?

Публику таким способом эпатируешь?

Это ты идиотка. Мразь должна сидеть в тюрьме. И это правильно.

Это мое искреннее мнение. Таких как Толоконникова надо сажать НАДОЛГО.

Всей душой поддерживаю Надежду Толоконникову. И знаю, что моя мама - глубоко верующий, воцерковленный православный человек - тоже поддерживает. Верю, что Сам Христос сейчас вместе с Надеждой, в том же холодном карцере.

Сейчас уже вообще не имеет значения, правильно ли поступили Пусси Райот, и каковы их политические взгляды. 

Сейчас есть человек, которого уничтожает машина. Поскольку мы люди, то никто из нас в такой ситуации не может быть на стороне машины. Человек должен быть за человека.

Хорошо, сказал, Гриш. Достойно,  значительно лучше, чем я. За что, как нынче в народе говорят, респект тебе глубокий.

Только вот что-то не верится мне, что Христос там сейчас с ней. Ну да ладно, Бог ему судья.

Ну, Лен, если Христос есть, то он непременно там, а где ж ему быть, если не с теми, кто невинно страдает, не с Кириллом же, которому никак не протиснуться в игольное ушко...

вот что-то не верится мне, что Христос там сейчас с ней.

Леночка, Христос это не лубочный волшебник, который совершает чудеса а-ля Гарри Поттер.

Христос с Надей, потому что дал ей мужество противостоять несправедливости, сподвигнул на подвиг, на жертву, на мученичество за правду и справедливость. Он рядом с ней сейчас, потому что дает ей силу духа выдержать, выстоять, дойти до конца.

Христос с Надеждой, мы - тоже!      

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Лариса Новицкая

Пусть будет так. Тема тонкая, сложная. Я не хочу возражать, но согласиться с моей стороны было бы нечестно.

Гриш, это не человек, а БАБОМРАЗЬ.

Поддержка и сочувствие т.н. "либералов" по отношению к МРАЗЯМ (именно МРАЗЯМ!) Пусси наглядно демонстрирует всю глубину деградации общества.

Эту реплику поддерживают: Анна Морозова