Все записи
17:03  /  18.08.16

24146просмотров

Россия без клитора

+T -
Поделиться:

Нельзя не отметить очередную победу феминизма: за последние два дня слово “клитор” я слышала чаще, чем за последние тридцать лет. Три самые удачные шутки, на мой взгляд, это:

  • клитор - это террористический орган, запрещенный на территории Российской федерации

  • и фотожаба с плакатом на митинге “Россия без клитора”

И несмотря на то, что юмор - это естественная реакция на мракобесие, на самом деле, это всё совершенно не смешно.

Удивительные открытия сотрясают российское общество. Не успели отойти волнения на тему флешбома #яНеБоюсьСказать, благодаря которому многие впервые осознали масштабы проблемы насилия над женщинами в нашей стране, как тут же обухом по голове новые горячие новости - у женщин не просто есть клитор (что судя по моему жизненному опыту для многих уже сенсация), так на территории России ещё и живы дичайшие обычаи по его обрезанию.

Женское обрезание (по сути, частичное или полное удаление клитора) принципиально отличается от мужского тем, что после операции женщина никогда не сможет получать от секса удовольствие.  

После недавней публикации доклада Правовой инициативы о практике женского обрезания в Дагестане Муфтий Исмаил Бердиев сначала высказался, не зассав, о том, что обрезать надо всех женщин России, чтобы “умерить их прыть”, а потом в гениальном интервью Медузе сообщил, что пошутил.

Мне не очень интересно обсуждать отдельно взятые религиозные взгляды на женскую сексуальность, хотя должна заметить, что они порождают двойные стандарты, например, многие псевдорелигиозные девушки до свадьбы являются “техническими” девственницами, то есть, девственная плева, и правда, на месте, но на деле, молодые женщины активно практикуют с партнерами оральный и анальный секс, формально соблюдая правила и традиции. На мой взгляд, это запредельная форма глупости, ханжества и лицемерия. И одна из уродливых гримас патриархата.

Меня больше волнует другое, вот я живу, у меня в голове давно уже третья волна феминизма, но стоит оглянуться, и обнаруживается, что вокруг моей головы - бесконечное страдающее средневековье.   

Всё тот же муфтий говорит:

Screen Shot 2016-08-18 at 4.24.36 PM.png

и над этим можно было бы посмеяться, расценивая эту речь как слова юродивого, но, к сожалению, порою складывается ощущение, что это, в общем, мнение широких народных масс.

О том, как женщине достичь оргазма, среднему российскому мужчине известно или мало, или вообще ничего. В его понимании, женщина должна испытать один мощный оргазм в жизни - от встречи с Ним, великолепным и сияющим. Теперича, осчастливленная фактом его наличия, она должна жить, качаясь на обжигающих волнах воспоминаний и дуть ему в жопу до конца своих дней.

Я говорю не обо всех мужчинах, конечно же, я немного обобщаю мировоззрения вот таких ребят (см скриншот - это комментарий к интервью муфтия на странице Медузы вконтакте. Речь в нем идет о феминистках, которых выше в дискуссии традиционно обвиняют в том, что они (феминистки) не борются с реальными проблемами) 

суйти.jpg

Резюмируя, замечу, что проблема имеет три уровня

  1. локальный - это конкретные районы Дагестана, в которых существует практика обрезания. После публикации доклада должна начаться проверка на государственном уровне и принятие решений по этому вопросу

  2. уровень слежки за базаром - Я бы на месте муфтия ушла бы с позиции духовного лидера, и на месте исламской общественности от такого лидера, кхм, открестилась бы раз и навсегда

  3. уровень лингвистический, семантический и позитивный. как мама радуется малышу, который покакал, я, как старая феминистка радуюсь тому, что мужчины начали говорить слово клитор вслух. Ура, “мы заговорили”.

Новости наших партнеров