Все записи
13:58  /  10.04.17

5359просмотров

Моя роскошная жизнь ч.4

+T -
Поделиться:

В прошлое воскресенье я встала в восемь утра и отправилась в Горки-10. Полчаса по Рублевке и вуаля - я седлаю коня по имени Баден. Я забыла сапоги, поэтому мой изящный образ наездницы удачно оттенили чужие ботинки сорок пятого размера, которые мы с тренером кое-как притянули крагами к моим ногам.  

Тренировка прошла удачно, я преодолела свой многолетний страх перед лошадьми, который возник на почве неудачного падения в юности. Рассказала одному волоокому юноше эту историю, его лицо просветлело:

- ты упала с лошади? ударилась головой о дерево? Господи, ну это же всё объясняет. Ты ведешь себя так, как ты ведешь себя, не потому что я мудак, а потому что ты ушибленная.

В тот же вечер я отправилась на концерт певицы Шуры Кузнецовой. Она в шелковом платье Walk of Shame пела грустные песни на стихи петербургской поэтессы Марины Кацубы, театрально разводя руками. Мы с Лизой выпивали за барной стойкой. После концерта я подошла к Шуре выразить свой восторг, она ответила, что следит за мной и читает мои странные тексты. Странные. Ладно-ладно.

Потом мы поехали к Лизе домой - в ёе доме, как известно, живет Земфира, но Лиза сокрушается, что за долгие годы так ни разу её не встретила. В этот раз нам тоже не повезло. Никакой Земфиры мы не увидели. Зато Лиза рассказала о дагестанских обычаях. Например, невеста после свадьбы должна собрать ботинки всех гостей и выстроить ровненькими рядами. Ботинок к ботинку. Туфля к туфле. И только после этого она может зайти в свой дом. А потом - не брачная ночь, не шампанское и клубника, нет, потом до утра она лепит пельмени, чтобы накормить всех тех, кто остался ночевать после свадьбы. Кошмар.

---

В понедельник вечером я поехала в редакцию журнала “Афиша”, посмотреть, как там работается моему дружку Сакову. Сдуру поехала на такси - в день теракта испугалась ехать на метро. Ехала 1 ч 40 минут, отдала 1200 рублей - безумие. Доехала до “Верхних котлов”.

  • а мы ещё в Москве?,  - спросила я у таксиста. Он кивнул.

Большой лофт на Даниловской мануфактуре, хорошая крыша, уютная кухня. В общем, за Сакова я спокойна.

---

Во вторник был благотворительный фестиваль в Китайском летчике. Я влетела в гримерку, хлопнула стакан виски с колой, пошла петь. Потом на фоне стресса от выступления поехала в караоке, но как порядочная мать, заехала в седьмой континент на лубянке и купила шесть пачек кошачьих консервов. В караоке была кампания супергламурных геев, один был красивый до невозможности, другой, похожий на молодого Игоря Сорина спел Fever так, как у нас вообще мало кто поет. Слегка прикрыв глаза, не напрягаясь, ничего из себя не изображая.

В летчике меня узнала девушка. Говорит, читаю вас на снобе, а вас правда зовут Самбука?

Нет, неправда.

---

В среду было похмелье. В состоянии повышенной тревожности начала думать, что деньги на клип собираются очень медленно, поэтому в панике организовала концерт 20-го апреля, чтобы подстегнуть сбор средств. Позвала гитариста и диджея. Вечером поехала в Дом 12, чтобы выпить немного сидра и прийти в себя. Потом до часу ночи переозвучивали ролик - кто бы знал, что попасть в движение собственного рта настолько непростая задача!

Деньги на клип можно занести вот здесь - даже, если вы отправите 100 рублей, то сможете гордо называть себя спонсором одном молодой татарской певицы :)

---

В четверг поехала на открытие выставки Виты Буйвид в галерею RuArts. Перед этим зашла в магазин и купила копченого леща и бутылку пива “Tundra”.  Написала в фейсбуке:

“недавно прочла, что успешные люди с вечера готовят наряд на следующий день.

я приготовила на утро копченого леща и бутылку пива "тундра".

Буду с самого утра и успешная, и нарядная”.

Получила 187 лайков.

На открытии пила шампанское, закусывала клубникой, общалась с богемой. Художница говорила - “Я мизантроп. У нас в лесу таких много. Соберемся бывает у костра, и не разговариваем друг с другом. И вы тоже приезжайте”.

Или ещё: “Эскапизм - это чисто петербургская черта”. Я услышала это, и у меня как будто отлегло. В следующий раз, когда меня спросят - почему ты сбежала? почему перестала отвечать на звонки и сообщения, я так и отвечу: “Вы знаете, я же из Петербурга. Эскапизм - это просто наша характерная особенность. Как, например, серо-зеленый цвет лица”.

После выставки прогулялась от Кропоткинской до Никитстких ворот. Казалось бы, наконец, хорошая погода, можно пройтись по бульварам, насладиться их красотой. Но нет, все бульвары перекопаны, сложно не то, что насладиться, а вообще пройти по ним.

---

В пятницу ужинали с друзьями в саду Эрмитаж. На улице жарили стейки, запах сводил с ума. Мы сидели прямо напротив диджея, и в этот вечер пластинки ставила одна городская сумасшедшая, которая не так давно писала мне сообщения с проклятиями, желая серьезно заболеть в этом году, и другие приятные вещи. Хоть она и не в себе, но музыку всё равно ставит классную. Удивительно.

Потом пошли гулять по Патрикам, и Роберто со знанием дела комментировал почти каждое здание, которое мы видели.

Ночью я поехала в гости к волоокому юноше. Он говорил, что мне надо начать писать провокационные стихи.

 - Напиши, что ненавидишь евреев. Это взорвет всех. А евреям понравится.

- Я не ненавижу евреев

- а зря!

- ты еврей

- вот я и говорю, зря!

---

В субботу проснулась ровно в 13-00. Ровно в 13-00 я должна была быть у психотерапевта. Доехала за полчаса, извиинилась, обсудила текущее положение дел. Говорили о том, что я не понимаю, зачем вообще нужны мужчины. Я ведь всё могу сделать без них. Оказывается, это не совсем верно. Что ни встреча, то революция в сознании. Теперь размышляю о том, что же такого могут дать мужчины, чего не могу я дать себе сама. Ну, кроме совсем очевидного.

---

Воскресенье было отличным. Я подробно описала его у себя в фейсбуке - welcome: подписывайтесь, добавляйтесь в друзья - давайте, в общем, познакомимся поближе.

И, кстати, я научилась готовить дораду на гриль-сковородке - это просто бомба.