Все записи
14:09  /  13.04.17

3915просмотров

Аркан Карив и другие

+T -
Поделиться:

Я влюбляюсь в писателей очень просто - мне достаточно, чтобы зацепила хотя бы одна фраза, и всё, у меня случается любовь.

***

Когда Белла Ахмадулина была в Грузии, за столом кто-то поднял тост за великого Сталина. Поэтесса "уже в подпитии, сняла одну туфлю и бросила в него, потом другую и, босая, ушла".

Это историю рассказывает Карл Проффер в книге "Без купюр". 

Ещё один замечательный анекдот оттуда же: 

"Когда я сказал ей [Надежде Мандельштам], что у Иосифа [Бродского] был инфаркт, она, не задумавшись ни на секунду, с обычной своей улыбкой сказала: “Пере****ся?”

 ***

But for now, we are well and truly fucked - умри, лучше не скажешь. Это Viet Thann Nguyen, из романа Symphathizer - не знаю, перевели его на русский уже или нет

***

"Маки, как мы знаем, растут на потревоженных землях". Уилл Гомперц написал историю искусства двадцатого века человеческим языком. "Непонятное искусств. От Моне до Бэнкси". Очень советую для тех, кто не оставил попытки разобраться.

***

"Ты всю жизнь пьянствовал и убивал, играл в азартные игры, трахался да спал, так что нимб святого тебе не к лицу"  - это новый Салман Рушди. Хочется отправить эту фразу многим, в том числе и себе.

***

 "Пикадилли", "Светлая лента", "Сплендид-палас" - впоследствии ленинградские кинотеатры "Аврора", "Баррикада" и "Родина" соотвественно.

 Это и поэзия, и социология города в одном предложении Джулиана Барнса в "Шуме времени".

***

"То, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой" - это Аркан Карив в романе "Переводчик". Позже я узнала, что это старый анекдот, но было уже поздно, я успела влюбиться и прочитать всё, что написал Аркан.

Если вы не знакомы с творчеством Аркана Карива, то самое время это исправить. 

26 апреля в Еврейском музее пройдет вечер памяти Аркана, где Александр Елин, Демьян Кудрявцев, Антон Носик и Арсен Ревазов прочтут отрывки из его произведений.

Посетить вечер стоит хотя бы из-за этой прекрасной тусовки:

Александр Елин - автор стихов к песням старых рокеров, а также автор песни "Такого, как Путин" и в то же время автор текста "Наш дурдом голосует за Путина". 

Демьян Кудрявцев - поэт ("...Бишкек ее кишок на ужин", например) и бизнесмен, купивший главную в стране газету "Ведомости".

Антон Носик - заслуженный блогер всея руси, осужденный по 282-й статье

Арсен Ревазов - фотограф, писатель и автор замечательного романа "Одиночество-12" ( "... Иногда я жалею, что я не алкоголик. Алкоголик — это человек, который всегда знает чего он хочет. Я — не знаю", например).

На фотографии - четверть века назад, вышеперечисленные господа (за вычетом господина Елина) и неизвестная (мне) дама в городе Иерусалим:

Антон Носик, Аркан Карив, Арсен РевазовДемьян Кудрявцев (спиной).

Вход свободный. Приходите. Начало в 19.00

 

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария

Сима, не забудьте сделать видео, да так, чтоб звук был качественный! Блин, Вы в Москве такие центристы все - приходииииите, приходиииииите - ща я все брошу и гоп-ля-оп-ля - через океан)) Здесь в Лос Анджелесе между прочим сейчас Быков офигительные лекции на английском читает - это Вам не хухры-мухры!

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

"залсуженный" - Это хорошо.

Вчера не стало нашего общего с Андреем Саковым друга

Сергея Бугровского. 54 года. Ученик и один из молодых друзей Виктора Сорокина (Семеныча).

Новости наших партнеров