В детстве мы жили очень скромно, видимо от этого у меня развилась нездоровая тяга к роскоши. Я очень переживала из-за того, что в семье не было денег - в школе меня относили к категории “малоимущие” и вечно давали какие-то талоны на питание для бедных, и мне казалось, что это унизительно. От запаха одежды из секонд-хенда меня передергивает до сих пор. Я ходила в музыкальную школу и за мной постоянно гонялась администраторша - реально персонаж из сказки, прическа “бабетта”, страшные длинные ногти - она кричала, как мне казалось, на всю школу - “Давлет-Кильдеева! Снова не оплатила обучение! Срочно внеси деньги”. Я убегала от нее, и сейчас мне кажется, можно было легче к этому отнестись, представлять, что это игра, но тогда я думала, что вся школа знает, что у нас нет денег, и это очень-очень плохо в стране, только что перешедшей к капитализму.

Под новый год в третьем классе учительница собирала деньги на праздник и на подарки. Я в очередной раз сказала, что не могу их сдать. Она поворчала, но сказала, ладно, на праздник приходи, но имей в виду, что подарка тогда у тебя не будет. Настал день икс. Подарки уже подарили - и мой одноклассник, который их раздавал, смущенно сказал - “Сима, тебе нет подарка”. Я изобразила свою самую лучшую улыбку и ответила “Игорь, не переживай, я знаю, так и задумано, всё в полном порядке”. Потом все вышли из класса и надо было подготовить помещение к чаепитию и меня попросили помыть доску. Знаете есть доски такие раскрывающиеся, и вот я мыла заднюю створку, и, видимо, меня было не видно, потому что ворвалась учительница по пению (мировая женщина) и начала просто орать на мою классную руководительницу:

 - а  вы что не могли скинуться или что-нибудь придумать? зачем вы ребенка оставляете без подарка? это же ерунда, там просто конфеты, ну разве это по-человечески?

Тут я вышла из-за доски, и снова сказала - “Пожалуйста, не переживайте. Я в порядке, всех с наступающим новым годом”. На самом деле мне, конечно, хотелось рыдать, мне было девять лет и, конечно, я хотела это конфеты и подарок, ведь это новый год, у всех есть, а у меня нет, я что хуже других? Но почему-то тогда я решила, что нельзя плакать, а надо всем доказать, что все хорошо, и ради бога не надо меня жалеть. Жалость, как я тогда считала, унижает меня не меньше, чем колючий свитер из секонд-хенда.

Мой психотерапевт говорит, что этот, казалось бы, незначительный эпизод привел меня к тому, что я и по сей день скрываю и подавляю свои истинные эмоции. Удивительно устроена психика, правда? Это сказалось даже на моей способности испытывать оргазм, можете себе представить? Логика такая - я не позволяю никому увидеть, что мне плохо, но психика устроена таким образом, что я не могу заблокировать что-то одно, поэтому блокируется всё сразу. И поэтому я не могу позволить кому-то другому увидеть, что мне хорошо.

К чему я развела здесь эти сопли, спросите вы, зачем вам такие подробности? А затем, что, как вы можете знать, я собираю деньги, чтобы снять свой первый клип (обучение в музыкальной школе не прошло-таки даром, пламенный привет “бабетте”), и сегодня мы выпускаем новый промо-ролик, чтобы привлечь ваше внимание. Он называется “Роскошная жизнь”, и я хочу, чтобы вы увидели полную картину - для этого я и рассказываю эту историю.

Ролик можете посмотреть в моем фейсбуке - ссылка на видео (заодно подписывайтесь и добавляйтесь в друзья), только поставтьте в настройках HD (справа внизу), чтобы увидеть его в хорошем качестве.

А здесь вы можете посмотреть, какие есть акции и выбрать что-то для себя: