Все записи
14:11  /  1.05.17

8977просмотров

О тревогах личной жизни

+T -
Поделиться:

"Если не можешь быть хорошим примером, попробуй быть ужасающим предупреждением"

Стивен Фрай

***

“Ко мне всегда приходят на смену столпа” - говорит грузная женщина в платье из искусственного шелка. Это астролог. Ей-богу я не хотела к ней идти, меня заставили.

“Вас ждут перемены в доме водолея. В вашей личности много дерева (кто бы спорил). Вам обязательно нужно думать перед тем, как делать!”

В целом, советы дельные. Магии немного, больше психологии.

“Когда делаешь что-то, должна понимать, зачем ты это делаешь”.

Допустим.

“Если не научишься умеренно пить, то умрешь в 65!”

Не совсем понимаю, это благоприятный прогноз или нет. 

“Сейчас посмотрим, что у тебя в личной жизни. Ой, ё-моё!”

Это мне уже не нравится.

Евгения (так зовут астролога) продолжает:

“Ну, подруга, ты в прошлой жизни что-то натворила, у тебя на сто лет вперед кармической отработки”.

“В смысле? Вы мне прямо скажите, буду я счастлива, как говорят в народе, по-женски?" 

Евгения хмурится, достает простенький кнопочный телефон, считает что-то на калькуляторе, рисует пиктограммы, и во мне растёт надежда.

“Нет. Это вряд ли”

Я думаю, что это чертвоски несправедливо. Я заплатила пять тысяч рублей, чтобы меня так расстроили.

Прошло несколько месяцев и какие-то мелкие замечания Евгении стали сбываться. решила сходить ещё раз, кто знает, карма могла и очиститься.

Не смогла дозвониться - абонент всё время был за пределами сети. Позвонила девушке, которая меня надоумила сходить к астрологу. Та, немного смутившись сообщила, что Евгения снова легла в психиатрическую клинику и неизвестно, когда выйдет.

“Снова”, подумала я, хихикнула и пообещала себе больше не ходить к астрологам.

***

В меня был влюблен повар по имени Марко. Меня это скорее расстраивало, чем наоборот, я уже не помню почему. Целый месяц он носил мне горячие круассаны, а я в ответ обдавала его вечной мерзлотой. Он пытался делать комплименты - кожа, говорит он, у тебя белая как млеко (это молоко по-сербски, он был сербом, или может боснийцем, не помню), и я расстраивалась, потому что за два месяца на море я не загорела, хотя очень старалась. Как млеко! Он не понимал, почему я в ярости, и уходил растерянный 

Я сдалась лишь однажды, в свой день рождения. Мы праздновали его на берегу Ядрана - так местные называют Адриатическое море. У них даже есть такое женское имя “Ядранка”, очень красиво звучит. Так вот, в день рождения любви, конечно, хочется чуть больше, чем обычно, особенно после пары литров бамбуса. Бамбус - это чудовищный коктейль из сладкого красного вина (черное вино - так они его называют в черногории) и кока-колы. Одним словом сбылись некоторые мечты Марко в ту беззвездную ночь, но прелесть истории не в этом. С рассветом мы вдвоем уходили с пляжа и увидели старика. Я его и раньше замечала, он убирал мусор и следил за порядком, не знаю, сколько ему было лет, сто или двести, реально ожившая древность, но сам он был загоревший дочерна, а волосы -  абсолютно белые, как настоящее парное молоко. Марко отошел в туалет и старик спросил меня по-сербски (я тогда немножко говорила):

  • ну что, как юноша-то? Ого-го?

я отвечаю, что в общем, так себе, ничего особенного. 

Тут старик, поправляя белоснежный ус, говорит

  • а ты приходи сегодня ночью, и я покажу тебе, что такое ого-го.

Я долго смеялась, и конечно же, не пришла. Но годы идут, и я периодически вспоминаю и думаю, а может, стоило?

***

я на двадцать втором году своей жизни сильно похудела, а до этого весила под сотню кило. конечно, это на меня повлияло своеобразно, я поняла, что стала мужчин интересовать как сексуальный объект. психика у меня уже тогда каталась на карусели, поэтому истории случались всякие, но перед тем мужиком до сих пор немного неудобно.

Была вечеринка, красивая очень, на берегу финского залива в белую ночь - дресскод был такой, что все были в белом. свечи по всем пляжу, белые шатры, короче, сказка. 

Я в черном платье пришла, конечно, нам татарам закон не писан. Вижу мужчина за баром - тоже в черной рубашке, заговорщески улыбается, подхожу, слово за слово, три лонг-айленда, и вот он уже мне рассказывает, что у него неподалеку свой дом на берегу, и я думаю, ойнанэ, джекпот, хороший мужик, надо брать. Пью еще один лонг-айленд для храбрости и иду с ним - он хочет дом мне показать. Мы заходим, там всё правда шикарно, но я иду уже еле-еле от такого количества алкоголя, хотя усилием воли все-таки сохраняю боевой настрой. Только захожу - сразу снимаю платье, не теряя время даром. Вы понимаете, я же только похудела, мне очень очень хотелось показать, как я теперь выгляжу, с трудом сдерживалась всю дорогу. Мужчина, кажется, сильно удивился той стремительности, с которой стали развиваться события. Тем не менее, он встал и закрыл входную дверь. Тут-то меня и заклинило - внезапно я вспомнила все истории о маньяках, изнасилованиях и убийствах, которые я в жизни слышала, и мне стало ясно как день, что вот оно. Здесь-то я и свой жизненный путь и закончу, не дойдя до половины. Приличному человеку двери запирать незачем. Воображение уже рисовало мне бензопилу “дружбу”, которой он меня и распилит в этом роскошном загородном доме, где-то под Сестрорецком.

Я мигом надеваю платье обратно и начинаю визжать и плакать, и орать, чтобы он меня выпустил. Чувак вообще не понимает, что происходит, но догадывается, что со мной лучше не спорить. Что-то случилось с замком, он не сразу открылся, и тут у меня уже совсем кровавые девочки были в глазах, я вырвалась на свободу и реально побежала во весь опор, волосы назад. Бегу прямо по берегу, вдоль воды, ко мне пытаестя вернутся сознание, я сбавляю темп, и думаю даже - а с чего это я вообще взяла, что он будет меня насиловать? Но тут я слышу тяжелое дыхание за спиной, оборачиваюсь и вижу, что он в своей черной футболке бежит за мной. Я ору и придаю себе то ускорение, о котором всегда мечтал мой учитель физкультуры Марс Шамильевич. Тем не менее он меня догоняет, хватает за плечи и останавливает. Я замечаю, какой он на самом деле здоровый и сильный, и думаю, ну всё, пиздец, приплыли, не поминайте лихом. 

Тут он достает из кармана что-то блестящее, протягивает мне и смущенно говорит:

      - ты бусики забыла!