Все записи
18:16  /  5.05.17

6310просмотров

Один день из жизни музейного работника

+T -
Поделиться:

Часто обо мне пишут в комментариях - что это за повернутая на себе женщина? что у неё с эго? Не слишком много ли она о себе думает? Товарищи, специально для вас: пристегните ремни, на этой неделе у меня задание от психотерапевта - не вставать с кровати пока я не прочувствую свое величие полностью.

***

ранним утром солнце нагрело мое истерзанное абстинентным синдромом тело до невероятных температур, а я болталась между сном и явью. мне снилась кока-кола в огромных количествах. когда я поняла скрытый смысл этого сна (а тут к фрейду не ходи), я вскочила с кровати и побежала на кухню, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме. вернулась в постельку, вспомнила о величии, но решила сделать вид, что этот подъем не считается.

дальше мне снилось, что я переехала на Петроградскую сторону (немыслимый поступок, в петербурге я жила на материковой части всю сознательную жизнь). Во сне я поражалась красоте архитектурных построек. Амстердам, вскрикивала я, эклектика, классицизм, штакеншнейдер! Дошла до Невы и завопила: "Венеция! ну чисто Венеция!". Тут мимо меня проплыл труп в лодке, и я проснулась окончательно.

Величие, думала я. Мое величие. Я сосредоточилась. Представила, как у меня берет интервью мистер Ларри Кинг. Нет! Лучше Опра Уинфри, я говорю ей

- и я, ты понимаешь, Опра, так его любила, что просто не могла это больше носить в себе, мне нужно было выбросить это любовь наружу, в мир, в других людей, и музыка, конечно, музыка...

Тут я снова заснула и мне явилось, что я покупаю у одного из лучших поэтов современности книгу его стихов.

- дорогой поэт, а я могу перевести вам деньги за книгу на сбербанк?

- конечно, отвечает он, к оплате 21 рубль

Я перевожу, поражаясь тому, как всё-таки невыгодно быть поэтом.

Зазвонил звонок. я крикнула: Джон! (Джон - это мой сосед) Уэйтин фор самбади? Джон ответил “ноу”, и я решила, что вставать не буду, потому что пик величия ещё не достигнут.

В дверь позвонили ещё раз. Сволочи.

- МОСГАЗ

- господи. что надо-то?

- проверим плиту!

Проверили. Я стояла с размазанной тушью, всклокоченными волосами, держась за дверной косяк перед юношей в оранжевой каске. Величие, повторяла я про себя, ве-ли-чи-е.

- всё хорошо! Не дай бог запах газа - звоните 04, гражданка Давлет- ээ - Ке - Ке

- не продолжайте. не дай бог.

***

позже еду в лифте с коллегой

- ну что, вернулись из отпуска? где были?

- в Китае

- ого, и как там?

- да не очень, так много китайцев :(

обедаю. коллега спрашивает:

- ну как кормят сегодня?

- восторг. не знаю, что случилось, но уха была просто божественная, и даже булочка горячая и на вкус совсем другая, и дранники просто космос

- не слушай её, у неё похмелье

(это пришел другой коллега)

***

тем временем нас атакуют желающие с нами работать - появилась вакансия. я прячусь от звонков и сообщений, украдкой почитывая шедевры из бесконечного потока резюме.

ору - эту зовите, она знает китайский! Она нам экспозицию на китайский переведет бесплатно, к нам хлынут потоки китайских туристов - эх, заживём!

***

к вечеру снова захотелось есть - заказала греческую шаверму со свининой, в адресе доставки указала "раввинат" (он в соседней комнате), ну чисто самой хохотнуть. свинину в раввинат, ей-богу, ей-б-г-у

захожу музей, слышу один экскурсовод другому с восторгом говорит - мне вчера после экскурсии хлопали. Апплодировали, понимаешь? Круто? Я на радостях выпил бутылку водки.

А говорят ещё, что я много пью.

***

Наконец, взяли нового человека к нам в отдел. Первый день. Ближе к вечеру говорит: "я как будто в страшном сне".

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Комментировать Всего 2 комментария

Очень грустно. Ха-ха... не слушайте меня... 

Однозначно, в Тель Авив или замуж