Все записи
16:17  /  23.05.17

33401просмотр

je suis Кирилл Серебренников

+T -
Поделиться:

Всё гнило в Датском королевстве.

Не успела я вчера охренеть от того, что в таком уважаемом месте, как Иностранка (библиотека иностранной литературы) будет выступать байкер “Хирург” на дне Славянской культуры, как сегодня грянули обыски у Кирилла Серебренникова и в Гоголь-центре.

 

серебренников.jpg

Серебренников - это, вы меня извините, но наше всё. В прошлом году он представлял Россию в Авиньоне и в Каннах, он один тянет на себе всю страну, весь наш более ли менее приличный образ на мировой арене. И театр, и кино. Ну ладно, ещё Звягинцев. А что вы нам предлагаете? Страну, в которой за культуру отвечает Хирург, а кино снимает Сарик Андреасян?

Многие, конечно, высказались на тему обысков, и это естественно, потому что нет сомнений в таланте и в масштабе личности Серебренникова. Обвинить театр (ТЕАТР!) в хищениях - это такая беспардонная наглость в городе, в котором воруют миллионы, каждые полчаса меняя плитку на бульварах или в очередной раз украшая (а на самом деле уродуя) Москву, и в стране, в которой большая половина любой элиты - наворовала столько, сколько смогла. А обыски они проводят в театре, блэд, Карл, в т-е-а-т-р-е! В одном из лучших театров и города, и страны.

Сторонники теории заговоров, например, Тимур Валеев (ранее “Первый канал”, теперь “Открытая Россия) видят в этом свою подоплёку и предвыборные подковерные игры:

“Говорят все эти обыски у Серебренникова и Апфельбаум - попытка накануне президентских выборов вывести из игры Суркова. Контракты по которым у следствия вопросы заключались при аппаратной поддержке Суркова! Кому он вдруг стал так нужен - узнаем позже. Интересно будет, если выяснится что это ответочка Володина (злые языки именно Суркову приписывают заслугу высылки Володина из АП в ГД)...”

 

Высказался даже Михаил Барышников, который по словам Акунина редко делает политические заявления (а уж ему, очевидно, есть, что сказать):

"Меня очень неприятно поразило известие о том, что у режиссера Кирилла Серебренникова и в руководимом им «Гоголь-центре» проходят обыски. Это просто не укладывается в голове. Художник, которым Россия должна была бы гордиться, унижен и оскорблен. А поскольку это человек, известный своей независимостью и свободолюбием, человек, неоднократно выступавший со смелыми политическими заявлениями, эти внезапные репрессии выглядят особенно скверно. Я очень обеспокоен случившимся и надеюсь, что общественность в России и в мире заступится за одного из самых ярких деятелей современного театра”.

 

барышников.jpg

Я не знаю, в каких формах общественность заступается за человека - но всё, что я могу сказать, что так нельзя. Нельзя вообще. Уроды.

Комментировать Всего 1 комментарий

Делошвейная промышленность взялась кроить культурный материал.