Все записи
19:08  /  29.05.17

15845просмотров

Моя роскошная жизнь - 69

+T -
Поделиться:

Неделя из жизни одной московской женщины (рост 178, вес 77, возраст 29, национальность: татарка, семейное положение: не замужем, кошек - пока одна, место работы: музей. Мечтает стать певицей)

понедельник

Знаете, мне рассказывали о том, что татарки жестоки. Ну, кто рассказывал. Бывшие лучшие подруги, бывшие молодые люди – но я не принимала их мнение всерьёз. 

Как выяснилось, напрасно.

Жизнь свела меня с Альбиной - преподавателем на замену в балетном классе.

Я всё поняла о нашей нации, когда я закрученная в зюзю, говорю ей - слушай, Альбина, аллах велик и всё видит, не надо на меня давить, в прямом смысле слова, не надо, на шпагат мне садиться не обязательно, нет такой ни потребности, ни цели, ни задачи, я тут для удовольствия пришла в разные стороны потянуться, я за это деньги заплатила, в конце концов.

А она наклоняется и тихонечко говорит: а ты что, думала в сказку попала? Резко хватает меня за подмышки и поднимает наверх.

Ну это, понятно, карма. Так я себя с людьми и вела всю жизнь, теперь отрабатываю. 

вторник

Счастье вдруг в тишине постучалось в двери.

Шучу, шучу, настроение дерьмо, как всегда.

среда

Иду по Селезнёвке с папиросой во рту. Навстречу ребёнок с мамой. И ребёнок говорит: мама, посмотри, девочка курит!

Ни тётя, ни женщина, ни дама. А девочка!

Мелочь, а приятно. 

четверг 

директор по маркетингу одного известного сайта написала мне, что в марте я собрала шестнадцать тысяч лайков и репостов.

на самом деле больше, просто один текст выстрелил особенно.

ах если бы за каждый лайк я получала по доллару.

пятница

после работы два часа провела у станка - снова в балетном классе. потом пела на татарской вечеринке. пока собиралась - выпила полбутылки вина, поэтому надела очень короткое платье, двадцати-сантиметровые каблуки и тюбетейку. после выступления алкогольная волна унесла меня сначала в какой-то бар у синагоги, а потом прибила к модному караоке Bowie. Там я влюбилась во француза. Он поцеловал меня. По-французски, естественно. Предложил поехать к нему. Я вежливо отказалась, вышла на улицу подышать никотином, вернулась, а он уже целуется с другой. Вот она известная французская вероломность. По приезду домой чуть не подралась с таксистом. Подробности не помню. Ладно, помню, но хочу забыть.

суббота 

еле оторвала похмельную голову от подушки и повезла её в культурный центр ЗИЛ. Пока ехала - рассказывала Насте по телефону про драку с таксистом. В итоге получила в убере плохую оценку, которая снизила мой рейтинг. Дожили! 

В ЗИЛе проходила крутейшая конференция Шторм (Медуза). Серьезным плюсом конференции было большое количество предлагаемой жидкости - вода, кофе, чай. Я высоко это оценила, выпив сразу три бутылки минералки.

Спикеры были настолько крутыми, что во-первых, я прокачалась как профессионал, во-вторых, дослушала до конца, не смотря на то, что умирала от похмелья.

Вечером поехала в гости к Роме - он накормил меня ухой. Долго говорили о сексе. Страдали.

воскресенье 

утром поехала на фотосессию. Три часа пыталась изображать натуральность, но при этом то тянуть носки, то не дышать, то прыгать с лестницы. Поняла, что работа моделей - это каторжный труд. Фотографировалась в квартире у человека, которого когда-то любила, потому что она хорошая (квартира).

Увидела на тумбочке смазку. Было неприятно. Всё-таки люди, с которыми мы расстаемся, должны переставать заниматься сексом.

днем пошли с фотографом (Аня, она чудесная, о ней напишу отдельно, когда будут фотографии) в Кукареку (ресторан с круглосуточными завтраками). Я заказала Бомбей раф (спайси) и азербайджанское кюкю. Это должна была быть яичница с пятью видами зелени и сыром чанах. Принесли шакшуку - ни зелени, ни сыра. Было обидно, но сил выяснять отношения не было. После еды умчалась в балетный класс на растяжку.

вечером пошла на спектакль. Земную жизнь пройдя до половины, я очутилась в театре под руководством Армена Джигарханяна. Или Джиги, как называет его актёры. Смотрела “Русь уходящую”. Советую. Первые два ряда занимали восторженные пенсионерки и я. Они с придыханием шептали стихи вслед за актерами, я просто тяжело дышала. Мне понравилась сильно, но в силу обстоятельств, которые нельзя разглашать - я не до конца объективна. В конце я дапустила скупую татарскую слезу под есенинское “Вы помните, вы всё, конечно, помните” и поехала ужинать.

В “Теремок”. Разочарование от обеда в рапоппортовском кукареке должен был поправить старый добрый фаст-кэжуал. Сударыня - говорят они мне. Салям алейкум - отвечаю я им.

Блин с семгой оправдал все возложенные на него ожидания. Был в меру нежен, и в меру отчаян - прямо, как я. 

теремок.jpg

Хорошая была неделя, я уставшая, но довольная собой, отправилась встречать следующую.

/Упоминание Теремка щедро проплачено - за что огромное человеческое спасибо/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на меня в fb - там еще больше всякой всячины: