Все записи
18:42  /  9.06.17

7566просмотров

Монстры, уроды, балаган

+T -
Поделиться:

Я непоправимо приближаюсь к собственному тридцатилетию, но кажется, я не успею выйти замуж до тридцати. Шанс, конечно, ещё есть, у меня в запасе время до августа, но заявление-то нужно подавать за месяц. Так что в сухом остатке - тридцать дней. Ещё одна препона на пути к семейному счастью: я не могу найти свой паспорт, так что похоже свадьба откладывается. Ах да, самое важное. Жениха! Я не могу найти жениха. Или на худой конец невесту.

В социологии есть такое понятие “брачный круг”. Это те мужчины/женщины, за которых вы теоретически могли бы выйти замуж/жениться. Лично мой брачный круг больше похож на спасательный. Вчера вечером я читала статью в научном журнале, она была посвящена культуре демонстрации людей с физическими отклонениями, все эти ярмарки с волосатыми женщинами, кунсткамеры и прочее.

Тэги к статье: монстры, уроды, балаган. А ведь это могли бы быть тэги к моей личной жизни!

Шучу, конечно. Все те, кто разделил со мной эту личную жизнь хотя бы частично, не монстры и не уроды, а приятные, обаятельные и во многом выдающиеся люди. Не без странностей, конечно, ну так и я сама с ними. А бесподобное, как известно, тянется к бесподобному.

Впервые я влюбилась, когда мне было восемь. Его звали Рома, ему было 26. К счастью, любовь не была взаимной, но тогда я написала свои первые стихи "парней меняю, как перчатки" (как видно, я люблю приврать). Зато бабушке моей очень понравилось, она как раз тогда вышла замуж в шестой раз.

Потом в десятом классе я смертельно влюбилась в Алексея. Всё в нем было хорошо - синие глаза, большой чувственный рот (никто лучше него в этом мире не целуется, разве что его брат), высокий рост. И только один недостаток - непроходимая глупость, но разве это важно в случае смертельной влюбленности. Он был мальчиком, с которым я впервые поцеловалась. (Если не считать Ромуальда в одиннадцать лет. Давайте не будем его считать, потому что он вырос и стал помощником Милонова). На некоторую разницу интеллектов я начала обращать внимание только тогда, когда подростковый петтинг в парадной перестал быть сенсацией.

Тэги: пропаганда, школота, брат

Следующая стрела амура связала меня с роскошным мужчиной по имени Ашот. Он собирал для меня полевые цветы по утру, а я говорила, что в рассветной неге меня больше радует копченая колбаса.

В порыве страсти я бросила университет, и поехала за Ашотом в Сочи, где он сообщил, что между нами всё кончено прямо на вокзале. Посреди заснеженных пальм.

Тэги: барев дзес, хаш, озеро Севан

Эти истории бесшабашной юности случились со мной до двадцати. Перешагнув эту критическую отметку, я стала задумываться о серьезных отношениях. Хотя чем измеряют эту серьезность? Сроком давности? А ведь один день любви может стоить трех лет вялотекущей привязанности. И что из этого серьезней?

Свои похождения с двадцати до двадцати четырех лет я уже описывала, и внимательный, раньше времени поседевший читатель, вряд ли хочет столкнуться с ними вновь.

В двадцать четыре появились первые признаки невроза - я почему-то была уверена, что к двадцати пяти у меня будет не только муж, но и дети, но ничего из этого даже не маячило на горизонте. И тут я влюбилась в Эдуарда, что открыло дверь в портал долгого юдофильского периода моей жизни.

Первое, оно же последнее свидание с Эдуардом осталось в памяти яркой вспышкой. За соседним столиком в клубе, у некогда известного рок-музыканта случилась клиническая смерть (как оказалось, не первая), но андеграунд петербурга таким эпизодом не удивишь. Коробка для наркотиков - вот, что в Эдуарде было поистине необычным! Он хранил запрещенные вещества в большом красивом хьюмидоре, как настоящий эстет и сын своего города.

Тэги: балаган, книжный магазин “марки и закладки”

Наконец, бог серьёзных отношений меня заметил, и рок свел с меня с моей самой настоящей любовью #1. Я высоко оценила роль этого человека в моей судьбе, в конце концов, ему первому я сказала важнейшую для каждой женщины фразу: “Ты всю жизнь мне испортил!” 

Всю, всю, да не всю. Каких-то четыре года, что это в масштабах вечности? Да и вопрос, кто кому что испортил остается дискуссионным. Подробностей этой войны рассказать не могу, потому что я связала свои руки обещанием. Я поклялась написать об этой высочайшей любви книгу под названием “Гарем”, но он попросил сделать это только после его смерти. Я пока своё слово держу, правда, иногда срываясь на желчные записки в фейсбуке, но вы, наверное, слышали что-то о том, насколько можно верить обещаниям восточной женщины.

Настоящая любовь #1 сам же познакомил меня с моей настоящей любовью #2. И этот человек, в свою очередь, научил меня почти всему, что мне в этой жизни дорого. Писать песни, писать стихи, любить (в меру, конечно, моих ограниченных способностей). 

“Почему вы расстались с предыдущим партнером?” - кажется это то, что уместно спрашивать на свиданиях, поэтому я на них и не хожу. Порой мне кажется, что если я начну рассказывать истинные причины, то никаких будущих партнеров у меня уже не случится.

Тем не менее я не отчаиваюсь и снова пасусь в тиндере. Темнокожий баскетболист с зарплатой миллион долларов в год предложил принять вместе ванную. Как он вообще себе это представляет? Я свои 178 см в ванной еле утрамбовываю методом “закинуть ноги на стену”, а куда девать его 210? Совсем уже в своем NBA спятил.

Тэги: тиндер, балаган

вместо эпилога 

Фиксация на идее “выйти замуж” досталась современной женщине, как отрыжка патриархата. В этом лучшем из миров есть куда более интересные цели - написать книгу, объехать весь мир, исследовать лесбийский спектр, пожить в Тибете, стать драгкуин, да что угодно. И важное отличие этих целей от фиксации на браке - когда вы чт

о-то выбираете, вы делаете это потому что сами так хотите. А когда вы хотите замуж - это ещё бабка надвое сказала, ваше это желание или навязанное извне. Рефлексируйте, распространяйте, и любите друг друга.

Комментировать Всего 2 комментария

На мой вкус, без морали (которая вместо эпилога) было бы лучше.

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Вас легко читать. Цепляет)