Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

зорекс.png

 

Поймите меня правильно, после вечеринки я редко выгляжу, как майская роза, но это всё-таки перебор.

Я сломала голову, гадая, что это. Время от времени такое случалось со мной раньше, но в меньших масштабах. Врачи лечили симптомы, ничего не понимая о причинах. Последняя версия - реакция на стресс.

Оказалось, у меня аллергия на таблетки от похмелья “Зорекс”. С помощью гугла я узнала, что таких случаев много, есть даже сюжет НТВ. Короче, в первый день своего отпуска вместо того, чтобы есть омара из рук лиловых негров, я попала в больницу с синдромом Стивенса-Джонсона.

день 1

утро

Лечат меня во все дыры - принесли лист, мол, распишитесь, что ознакомлены с курсом лечения, я говорю, что ничего в нем не понимаю, медсестра треплет меня за щеку (мне кажется такого со мной не делали лет двадцать), и говорит, "а тебе и не надо". Я растаяла от нежности и подписала (как со мной, легко, а), потому что я слаба, но завтра я должна набраться смелости и потребовать объяснить мне ход лечения.

Надеюсь, они не скажут - не забивай свою красивую головку, ведь этим меня купить ещё легче, чем телесной лаской.

Пока я бегала курить и принимать доставку еды, встретила ужасно красивого врача (а для кого я надела свои самые обтягивающие легенсы, интересно), в руках у него была бутылка коньяка реми мартан, наши взгляды встретились, и тут я поняла, что последний раз я целовалась в ординаторской лет шесть назад! А ведь врачи - это моя известная слабость. Надо срочно наверстывать упущенное.

день

Медбрат поймал меня, когда я пыталась купить сникерс в автомате

вечер

В нашем аллергическом отделении, я вам честно скажу, общество так себе, женщины в халатах, раздутые лица, пятнистые леопарды типа меня. Зато какая публика лежит в отделении проктологии. Вернее, курит перед ним. Какие трогательные, красивые, беззащитные мужчины.

день 2

К нам поступила любопытная больная.

 

Её укусила уличная собака. Три дня ей везде отказывают от вакцины - в боткинской, в склифе. Причина в том, что ей только что пересадили печень, и от этих вакцин может начаться отторжение трансплантата, а местный врач её взял со словами "если ты умрёшь от бешенства, то печень тебе уже не пригодится".

Сама она считает, что её сглазили.

А то.

день 3

Вечер в хату, ночь ворам, день мусорам.

Заехала подруга, глянула на меня и мечтательно протянула: ух, вот и разнесёт тебя от гормонов. А я смотри тебе прянички привезла, печенюшки.

(все, что вы хотели знать о женской дружбе, но боялись спросить).

Тем временем, я хожу в тёмных очках, воображая себя знаменитостью, которая боится, что её узнают.

Вышел конфликт с медсестрой, она пришла делать мне укол, а у меня в это время была сессия с психотерапевтом по FaceTime. Я спустила очки на нос изящным жестом, и спросила:

- простите, а вы не могли бы подойти через полчаса?

Узнала много нового о себе, о медсестре, о её работе и о том, что она думает о профурсетках.

Узрев, что я не права, пошла на пост мириться. Признала важность её труда и подарила прянички и печенюшки, ей в радость, а меня не разнесёт. Приехала мама.

день 4

Мама обещала, что все будет хорошо, пока я чуть не плакала от очередной капельницы, от которых меня размазывает, допивая большой капучино, который мне, конечно же, нельзя, докуривая сигарету, от которой меня просили воздержаться.

Я намазала волосы и пятки кокосовым маслом, наклеила на лицо маску с мятой и авокадо, завтра в 11 утра в больницу приедет Шелли делать мне маникюр, потому что надо себя как-то держать в тонусе, чтобы не разваливаться

60 минут медитации прервал грубый голос: "ложись на живот, снимай штаны", игла мягко вошла под кожу, лекарство скрутило все внутри, а я продолжала глубоко дышать, перемещая внимание по телу за голосом инструктора. Правая пятка, левая пятка, грудь целиком.

Дошла до оригинальной мысли сегодня - все те, из-за кого я так страдаю, не имеют никакой надо мной власти. Только я назначила их героями своих половых драм/обидчиками чести и главными людьми своей жизни. И если я их назначила, то я их могу и разжаловать. Быть взрослым (и здоровым) - это значит брать на себя ответственность за свою жизнь.

Лишь бы меня выписали в понедельник, а, а то ё*у здесь дам.

день 5

Шелли - сервис выездного маникюра, прислали мастера.

Полтора часа пролетели незаметно, Света оказалась интересным собеседником, хотя обычно на маникюре "мне проще быть немой".

Она увлекается астрологией, второй раз замужем, два ребёнка.

Однажды они с мужем смотрели прямой эфир одного православного батюшки в одноклассниках (я люблю тебя, жизнь, где ты ещё такое услышишь), и светин муж написал ему: "жена учится на астролога".

Батюшка отрезал: "смертный грех, запретить".

После этого они оба разочаровались в батюшке.

день 6

В столовой увидела шедевр, не выдержала, подписала отказ от госпитализации, села в такси и через 10 минут была дома. 

Ура. Насладилитесь высокой поэзией и вы, дамы и господа.