В Москве, да и вообще в России, дикая дискриминация по возрасту при устройстве на работу.

У the-village был эксперимент, в котором на резюме 40+ не ответил ни один работодатель.

Земля круглая, жизнь долгая и тем, кто сейчас не хочет брать на работу людей старше себя, тем тоже когда-нибудь будет сорок и больше. Почему не доходит до людей, что это глупость — что молодой задор далеко не всегда может дать то, что несёт опыт и профессионализм.

Сколько сейчас всего – одежды, ресторанов, образовательных курсов, сделанных так модно и так х...о

(очень, очень скверно)!

А могли бы позвать в штат кого-то сообразительного и взрослого, может не так плохо бы получилось.

Я не говорю, что возраст гарантирует ум или ещё что-то, нет, но смешно делать из себя вид супер свободных и продвинутых, с якобы западными ценностями, и не замечать этой ситуации. Вы не умрёте, если возьмёте на работу человека на 20 лет старше себя.

С другой стороны, сколько загнанных лошадей среди совсем молодых. Сначала на них с детства навалили курсов английского, балета, фехтования и верховой езды, потом репетиторы, экзамены, сессии, потом в 20 лет уже надо было сделать головокружительную карьеру, потому что кажется, что все кругом уже сделали, работать по тридцать шесть часов в сутки, работать во сне, в отпуске, на луне, да откуда хочешь, ведь ты, в конце концов, свободный человек. Недавно слышала о девочке, директоре агентства, у которой в 28 случился инсульт. И следом - о другой девочке, у которой инсульт случился в 25 лет. Тяжелая работа, проблемы в личной жизни. А сколько человек среди двадцати- и тридцатилетних живут сегодня с клинической депрессией?

Это какая-то странная дисгармония. Юным и неопытным надо дать отдохнуть, взрослым профессионалам — дать работать.