Все записи
19:07  /  22.02.19

2630просмотров

23 февраля — отличный повод для гендерной деконструкции

+T -
Поделиться:

23 февраля — странный праздник старого мира, который плохо вписывается в современность. Милитаризм не в моде, гендерные акценты под пристальным вниманием общественности. Что же подарить настоящему мужчине в этот непростой день, и кто он вообще такой? Думаю, это такой человек любого биологического пола, который идентифицирует себя именно сегодня как мужчина, пускай это и немного старомодно, но тем не менее не повод не дарить подарки.

Чулки

Оттолкнувшись от традиционного подарочного сюжета, можно порадовать мальчика или мужа парой тонких капроновых чулок. Вернее, сразу двумя — без опыта первые можно запросто разорвать в попытке разместить в них мужские ноги. Подберите резинку согласно характеру: замысловатые кружева для романтиков, строгие простые линии — прагматикам. Или наоборот.

Туфли на каблуках

Продолжая тему ног, можно рассмотреть в качестве подарка обувь, традиционно считавшуюся женской. Долой унылые стереотипы. Видео, где мужчины танцуют на высоких каблуках мало кого оставляют равнодушными не просто так. Во-первых, это красиво! Во-вторых, в специализированных магазинах можно найти туфли на высоких каблуках в размерной линейке вплоть до 48-го. Шпилька или толстый каблук, танкетка или платформа — здесь есть над чем подумать.

Эзра Миллер / Playboy

Подводка

Прогремевшие недели моды показали, что в тренде художественные стрелки — поэтому не ограничивайте свою фантазию. Рисовать их можно всем, чем угодно: лайнером, глиттером, пигментом или стразами. Можно выбрать что-то одно или собрать целый стрелочный бокс в красивой праздничной упаковке. Помогите другу поставить руку и вперед, к смелым арт-экспериментам.

Лак для ногтей

В том, что мужской маникюр строго сводится к банальному уходу, заложена чудовищная несправедливость. Восстанем и против неё: подберите цвет лака, отражающий ваши взгляды на прекрасное или соберите целую палитру. Предложите свою помощь — накрасить ногти даже сложнее, чем надеть чулки, не разорвав. Мужские руки красивы и сами по себе, но с интересным маникюром — это просто бомба.

Помада

Если вы вдруг спросите моего мнения, то я считаю, что на мужских губах лучше всего смотрятся яркие глубокие цвета — пурпурный, винный, приглушенный чёрный. С другой стороны, нюд тоже может подойти отдельным лицам. Здесь смотрите по обстоятельствам.

Корсет

Корсеты снова входят в моду. На этот раз без викторианских ужимок — строгие и простые. Подчеркнуть талию и сделать акцент на груди, внести в обычный зимний день веселье травести — возможно, это то, что нужно сегодня настоящему мужчине.

Платье 

При выборе такого подарка есть, где разгуляться фантазии но, главное, передайте мужчинам секретное знание о том, как в юбках сидеть. Строгому офисному работнику как нельзя лучше подойдет маленькое черное платье, лабмерсексуал будет отлично смотреться в платье с рукавами буф, а фитнес-энтузиаст обрадуется возможности показать свои достижения в платье с открытой спиной.

Парик

Подарите мужчине радость примерить на себя другой образ — выбор париков сегодня просто огромен. Розовые, синие и зеленые волосы, пляжные локоны или строгие прямые силуэты, африканские косички или классическое черное каре Умы Турман. Если времени на поиск нужной модели нет, то всегда можно воспользоваться смывающейся краской и добавить в обычную мужскую прическу яркие пряди. Глиттер здесь тоже может пригодиться, а также всяческие украшения для волос — звездочки, сердечки и даже диадема. Это всё-таки праздник, пусть он раз в год почувствует себя королевой!

 

Веселого вам 23 февраля!

/из соображений безопасности практикуйте только с мужчинами с открытым взглядом на мир и хорошим чувством юмора. Сегодня и всегда/

Комментировать Всего 1 комментарий

Ради симметрии хорошо бы аналогичные рекомендации представить к т.н. женскому дню.