Все записи
20:42  /  11.06.19

5318просмотров

Редакция требует крови!

+T -
Поделиться:

Ура! Иван Голунов на свободе! Хотелось бы отдаться радости и ликованию, но кто же нам даст.

Завтра, 12 июня, в Москве собирались выйти на марш тысячи человек. (9 тысяч отметили, что пойдут, 14 тысяч человек отметили, что заинтересованы в событии). Давно, казалось бы пора. Давно русский бунт не поднимал головы. Наконец-то массы созрели. Протестный потенциал велик — пикеты на Петровке в течение нескольких дней были круглосуточными, люди не расходились, несмотря ни на что. 

Не тут-то было. Сразу же после объявления об освобождении дорогая редакция «Медузы» выступает с заявлением:

Серьёзно? Выпить? 

Инициаторы марша поставлены в идиосткое положение, с ними эту публикацию и призыв напиться на радостях никто из подписавшихся (Галина Тимченко, Иван Колпаков, Дмитрий Муратов, Елизавета Осетинская, Сергей Бадамшин) не сообразил обсудить.

Журналист Илья Азар, инициатор пикетов на Петровке, первый, кто встал с плакатом: пишет:

Ситуация вызывает полное недоумение. Со стороны это выглядит так, будто редакция «Медузы» отбила своего, а на остальных — плевать.

Отдельно поражает, что тут же, молниесно, согласован другой марш, назначенный на 16 июня. Его заявители — Павел Гусев, доверенное лицо Владимира Путина, солнцеликий Владимир Соловьёв и всеобщая любимица Екатерина Винокурова. На всякий случай скажу, что идти на этот митинг — себя не уважать.

Всем сторонникам согласовывать митинги и шествия за закрытми дверями, за стаканом вискаря, я хочу напомнить, к чему привели эти согласования в 2012 году.

А для наших самых маленьких читателей, которые родились при Путине, напомню кое-что ещё:

31-я статья Конституции гласит:  «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». 

Мне кажется, нам всем нужно меньше пить и более трезво смотреть на ситуацию. Движение, которая поднялось в связи с делом Голунова, связано не только с самим Иваном. Не даром на уже легендарных обложках написано: Я/Мы Голунов. Это дело против нас всех. И закрытие одного дела — это только начало.