Очередной приступ «патриотизма» на Снобе иллюстрируется подрезанным выступлением Сары Вагенкнехт из партии левых в Бундестаге.

Тут можно посмотреть оригинал. В том числе и то, как в конце на выступление Вагенкнехт реагируют депутаты.

Суть собственно выступления Вагенкнехт сводится к традиционному для левых тезису, что тем, кто борется с вооруженным терроризмом ни в коем случае нельзя помогать оружием.

Умиляет подпись о «провокаторе Меркель». Вопрос ей задает депутат Бундестага от партии Зеленых Дитер Янечек. Зеленые находятся в оппозиции к Меркель и достаточно серьезно критикуют слишком мягкую, с их точки зрения, позицию Меркель в отношении России.

В отличие от российской Думы немецкий Бундестаг действительно место для дискуссий. И типажи у нас тут есть разные. Вагенкнехт конечно еще не достигла вершин демагогического мастерства как Грегор Гизи (он таки и постарше будет – тут у Вагенкнехт есть перспективы), но она является неплохим индикатором работы правительства. Если Вагенкнехт начинает цитировать католических пап 16-го века, то это значит, что правительство все делает правильно. Ее реакции можно доверять как реакции Людмилы Прокофьевны на легендарные сапоги.

Кстати Вагенкнехт, вслед за наше паркетной неонацисткой из партии AfD Беатрис фон Шторх, недавно получила торт от движения Антифа.

Вагенкнехт и торт на партийном съезде левых. Фото dpa

(Небезызвестный Тило Сарацин сумел этого подарка избежать – прикрыл охранник). Ну казалось бы Вагенкнехт же левая – она то за что? Получила наша пупочка тортик совершенно заслуженно. Нечего было подставлять AfD плечико в вопросе политики приема беженцев.