Все записи
12:18  /  17.03.14

597013просмотров

Добро пожаловать, Крым!

+T -
Поделиться:

Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу. 

Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. 

До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным. 

В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.

Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/ 

Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих. За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.

В общем - "не плачь, девчо-о-онка!"

И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.

Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления. 

Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.

Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели.

У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем. 

И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.

Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. И только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.

Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает.

Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью.

Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь. 

Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда. 

Подумаешь - не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии. Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются. А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.

Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.

А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток и пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше, и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет. 

Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще. В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.

Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия. 

Ну и так, по мелочевке. До кучи:

Митинги в России запрещены. 

Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.

Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен.

Усыновление детей иностранцами запрещено.

Пропаганда гомосексуализма запрещена.

Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.

Несанкционированные плакаты запрещены.

Телеканал "Дождь" запрещен.

Онлайн деньги будут запрещены на днях.

Цены в Москве ровно вдвое выше, чем в Киеве. На все.

И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.

Вэлкам хом, в общем.

Добро пожаловать.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:

Можно перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:410 011 372 145 462

Для пользователей WebMoney кошелек номер: R361089635093

Кому удобней QIWI - номер: +7 916 503 13 73 

В Сбербанке карта номер: 4276 3801 0488 9691

Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:4276 3801 0488 9691

Либо просто кинуть на телефон+7 915 237 41 78 (МТС)

В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com

Комментировать Всего 21 комментарий

Аркадий - одно жаль, люди, которым предназначен этот текст его не увидят, по понятным нам всем причинам.. пока Сноб не начнёт опять показывать блоги участников широкой публике.. А мы и так всё знаем и открытий чудных нам не предстоит.. разве что Де Жа Вю..

Вот, правда, с крымчанами, которые у меня в гостях, мы эту тему обсудим вживую :- ))

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова, Лариса Новицкая

Говорили, вроде,  что замочки - это баг, а статьи уже доступны. Но вот проверил я, и ничего недоступно.

А кстати, объясните мне, что это за замочки то такие?

Спасибо

Аркаш, как я понял, открыт замок, значит и пост открыт для пользователей Сноба. Ну, а если закрыт, значит наооборот. Другого объяснения не вижу. Хорошо написал пост, кстати.

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая, Tatiana Neroni

Открыт для всех, или именно для участников проекта?

Пока пост под замочком, открыть и почитать его могут только участники проекта. Сейчас все посты участников пока под такими замками.

Для участников, для всех остальных глухо. Пацаны вчера уже звонили, говорили, что войти не могут.

Аркадий, вы тут много чего пропустили.

Почитайте

это

и

это.

На Снобе разрабатывают систему модерации, а в качестве временной меры закрыли все блоги для просмотра незарегистрированным на сайте людям.

Такие дела.

вобщем да) с санкциями сенаторов не пустят на Лазурку, так что будут в Крыму наводить свои порядки )

Сильно!  Запостил линк в ФБ:

http://starshinazapasa.livejournal.com/774016.html

Аркадий, я за последние годы многим крымчанам говорил про российские реалии, но они все считали, что всё равно в России им будет лучше !

Теперь, если действительно присоединятся, эйфория начнет проходить к лету, когда станет ясно, что из Украины поток отдыхающих через границу существенно поредеет, из России - либо самолёт, либо паром в Керч, либо через две границы поездом или машиной - тоже мало кто поедет.

Кроме того, на днях должны начать пускать воду в Северо-Крымский канал (зимой он стоит сухой), а это 80% потребности Крыма в пресной воде, а вода из Днепра, Каховское водохранилище, причём заслонка там же, и она может не открыться, т.к. "новая власть" Киева может запросить за воду цену как за бензин. И электричество, если не ошибаюсь, процентов на 60 поступает с Украинского материка, а рубильник известно где.

Мост через Керченский пролив при самом благоприятном раскладе будут строить три-четыре года, и проблемы он в полной мере не снимает.

А обратно из России нельзя - Система Ниппель (туда дуй - обратно ... низзя).

Выход у Крыма теперь один - срочно распропагандировать несколько южных и юго-восточных областей Украины на аналогичный референдум. Причем надо спешить, надо успеть к маю, крайний срок - до июня.

Михаил, а как бы вы описали свой комментарий в четырех словах?

Я писал свой комментарий не для того, чтобы на него давали комментарии. Я доношу свою точку зрения, также как и Бабченко. На вопрос "зачем ?" - отвечу также просто, как отвечал Сергей Зверев в детстве на вопрос почему у него такая прическа и странный вид - так надо !

Ну, не факт ведь, что и я писал комментарий, чтобы на него отвечали. Я донес свою точку зрения.

Я вот одного не пойму...

Аркадий, если в России так плохо, что же Вы, такой просвещённый и либеральный, тут делаете?

Боретесь здесь с режимом? Самоотверженно? Или Вы уже "не здесь"? Или же это был способ просто подсрубить слегка бабла для "Журналистики без посредников"?

Впрочем, на эти вопросы можно не отвечать.

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь, Владимир Андреев

А все остальное Вам понятно, про жизнь в России, включая пожизненного президента? Т.е. живешь в России обязан подпевать и восхвалять? А иначе - вали?

Владимир, очевидно совершенно, что ВСЁ может быть понятно только Создателю или полному кретину.

То, что я - не Он - это точно. Если же считаьт меня полным кретином - зачем тогда читать этот текст? :)

Живёшь в России - делай для неё что-то хорошее. Не можешь делать хорошего - хотя бы не гадь.

Меня, к слову, ситуация с Украиной категорически не устраивает, и на ближайших выборах я конституционно закреплённым способом выражу своё отгношение к происходящему.

Однако я не буду делать ничего во вред своей стране, не только во имя так называемых "либеральных ценностей", некоторые из которых :), как мы знаем, для психически здорового человека неприемлемы, но и в других ситуациях, возможно, даже спорных.

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь, Владимир Андреев

Бред больного воображения, который даже как-то конструктивно обсуждать не хочется

Лишь чтобы не быть голословным, возьму первые три аргумента:

По поводу референдумов, выборов и прочего волеизъявления - ну ведь неправда! Если ваша позиция на выборах оказалась в меньшинстве, это не значит, что выборов небыло. Что? Фальсификации?? - хорошо, два, три, десять процентов, но не на порядок!! А бордюры - возьмите и покрасьте, в любой цвет - уверен, соседи только спасибо скажут.

Телевидение? Смешно... При современном уровне развития технологий каждый смотрит, что хочет - хоть Аль-Джазиру. Или вы хотите, чтобы правящая власть на федеральных каналах продвигала бы идеи оппозиции? - сверхнаивность!..

Что там ещё? Армия? - тот, кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Вот Украина, например, возможно, скоро будет кормить натовскую, как это уже делает прибалтика и восточная Европа. А я всё же предпочту кормить российскую.

И так далее...

Вообще, удивительно, насколько депрессивным должно быть сознание у человека, который постоянно живёт с такими мыслями... Ведь он, должно быть, не просто так пишет, он ещё, наверно, также и думает, что всё вокруг настолько плохо. Хочется искренне посочувствовать и, действительно, помочь материально... на лечение...

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь

Новости наших партнеров