Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:46  /  24.04.18

1133просмотра

Пятница, тринадцатое

+T -
Поделиться:

Чтобы успеть домой после встречи с пацанами, я срезал через Таврический сад. Под мостом в темной воде под каплями дождя металась почти полная луна. Я погнал от себя мысли, что тринадцатое мая выпало на эту пятницу, и вновь посмеялся над женой, отказавшейся из-за суеверий выходить на работу. Я побежал, заметив возле выхода невысокую тетку в зеленом жилете, и вышел из парка прежде, чем она закрыла ворота. Пошел наискосок к Фурштатской и запнулся возле желтого дома с потухшей вывеской «Вино». Присел завязать шнурок.

— Послушайте меня внимательно!

От басовитого мужского окрика я подскочил. Огляделся — никого. Вся улица будто вымерла и только вдалеке, на Кирочной, под моргающий желтый неслись автомобили.

— Простите? — спросил я, постоял и собрался было идти, но...

— По моей команде! Приготовились!

— Че?!

— Огонь! — крикнул голос и я, поддавшись чутью, упал на землю. Открыл глаза. Лежу весь мокрый в грязи с винтовкой в руках. Сквозь оптический прицел вижу трех бородатых мужиков возле армейского джипа. Навожу перекрестие прицела на самого здорового. Плюх. Двое других бегут. Плюх. Плюх. Собрав оружие, начал спускаться с горы. На встречу карабкаются двое. Они меня не видят и я достаю пистолет. Плюх.

— Это полный просос! — заорал голос, приближаясь ко мне. — Такую игру слили!

Моргая, я приподнялся и сел на колени. Вокруг — яркая и мокрая Фурштатская. С балкона третьего этажа на меня вылупился толстяк с телефонной гарнитурой в ухе:

— Мужик?

_____________________________

Больше рассказов и историй читайте в Telegram и Яндекс.Дзене