Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:20  /  25.12.14

2703просмотра

Путешествие по Индии. Часть 4: от Агры до Арамболя

+T -
Поделиться:

Привет. Меня зовут Саша и я больше года пишу новости на «Снобе». В декабре, наслушавшись рассказов друзей об Азии, я отправился в Индию: посетил шумный Дели, погулял по старому Джайпуру, потрогал Тадж-Махал в Агре и отправился в Гоа

Дорога от Агры до Гоа заняла примерно 20 часов. Минут 20-25 я ехал по темной Агре от одного из входов в Тадж-Махал до железнодорожного вокзала в трясущемся такси типа «тук-тук».

Минус 100 рупий (читай — 100 рублей).

Еще минут 40 бегал по вокзалу, пытаясь купить билет. После, находясь на нелегальном положении, три часа ехал в отсеке для постельного белья в вагоне скорого поезда до Дели.

Минус 500 рупий.

Затем примерно час по ночному Дели до аэропорта — в прокуренном такси и в полной тишине.

Минус 550 (и в кошельке остались пара сотенных бумажек, несколько монеток и всамделишные рубли).

В аэропорту оказался к двум ночи. В следующие пять часов я чистил зубы, пытался снять деньги с карточки, читал, играл, брился, снова пытался снять деньги — много раз пытался, но по неизвестной причине не снял. В пять утра прошел регистрацию, попросился к окошку, сдал багаж с двухлитровой бутылкой воды.

Внезапные минус 700 рупий с карты (за страховку и выбор места в самолете).

Затем продолжил страдать фигней, периодически фотографируя далеков, захвативших аэропорт (далеки — это плохие ребята из Doctor Who).

В семь самолет вылетел в Мумбай (для ценителей — Бомбей), я уснул, а проснулся только через два часа при посадке. И следующие четыре часа снова страдал: читал, искал свободную розетку, заряжал телефон, фотографировал аэропорт, безуспешно пытался снять деньги, безвылазно сидел возле своего выхода на посадку, бегал к чужому выходу, а потом бегом же возвращался к своему.

В Гоа прилетел к двум, не особо поспав в самолете. При посадке получил пару смс: «Тебя встретят. Зайди вконтакт» (от московского повесы Микки) и «Ваша карта заблокирована» (от банка). Всю суть последнего сообщения я осознал лишь спустя несколько часов. А для начала стал искать встречающего меня таксиста, который меня на деле не встречал. На выходе из аэропорта стояли два десятка серьезных, красивых, улыбчивых индусов — и каждый держал табличку с названием отеля или именем пассажира, но не с моим.

Стоя во влажной жаре, я достал ноутбук, написал в ворде «Mr Baklanov J-377» (фамилия и номер рейса) и пошел с ноутбуком в руках, показывая текст таксистам. Один предложил позвонить Микки, мы попробовали, но не смогли (таксист-то думал, что Микки в Гоа, а Микки праздновал день рождения в Москве).

И стоишь ты один с огромным красным рюкзаком на краю мира без денег в кармане, с осознанием, что никому ты не позвонишь и никто тебя не спасет. Очень волнующе.

Подойдя к одному из таксистов с табличкой, я попросил у него мобилу и зашел Вконтакт. Микки сообщил, что недалеко от Арамболя меня ждет «приятный владелец одного маленького отеля» по имени Прадип (номер телефона, ссылка на фейсбук), которому нужно позвонить сразу по прилету, чтобы такси зря не гонять.

Заинтересованный таксист предложил заказать через него машину до Арамболя. Я объяснил про «No money», после чего мы позвонили Прадипу, с которым у меня моментально возникли трудности перевода. Но он не растерялся и позвал русскую девушку, которая выступила переводчиком. Я рассказал про полную финансовую жопу, упомянул Микки и только имя моего товарища спасло меня — спустя минуту Прадип согласился оплатить такси за 1400 рупий.

А после меня усадили в белую Suzuki с кожаными креслами, где невысокий таксист с усиками включил ненавязчивый мягкий транс и повез меня через сказочный лес. Реки с лодками и суденышками, зеленые горы, высокие деревья, много-много зелени, ветер в полуоткрытое окно — и ты счастлив, и будто не было этого утомительного перелета.

За полтора часа такси проехало через несколько деревень, пробибикало через один городок и пронеслось по пятерке мостов. Потом мы остановились в почти глухой деревне в «пригороде» Арамболя и начали искать мое новое пристанище. Минут через пять мы не без проблем нашли небольшой городок из домиков с рестораном, раскинувшийся в 200 метрах от берега прямо на пляже.

Нас встретил бородатый улыбчивый дедушка. «Do you speak English? — спросил он. — Я литл-литл по-русски», — и радостно засмеялся.

Прадип расплатился за такси, вручил меню, принял заказ и повел показывать окрестности. На часах как раз было время заката: четверть седьмого. Он поснимал тонущее в море солнце, показал местную ярмарку, позаигрывал с девушками, послушал барабаны, купил безделушку, попутно рассказал обо всем происходящем и позвал на йогу. После я поел сытного супа с сырными лепешками, заселился в кокосовую хижину и уснул под звуки набегающих волн.

Дальше все было более прозаично: отмечу лишь, что у меня самые лучшие друзья, которые готовы помочь в трудную минуту, а для решения всех проблем мне пришлось выпить много чая в местных кафе с условно бесплатным вай-фаем.

Первое фото в Гоа