Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:58  /  6.03.15

18429просмотров

Мама, мы все тяжело больны

+T -
Поделиться:

Под Пермью замечена «секта малинового бога», которая принесла в жертву человека, писала газета The New York Times в 1909 году.

И кажется вполне естественным, что спустя 106 лет после жертвоприношения пермяки начали выпускать и продавать оранжевые куклы «Вуду-Майдан» с лицами Обамы, Порошенко и других западных политиков, которых жители уральского города искренне невзлюбили в последний год.

В вуду-набор входят «небольшая оранжевая кукла, иголки, инструкция и наклейки с лицами американских и украинских лидеров, которые причастны к перевороту на Украине», говорят создатели кукол. 

Страшные вещи творятся в Перми. Страшные, потому что новость о «малиновом боге» — это всего лишь журналистская «утка» начала прошлого века, а куклы вуду  — реальность наших дней.

Неудивительно, что в Пермском крае уничтожили уникальный музей политических репрессий «Пермь-36», превратив его в памятник лагерной системы (отныне в нем рассказывают «о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа»).

Пермь не единственная. Вся Россия сошла с ума.

В Ижевске поп борется с «Метелью» Пушкина, в Новосибирске другой поп воюет с оперой Вагнера, в Самаре актера преследуют за съемки в «Левиафане», в Петербурге продавцы продуктового магазина довели блокадницу до смерти, возле Кремля убили Немцова, а байкеры сплясали на его костях.

Еще несколько примеров:

  • На Алтае предложили сжечь чучело Обамы на детском празднике, но не решились
  • В Калининграде наоборот решились и сожгли чучело Обамы на Масленицу
  • В Ханты-Мансийске директора школы уволили за проведение Хэллоуина
  • Шаман Коля по заказу коммунистов изгнал из парламента Петербурга злых духов
  • В церкви Сыктывкара стали брать деньги за отпевание самоубийц и развенчание

Градус бреда, о котором говорят последние годы, повысился до предела. Градусник просто разорвало. Депутаты федоровы и худяковы воспитали нас настолько, что мы не заметили, как Россия скатилась в Средневековье. Как же так, мать его?!

Абсурд пришел в 2012 году, когда обновился состав Госдумы, Pussy Riot сплясали в храме Христа Спасителя, а Владимир Путин в третий раз стал президентом. Появилось много запретов, много действительно диких предложений, например, один депутат хотел запретить женщинам курить до 40 лет, а другой мечтал убрать голого Аполлона со 100-рублевой купюры.

В эти годы проснулись «православные активисты» и «казаки»: первые запрещали концерты рок-групп, срывали театральные постановки и якшались с НТВ, вторые гнобили «Лолиту» и Владимира Набокова, прессовали музыкантов Bloodhound Gang, избивали нагайками Pussy Riot.

Затем подключилось российское ТВ и в головах 84 процентов россиян засела мысль, что на Украине к власти пришли фашисты, а США и Запад вообще — враги России-матушки. За последний год Барак Обама, кажется, привык, что его не пускают в пельменные и шашлычные российских городов.

«Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?» — говорит один из создателей пермских кукл вуду, как бы оправдывая свое творение. Действительно, почему бы не воткнуть иголку в куклу с лицом Обамы, почему бы не сжечь его чучело, почему бы не убить студента-африканца, наконец.

Теги: абсурд