Все записи
07:13  /  29.11.17

365просмотров

Человек человеку loop

+T -
Поделиться:

2 декабря в 14:00 в Электротеатре Станиславский на Международном фестивале «Живое слово: Post-Babel Condition» швейцарский перформер Юрчок 1001 (Jurczok 1001) проведет мастер-класс и научит желающих своей технике лупов (loops). 

Для своей программы Spoken Beats он использует компьютер и записывает на него собственный голос. Основываясь на этом live looping, он создает свои композиции. Юрчок пропевает биты, включает в композиции отрывки из песен. Одновременно он читает тексты в жанре живого слова (spoken word) или поет. Его композиции состоят только из записей, сделанных непосредственно на выступлении. Таким образом, он сам себе подпевает. Используя педали midi-контроллера, он включает и выключает записанные лупы. Благодаря этому у него есть возможность импровизировать, и композиции каждый раз звучат по-новому.

Публика видит, как создается каждая композиция, и это создает особую притягательность данного перформативного жанра. Голос как явление между словом и музыкой — вот что интересует Юрчка больше всего, поэтому он и назвал свою программу Spoken Beats.

На мастер-классе швейцарский перформер наглядно покажет, как он создает свои композиции

.

Вход свободный.

 

Интервью с Юрчком 1001:

http://rara-rara.ru/menu-texts/yurchok_1001_glavnoe_sochetanie_teksta_i_golosa

www.masterplanet.ch/jurczok

 

Комментировать Всего 2 комментария
Anton Litvin

"… записывает собственный голос. Одновременно он читает тексты в жанре живого слова. Его композиции состоят только из записей, сделанных непосредственно на выступлении. Таким образом, он сам себе «подпевает». … у него есть возможность импровизировать, и композиции звучат по-новому." - Оч. интересно. Что-то мне это напоминает...

Перформанс, говоришь... Так-так-так...

Ты самого главного не увидел: "Состояние пост-Бабель"! Как тебе, а? Э-э... Так-то дружок...