Сегодня с утра мне открылась новая перспектива. Вселенная подмигнула. То ли погода, то выспался, то ли с бодуна.

Вообще, люблю таргетированно бухнуть в нужный момент – по утру мир играет новыми красками! Я задумался о том, что мне не хватает любви. Слишком ее мало. Зато разговоров полно.

Все знакомые разбились по парам. Вот напасть – окружающим приспичило поиграть в семью. Это какой-то дурацкий тренд. В двадцать лет у тебя есть айфон, есть стартап, и есть семья.

Я могу насчитать по пальцам всех конечностей знакомых, которые сожительствуют. То есть живут гражданским браком. Им нет 25-ти. Они умеют в жизни примерно ничего. Потому что только получили диплом – и еще не работали. С рождения жили с родителями. Некоторые даже не могут пожарить яичницу!

И вот одно такое недоразумение съезжается с девушкой. Потом – хлоп, хлоп – и все твои друзья семейные.

«Семейные».

Целый паноптикум «семейных» недоразумений.

Зачем? Я не возьму в толк, зачем. Чтобы чаще трахаться? Стало лень ради секса ездить через город к подруге? Аренду пополам делить? Посуду не мыть самому? Только не говорите, что строите семью. Пожалуйста, не произносите вслух. Были когда-нибудь на тренингах для продавцов-консультантов?

«Сережа, расскажите о своих целях». Выходит Сережа в папином галстуке и сорочке с короткими рукавами.

«Я ставлю перед собой важные жизненные цели. Я веду блокнот своих побед и записываю умные мысли из книг Кийосаки», – говорит Сережа, шевеля пушистым подбородком.

Черт возьми, я в двадцать четыре понятия не имею, как поступлю со своей жизнью! Зато ребята, с которыми я вчера горланил Чижа во дворе, сегодня решили, что уже ничотак, взрослые, и давайте-ка забьем на глупости вроде целостности, осознанности и умения самостоятельно сделать омлет. Давайте сразу заведем семью.

Вы когда научились-то, але? Цитат понавыписывали?

Знающие меня получше скажут: «Е..а, берг, да ты это городишь только оттого, что тебе никогда не везло с бабами».

Ошибаетесь! Как раз потому, что мне попадались, в основном, ударенные экземпляры, я выучил, что близость с другим человеком – это портал с долбанную тьму. Там не работает опыт, не существует привычной логики, и, я предполагаю, не действуют законы физики. Ты как в другой Вселенной. Ну и что, Сережа, 19 лет, образование неполное высшее, поможет тебе там твой список побед?!

Пока мне не везло с бабами, я еще наблюдал за другими. Примерно через два года молодая «семья» распадается. Горе, слезы. Недоразумение. Через полгода – новая «семья».

Может, сразу коммуной, ребят? Есть сервис быстрых свиданий – давайте сделаем сервис «быстрых семей» (о, теперь и у меня есть стартап)!

Некоторые доходят до свадьбы. Считается, что фата дает +10 к семейности. Потом правда че-то половина браков распадается. Не, друзья, вы просто не достаточно круты для совместной жизни. Дебильные свадебные конкурсы не сделают круче. Стальной мазохизм – да.

Одна подруга вышла замуж. Подошла со знанием дела. Порвала попу, чтобы взять ипотеку вместе с мужем. Заставила себя полюбить его маму. Превратилась из бунтарки в скучную конформистку.

Все, нет у меня теперь подруги. Зато у нее есть семья.

А вы ноете из-за немытой посуды. Из-за ее друзей. Из-за его, боже прости, «Доты». И потом такие с умным видом: «Но вообще-то у нас все серьезно».

Бывшая коллега, я ее немного младше, на одной пьянке внушала: «Женя! Ты чересчур серьезен! Тебе 24! Ты должен кутить и гулять, мон ше’г! Ву дев’гие…» и дальше какая-то белиберда на французском (закончила Сорбонну). Вы представляете, это я-то серьезный!

Ну хрен со мной, у меня психастения и обсессивное расстройство. А с вами-то что не так?! Вы зачем мины сосредоточенные сделали? Чтобы семью с серьезным лицом создавать?

Коллега, кстати, тоже замуж вышла. Но ей-то можно – она по консистенции как тони старк. И ей пришлось страну сменить ради женитьбы. Дважды.

А вы пока как зефир. Вы пока только трахаетесь с серьезным лицом, делите аренду с серьезным лицом и серьезным же лицом говорите, что у вас все серьезно.

 

Нет-нет, вокруг слишком мало любви. Слишком много разговоров о любви. Слишком много разговоров о занятии любовью.

 

Слишком мало любви.