Все записи
16:49  /  20.09.14

1896просмотров

ЧУЖОЙ МИР

+T -
Поделиться:

 

 

На углу Камергерского и Тверской в городе Москва, там где салон под названием Ильдеботэ, он увидел плакат LOVE DATING. Странная  бородатая мужская особь смотрела в глаза странной женской особи в кружевной блузке. Длинная войлочная борода мужчины была такой же по форме, как и каштановый вертикальный кок женщины. Оба, глядя глаза в глаза, держались за бедра друг друга. И все это происходило на фиолетовом фоне.

- Cтранный мир, - подумал он. На его планете борода была признаком болезни. Довольно постыдной и заразной. Бородачей поэтому держали на карантине и в изоляции.       

...Под назойливым бородатым плакатом в салоне Ильдеботэ продавалась косметика. И ножницы. Он купил самые большие.

За первые полчаса на улице ему встретились 5 бородачей. Все ушли подстриженными, теперь они уже не выглядели такими больными...

 Охранник салона был тяжелым и свежевыбритым. Ему удалось отобрать ножницы. Вывихнутая рука теперь болела и саднило кожу лица - результат сопротивления второго и четвертого бородачей, которые вопили, что студенты.

- Чужой мир, - подумал он и спустился в метро, уходя от бегущих к салону людей с полосками плотной ткани, утыканной металлическими звездочками на плечах. Их вызвала испуганная кассирша салона, которая выползла из под своей стойки и осмелилась набрать 911.      

...А он спешил в метро, навстречу новым больным. Только сейчас он понял свою главную миссию, как он может помочь этой планете, подцепившей противную инфекцию. У него уже не было ножниц. Но на душе стало понятнее и проще. Загадки исчезли и послевкусие, оставшееся от войлока бороды на плакате, исчезало тоже.

 На Марсе в Центре управления полетом и слежения за 101 разведывательной миссией на планету Земля внимательно наблюдали за действиями андроида. И после многодневной  дискуссии решили по возвращению отправить его на переплавку, а вдруг земельная эпидемия бородатого грибка окажется заразной и вызовет всплеск пандемии на Красной планете тоже? Заодно для профилактики марсиане приговорили к съедению инструктора андроида и его семью.

 Но бородачи Голубой планеты  этого не знали. Марсианский наблюдатель успешно поохотился на хипстеров еще 3 месяца. Пока не разрядились до конца батареи, несовместимые с московской водой.

 За эту ошибку с анализом воды к съедению была приговорена на Марсе еще и семья разработчика батарей.

Комментировать Всего 11 комментариев

(Евгений, извините, у меня идиотский вопрос: а что Вы хотели этим сказать? Писать Вы, видимо, умеете... Но это - не смешно, не поучительно, и на мой взгляд обывателя, не несёт какой-то самоценной внутренней красоты... Почему Вы выбрали именно эту вещь?)

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

А что, в Москве полиция вызывается по номеру 911 ? 

Трудно сказать, Иосиф - мне казалось, что да...

Но вот сейчас посмотрел Вики - там написано, что в России введён общий европейский телефонный номер 112, а до 2017 года применяются и прежние номера - 01, 02, 03, 04...

Флаг России Россия112 [4]01 (до 2017 года), 101 - на данный момент вызов осуществляется по обоим номерам.02 (до 2017 года), 102 - на данный момент вызов осуществляется по обоим номерам.03 (до 2017 года), 103 - на данный момент вызов осуществляется по обоим номерам.04 (служба газа)(до 2017 года), 104 - на данный момент вызов осуществляется по обоим номерам.

Американский номер все же не европейский ...

Спасибо, что прочитали. Устал, наверное, от политики и от черно-белых размышлизмов. И захотелось взглянуть через Эзопа на ксенофобию. Написано для себя, так, проба пера.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Похожих сюжетов было много в научной фантастике. И главное, что в такого типа рассказах должно присутствовать -  неожиданный поворот ("реприза", как сказали бы цирковые). Может быть, автор думает, что людоедство сильно противоречит высоким технологиям? Но главный герой и и так придурковат (понимает, что жизнь - чужая, но продолжает играть в Петра Первого). Абсурдности не получается. А с какой целью его, кстати, послали?

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

Давно не заходил сюда. Спасибо, кстати, что прочитали. Отвечу Вам: написано просто так, попытка инсталляции на тему ксенофобии. После того, как впечатлил рекламный плакат на Тверской.

Сноб - он же для снобов:)), не правда ли?

"реприза"

Упомянутую Владимиром Гениным "репризу" можно было бы организовать, заменив последний абзац на следующие два:

"Тогда, впервые нарушив инструкции, андроид вскрыл паховую часть своего корпуса канцелярским ножом и заменил урановые элементы питания на батарейки типа «Крона». Операционная система немедленно сообщила о необходимости перезагрузки и отключилась.

Включившись, он понял, что намертво привязан к железной койке. Над ним нависала бородатая особь, одетая во что-то белое. «Очнулся, голубчик?» – произнесла особь – «А мы уж думали не оклемаешься. Тяжелый случай: вскрылся, да еще как! Батареек в себя напихал. Еще б немного, и скончался от кровопотери… Помнишь хоть что-нибудь? Ну да ладно. Сейчас укольчик сделаю, может вспомнишь. И вообще, Александр» - особь в белом посмотрела куда-то влево – «Побрейте, наконец, пациента. А то он уже на лешего стал похож. В палату входить страшно»."

Еще раз спасибо, что прочитали о продолжили этот экзерсис.

Сейчас размышляю о подобном эссе, на тему, как е.t. попал в российскую армию.

Начало такое:

"Каждый раз, когда марсианина Ку бьют по верхней шишке, что на Земле называется головой, он превращается в десантника..." И так далее:))

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин