Все записи
07:16  /  25.09.14

2353просмотра

Мировое правительство - реальность !

+T -
Поделиться:

В прежние времена , когда ко мне приходил на прием больной и говорил о "мировом правительстве", я автоматом думал о бреде. Но прожив много лет в США, начинаю думать теми же категориями.

Мировое правительство- это ООН, которая была создана для решения проблем, а не для их создания и маринования. Существуют в составе ООН две очень влиятельные группы: дипломатическая и техническая.Техническая группа имеет даже свой профсоюз.В "добрые старые времена" СССР и соцстраны назначали своих, "надежных" представителей на традиционно закрепленные за ними должности.

Представители капстран могли просто подать заявление на работу и участвовать в открытом конкурсе. Я лично знал французскую учительницу, которая прошла конкурс и стала переводчицей.

Зарплаты там минимум в два раза выше средних американских для тех же должностей, ну а по сравнению с российскими- сами посчитайте, если машинистка зарабатывает больше $55.000 в год плюс ночные и сверурочные. Если хорошо работать, то постоянного статуса в Америке можно дослужиться, не говоря об очень приличной пенсии.

Мне посчастливилось лечить несколько работников ООН. Сперва ко мне пришла пожилая французская синхронная переводчица, которая была вдовой русского графа, научившего ее русскому. Граф был настоящим русским и помог ей без отрыва от производства родить семь детей.Она рассказывала о всяких комических ситуациях во время синхрононного перевода. Позднее она порекомендовала мне российского переводчика. Я был очень удивлен, так как время было еще неустановившееся. Я его спросил в лоб, как он не боится идти к эмигранту-психиатру. Он ответил откровенно: "Вы будете , наверняка, молчать , а наш доктор немедленно отправит в Москву."Это было понятно.Мне было странно не это. Они прожили давно в Америке, поэтому я был ошарашен, когда он захотел присутствовать во время беседы с его женой . Я мягко объяснил , что у нас это не принято.Тогда он невинно спросил нельзя ли поставить магнитофон, чтобы "жена могла прослушивать психотерапию много раз."

Позже я лечил пару девушек от депрессии и алкоголизма, и помог им сохранить работу. Были у меня и дружеские отношения. В процессе общения я узнал многие не формальные вещи о работе ООН.Конечно, самым большим шоком было огромное разбазаривание международных фондов. Некоторые сотрудницы устраивали мужей в разные международные миссии , где у них была едва ли не двойная зарплата, по сравнению с Американской. При этом мужья не имели никакого образования близкого к их работе. У меня сложилось впечатление, что это международный монстр со способностью производитьзаумные идеи, засорять умы миллионов. Это достаточно просто, так как всегда найдутся "технические эксперты", которые чуют, куда ветер дует.Кроме того, иметь в своем послужном списке запись хотя бы "временного эксперта при ООН"обеспечивает работой на всю жизнь.

Сейчас идет шабаш по поводу "изменения климата". Если почитаете подлинники докладов и речей, то увидите, что они написаны в общих словах и двусмысленными фразами. Вряд ли серьезный научный журнал поместил бы эти статьи: рецензенты бы не пропустили бы. Многие разговоры идут о роли "центральной власти",по поводу регуляции углекислого газа-химера. Центральная власть на это неспособна технически. За этим должны следить свободно избранные муниципальные власти. Измерители газа должны быть кармане каждого гражданина, а не СЭС. Заговорили о трансформации энергии. Небось, алхимики завертелись в гробах в ожидании Грантов на вечный двигатель. Вот и я едва не поддался общей истерии и хотел купить машину-гибрид.

Зав. Отделом ремонта мерседеса, жену которого я лечил, посоветовал не поддаваться на пропаганду "зеленого авто", которое выпустили по политическим мотивам. Поехал на BMW. Там мне посоветовали "полечиться", так как электо- или гибриды имеют низкую перепродажную стоимость, так как батареи имею низкую продолжительность жизни. Исключение только "Tesla"за $80000, так за ней надо минимум полгода в очереди стоять ...Об идеи превращения тормозной энергии в электричество, я слышал в 1974 году кабинете Директора Московского НИИ Автобобильного транспорта профессораВиктора Ивановича Иванова. Биотопливо- это еще одна химера :как сделать в атомобиле публичную уборную и на это ехать... Как далеко?Пока наиболее реалистичны гидро/атомные станции, термальне воды и сланцевый газ.Посмотрите календарь ООН. Чуть ли не каждый месяц проводятся конференции по всему миру. Результат?А кто за все платит? Рядовой налогоплательщик. Изменение климата - это по сравнению с чем , с какими данными?Единственным реальным способом изменить климат человеком- это атомная война. Были ли Вы в Диснеевском Парке? Слов нет, аттракционны захватывающие, но настоящее чудо-это подземные конструкции, которые обеспечивают эти аттракционы. В данном случае- это Солнце и другие космические и геофизические факторы. Мы слишком слабы на них повлиять.Почему на эту тему изменения климата выступали главы государств , а не признанные ученые?Потому что выкристовалась никем не контролируемая международная организация, претендующая на должность коллективного Бога!Вообще-то, ООН была задумана для сохранения мира от супер агрессора, который нападает на слабого члена ООН. Вот только никому не пришла в голову мысль, что член Совета Безопасности ООН может "рехнуться" и стать сам агрессором. Логически было бы ожидать десанта "голубых касок" в Крым или в Донбас...А мы вместо этого говорим про СО2 и "вечный двигатель" или близко к нему. 

Комментировать Всего 9 комментариев

Только не им. Там приемы на приемах. И в красавицах на каблуках нет недостатка

ага, тут получилось что типа пчелы против меда. ну т.е. наоборот - мыло за микробов. ну в общем вы поняли, надеюсь, мою мысль

скорее осы против пчел, которые им собирают мед.

о, я придумал: рыбка-прилипала против той большой рыбки, на которой она паразитирует. школьный курс биологии полон ярких примеров

Цель любой бюрократической организации ( а организация с необходимостью предполагает наличие бюрократии) - в развитии и экспансии. Цель глобальной организации - в глобальной экспансии. Наверняка от ООН есть и практическая польза, но это лишь побочный продукт ее деятельности.

Согласен. Проблема с их неоспариваемым международным авторитетом, позволяющим успешно гипнотизировать массы. Они создают отвлекающие маневры, а мы таскаем им каштаны.

Многие их недолюбливают из-за снобизма  и пробок. Мы мечтаем о их переезде в Женеву или Москву.

Вот только в Москву не надо! Лучше в какой-нибудь райцентр Тульской области...

ах, как жаль (это я про гибриды), а я-то думала! :)))