Все записи
19:37  /  5.10.14

2260просмотров

Был ли Президент Кеннеди "медицинским" наркоманом ???

+T -
Поделиться:

Каждый день ко мне приходят, в том числе, весьма респектабельные больные с тяжелой формой зависимости от опиатных обезболивающих, изначально выписанных врачами по медицинским показаниям.

Больным и семьям очень трудно объяснить, что даже если остановить потребление наркотиков, то это совсем не значит , что мозг "само излечится" от урона для психики , который произошел в процессе их потребления. Этот урон мозгу сродни с изменением личности алкоголика, даже если он не пьет, так как цирроз печени.

В этом нет ничего удивительного, так как опиаты и алкоголь имеют один и тот же "почтовый ящик" в мозгу, те же рецепторы.Те кто жил с такими больными знают, что все то , что было у них плохого до этого становится хуже во много раз. К врачам они обращаются только под угрозой суда, развода, потери детей, работы или водительских прав. Если они регулярно не лечатся, то становятся тяжелыми социопатами.

Это значит, что они не считаются ни с какими моральными и юридическими нормамами, не считаются с законом, не признают частную собственность, они всегда правы, не соблюдают договорных обязательств, врут в глаза и верят в свое вранье, большинство разводится, так как становятся невыносимыми в личной жизни, становятся очень подозрительными в семье и на работе. Для достижения цели у них нет никаких барьеров. Они не ценят ни свою, ни чужую жизнь. Те, кто приходят после тюрьмы , куда попадают за грабеж домов, чтобы купить наркотики, через короткое время туда попадают опять...

Я спрашивал многих из них, как они не боялись лезть в дом ? Ведь хозяин мог быть дома. Хорошо известно, что у большинства есть хороший арсенал( в том числе и у меня), но это их не останавливает. Почему?Я не мог понять. Стал спрашивать.

-А мне все равно. Мне надо деньги на наркотик

Но и это не могло объяснить игнорирования риска смерти.Я стал советовыться с коллегами. В итоге мы пришли к выводу, что иимеем дело с серьезной депрессией и пассивным желанием покончить с собой.

Иными словами у них нет способности это сделать самим. Они подсознательно хотят, чтобы это сделали другие. Повидимому, это еще одна подсознательная версия "полицейского самоубийства", когда больной наставляет на полицейского имитацию нагана. Полицейскому некогда выяснять . Он натренирован автоматически выхватывать свой наган и стрелять.

Современная ситуация такова, что больше половины больных приучаются к наркотиками из-за хронических болевых синдромов , в первую очередь, боль в нижней части спины. В конце концов, врач начинает понимать, что больной повышает дозу все больше и больше, дошел до предела. Но чем богаче больной, тем труднее ему отказать. Не выпишет - он пойдет к другому и заплатит наличными.

Ну, а если больной "очень большой начальник", тогда самоубийством надо кончать уже врачу... К сожалению, болезнь, наркомания не понимает "табель о рангах"

Мне вспоминается хорошо засекреченная история по поводу долгое время хорошо засекреченного болевого синдрома в спине после ранения на войне Президента Джона Кеннеди. Много лет  после его таинственного убийства стали всплывать слухи , что врач Белого дома давал ему столько наркотиков, сколько он запрашивал.

Под конец, он уже вел себя, как типичный наркоман,  и брал обезболивающие таблетки горстью перед выходом на официальный прием.Факты показывают, что он принимал подчас странные решения, очень плохо управлял сексуальными импульсами . Жаклин хотела развода в конце первого срока, а разводной Президент не мог рассчитывать на перевыборы.

Приятельница, жена миллионера убежавшего из Риги, рассказывала, что на официальном приеме в Хельсинки, он на глазах у всех соблазнил очаровательную блондинку-финку, ушел с ней на час. Все сделали вид, что ничего не понимают, включая Жаклин.

Апогеем была связь с восточногерманской девушкой из Штасси.Вот я и начал думать,  что могло привести к его убийству...как единственному выходу из неконтролируемого и непредсказуемого поведения. Доктор, который его лечил, потом уже никого не лечил...

История не такая уж уникальная. Из публикаций стало известно, что Брежнев плохо спал. В результате подсел на снотворные-барбитураты, которые тоже сродни алкоголю и вызывают тяжелую зависимость.

Со временем, состояние здоровья Президента стало публичные достоянием.Раз в году он едет в Военно-морской госпиталь, где независимые врачи его целый день обследуют и публикуются результат этого обследования для народа.

К сожалению, не во всех странах принят такой порядок. Это особенно жутковато-то, если страна имеет ядерное оружие, как, например, Северная Корея.К сожалению, история имеет тенденцию к повторениям.

Очень легко представить возникновения "боли в спине" у главы государства . Очень легко себе представить не очень упертого врача, который безоговорочно будет выписывать обезболивающие по первому запросу. Ну, а дальше по стандартной схеме. Мы все люди, все из той же плоти...

Народ же будет удивляться его изменению поведения и необъяснимой мотивации игры с огнем...

Эрнест Лейбов, психиатр-нарколог, США

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Нет, Эрнест, наш Вовчик не такой!

Эту реплику поддерживают: Ernest Leibov MD

А я как раз думаю, что теория Эрнеста по поводу хаотичного абсурдного поведения Путина -- самая вероятная. Включает в себя все компоненты, все факты. Боль в спине у Путина была? Была. Все заметили, ходил как деревянный. Со стерхами налетался.

А теперь еще и северо-корейский жирный мальчик приболел. Причем настолько серьезно, что даже северные корейцы об этом по телевизору сказали.  Это ведь тоже человек, которому ни один врач ни в чем отказать не может.

Эту реплику поддерживают: Ernest Leibov MD

Правда? А МНЕ ТАКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ  даже в голову не приходила.

Мама говаривала:" Вы должны быть очень испорчены, если подумали то, что думала я."

Эту реплику поддерживают: Софья Баскина

А разве я о нем хоть одним словом обмолвился?

Да-а-а-а-а. Об этом как-то никто в России не подумал. Вы первый, Эрнест!  Я бы поздравила и порадовалась по поводу Вашей догадливости, но уж больно страшно стало...

Спасибо! Страшно будет, когда доза поднимется очень высоко,и  "потечет спинномозговая жидкость"...

Эту реплику поддерживают: Ира Зорькина

Удивляюсь, насколько деликатный народ- никто не  предложил проверять всех Американских Президентов на наркотики, когда они подписывает Международные соглашения.