Все записи
21:11  /  31.05.17

2693просмотра

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева: ненависть, надежда и "Лиза Алерт"

+T -
Поделиться:

В России начинается показ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», награждённого призом жюри Каннского фестиваля и заслужившего самые высокие оценки зрителей и журналистов. 

«Нелюбовь» закуплена для проката всеми без исключения странами.

Фильм рассказывает об обычной московской семье в состоянии развода. Её отличительная особенность в том, что в этой семье никому друг до друга нет дела, потому что агрессивная нелюбовь – это единственное чувство, которое испытывают главные герои фильма, муж и жена. Разойтись окончательно им мешает только проблема с ребёнком: куда его деть? - ни отец, ни мать не хотят, чтобы он был в их новой жизни. Больше всего их бы устроило, если бы он исчез – и однажды он исчезает. В фильме появляются новые герои – волонтеры поисково-спасательного отряда… 

Андрей Звягинцев не раз говорил в своих интервью, что поисково-спасательный отряд в «Нелюбви» – это «Лиза Алерт», и собирательный образ волонтёра – это главный положительный герой фильма. Андрей Петрович глубоко сопереживает деятельности отряда, восхищается ею и видит в добровольцах «Лиза Алерт» надежду на преодоление чудовищного кризиса любви и человечности, о чём и рассказывает его очень талантливый, очень тяжёлый и очень нужный фильм.На пресс-конференции, посвящённой выходу картины, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев вручил Андрею Звягинцеву благодарственное письмо от отряда и пригласил его, актёров и съёмочную группу с детьми и семьями на праздник защиты детей, который состоится 1 июня с 12 до 21 часа на ВДНХ, за 62 павильоном, где размещена инсталляция и фотовыставка «Лиза Алерт». 

Из письма отряда Андрею Звягинцеву: «Мы горды тем, что волонтёры «Лиза Алерт», которые в своё свободное время ищут попавших в беду людей, вдохновили Вас на создание образов неравнодушных, сочувствующих и отзывчивых героев. Спасибо Вам и Вашим коллегам по фильму за сердечные и очень важные для нас отзывы о «Лиза Алерт» в интервью и выступлениях, за добрые слова в наш адрес! Мы верим в то, что вместе делаем одно дело – стараемся улучшить этот мир, показать, что человек не один в своей беде, и мы очень рады, что эта общественная работа познакомила нас с Вами и Вашими замечательными коллегами. Мы гордимся тем, что мы с Вами». 

Андрей Звягинцев сказал, что главная цель фильма – чтобы вы, посмотрев его в кинотеатре, пришли домой и захотели обнять своих близких. «Лиза Алерт» существует для того, чтобы вы СМОГЛИ их обнять. 

Трейлер фильма - здесь

Режиссёр Андрей Звягинцев и председатель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев. Фото: Евгений Демидов 

Исполнители главных ролей в фильме "Нелюбовь" Марьяна Спивак и Алексей Розин с Григорием Сергеевым. Фото: Евгений Демидов

Читайте также

Новости наших партнеров