Колопроктолог, онколог-хирург, руководитель хирургической клиники Европейского медицинского центра, руководитель клиники колопроктологии ЕМС

где и чему учился

В 2002 году сотличием закончил факультет подготовки научно-педагогических кадров Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. За время обучения прошел научно-практическую стажировку в Мюнхене (Германия). Активно участвовал в студенческом научном движении, являлся членом Совета молодых ученых ММА им. И.М. Сеченова, а также членом команды хирургических олимпиад. После обучения в академии поступил в ординатуру по хирургии.

Прошел повышение квалификации и усовершенствование по лапароскопической хирургии, флебологии и бариатрии. После успешного завершения ординатуры поступил в аспирантуру по хирургии ММА им. И.М. Сеченова по теме «Колоректальная хирургия толстокишечной непроходимости». В это же время прошел первичную специализацию по колопроктологии в Государственном Научном Центре Колопроктологии под руководством П.В. Царькова с получением сертификата специалиста колопроктолога.

В 2005 году получил стипендию Президента РФ для обучения за границей для молодых ученых в Cleveland Clinic Florida в США. Под научным руководством ведущего колопроктолога США профессора Стивена Векснера прошел трехгодичную научно-клиническую стажировку, освоил полный спектр колоректальных операций, исследований аноректальной физиологии и приобрел большой опыт научно-исследовательской работы.

Результатом данного обучения явилось получение звания International Clinical Colorectal Fellow, соавторство в 4 главах руководств по колоректальной хирургии США, более 10 публикаций на иностранных языках в профильных журналах, более десятка приглашенных лекций по колоректальной хирургии в различных странах, 16 устных докладов, 13 постерных докладов, более 10 видеопрезентаций на съездах колоректальных и общих хирургов США.

где и как работал

С 2009 по 2012 год являлся научным сотрудником отделения колопроктологии и хирургии тазового дна РНЦХ им академика Б.В. Петровского РАМН. За время работы в отделении были организованы и успешно проведены Российские Школы Колоректальной Хирургии.

С 2012 года возглавляю Клинику колопроктологии ЕМС, а с 2013 – Хирургическую клинику ЕМС. Основные зоны профессиональных интересов: колопроктология, колоректальная хирургия, онкология, лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия, робот-ассистированная хирургия, бариатрическая хирургия.

достижения

В 2009 году занял первое место в международном конкурсе лапароскопических навыков и симуляторов Simendo Online World Competition.

Бадма Башанкаев на «Снобе»

Показать все публикации