Александр Чуфаровский — русский человек, который знает все об Испании. Живет в Барселоне с 1997 года, активно изучал Испанию 17 лет и продолжает по сей день разбираться в древней, интересной и самобытной средиземноморской стране. Вдохновитель и основатель проекта «Испания по-русски», автор одноименного справочника-путеводителя, консультант по вопросам легальной предпринимательской деятельности, долгосрочных инвестиций, социальной интеграции в испанское общество и юридической легализации русскоязычных соотечественников, проживающих в Испании. Кроме всего перечисленного, всерьез считает себя писателем и почему-то думает о себе, что он до сих пор все еще неплохой человек.

псевдоним

Alexander Ish

город, в котором я живу

Барселона

день рождения

13 сентября

где родился

Ярославль

у кого родился

У достаточно обычных родителей, можно сказать даже не плохих людей. Но тем человеком, которым являюсь я сегодня, меня научил быть мой дед (ныне покойный) Николай Александрович. Побольше бы таких людей, как он, встречалось на Земле!

где и чему учился

учился, учусь и надеюсь поучиться еще чему-то интересному, новому, годному

служил?

до сих пор на службе.. своей мечты, иллюзий, надежд и слабостей

где и как работал

в России в родном городе еще в 1992 начал изготавливать яркие вывески, рекламные щиты, визитки, буклеты и просто красивые идеи для предпринимателей города, желающих привлечь в свои торговые точки суровых и прижимистых прохожих. Потом захотелось на море. И с 1997 года в Испании. До 1999 изучал рынок, потом открыл компанию. Что из этого получилось можно оценить самостоятельно, посетив сайт "Испания по-русски".

общественное признание

За созданные отделением веб-дизайна компании сайты получены 2 Премии Рунета в 2007 и 2009.

Справочник-путеводитель «Испания по-русски» успешно разошелся тиражом более 120.000 экземпляров за 10 лет ежегодного переиздания.

Популярный консультант для национальных испанских СМИ, радио и телеканалов в вопросе "Русские в Испании" с 2010 года. Участие в десятках программ и репортажей.

важные события жизни

Родился в России. Стал отцом двоих детей. Второй раз в жизни влюбился.

вывел на чистую воду

..собственное ЧСВ

удачные проекты
неудачные проекты

Первый брак.

мне интересно

что вы на самом деле думаете об этом мире

люблю

В целом ДА. И почти ВСЕ.

ну, не люблю

Достаточно небольшое количество предметов и событий. 

Некоторых пока все еще нехороших людей, которые до сих пор не поняли что им давно пора бы исправиться.

Когда вроде бы взрослые, состоятельные мужчины выдают себя не за тех, кем на самом деле являются, а потом не платят по счету и убегают.

Когда дети перестают быть для родителей самым главным в жизни.

Когда деньги перевешивают.

люблю, когда поздравляют с …

..победой над личными недостатками, каким-то чудом изжитыми после десятилетий безжалостной внутренней борьбы. (и правильно поздравить могут только старые друзья, которые знают о чем речь)

мечта

Их много и большинство незримы и необъяснимы публично. Но из материальных: написать Настоящую Хорошую Книгу.

семья

Есть.

и вообще…

Давайте ка об этом не здесь! Стучитесь "в личку", господа.