Все записи
11:49  /  31.12.14

1610просмотров

Верните Деда Мороза

+T -
Поделиться:

Дед Мороз всегда обходил меня стороной.

Реальность как-то сразу ударила по моему детству талонами на сахар, остывшей геркулесовой кашей с комками и красной неваляшкой с огромными глазами, которая была у всех.

Мама растила меня в одиночестве, пытаясь хоть как-то прожить во времена полнейшего развала экономики. Для человека, которому в пионерские годы напели песни про гарантированное светлое будущее, это было нелегко. А потому на рассказы о чудесах времени хватало не всегда.

В детском саду Дед Мороз был разоблачён с первой минуты появления, т.к. за бородой из ваты скрывались глаза любимой воспитательницы. Детей так просто не проведешь, если речь идет о хорошем человеке.

Сам Новый год обычно встречали с бабушкой, которая всю жизнь работала как заведенная, видимо, за почетное звание «Ветеран труда», с которым до сих пор не ясно, что делать. Но другому ее не учили, потому что стране нужны были рабочие руки. Так что и здесь Дед Мороз не проходил.

Долгое время (лет до 12) я засыпала еще до боя курантов, устав строгать салаты, месить тесто и слушать "Вагончик тронется, перрон останется". Ближе к 12 мама старалась меня разбудить, но каждый год я выбирала крепкий и здоровый сон. В мире, где нет чудес, намного интереснее спать.

В школе над теми, кто верил в Деда Мороза, смеялись. Мы учились быть циниками и прагматиками, т.к. эти качества обещали нам более успешную жизнь, чем сопливая лирика. Все знали, что подарки под елкой достались от родителей (а кому-то и не достались), и нашли их еще до праздника.

Пиндостанские фильмы навязывали Санта-Клауса, в которого верить хотелось, но ни печной трубы, ни красных носочков у нас не висело, а потому и он со своими оленями пролетал мимо России.

Но была одна неизменная вещь в каждом детском и взрослом сознании — загадать желание! Его, заветное. Лучше заранее подготовить, чтобы под бой курантов еще и сжечь и выпить. А вдруг сейчас сбудется?

В стране, где было абсолютно некогда спросить себя, чего же я действительно хочу, Новый год был тем самым моментом, чтобы обратить на себя внимание. Наконец остановиться и задуматься, представить: а что если волшебная палочка существует?

И хоть желания обычно были лимитированы до одного в год, а размах их был строго ограничен рамками реальности, выше которых думать было даже страшно, все-таки они сбывались.

Сбывались пятерки в школе у детей и прибавления к зарплате у родителей. Сбывались велосипеды и новые телевизоры, сбывались поездки к морю и встречи суженого- ряженого, новые должности и автомобили. Все постепенно становилось реальностью.

И если оглянуться вокруг, то можно обнаружить, что жизнь, которую мы имеем сегодня, есть то, что мы загадывали вчера. Или не загадывали. Забывали, отмахивались и даже не задумывались о том, что хотим иметь взамен того, что не устраивает.

Сегодня доподлинно известно, что фраза "мысли материальны" — это не просто слова. Нейропсихологи завалили книжные полки аргументами о том, что очень важно следить за своими мыслями и словами, слышать себя, превращать их в цели. Успешные люди — бизнесмены, актеры, писатели, музыканты и прочие профессионалы — подтверждают факт того, что всегда шли за своими желаниями.

А потому давайте уже пошлем к чертям свое недовольство и претензии и сменим тему, ведь мысли сбываются не только хорошие. Объявим 2015 годом своих желаний и направим энергию на их исполнение.

Так, словно к нам, наконец, пришел Дед Мороз, готовый без устали размахивать своим волшебным посохом и слушать нас за все эти годы, доставая подарки из бесконечного мешка. Ведь мы пытались вести себя хорошо.

Пора приучать себя к позитивному мышлению и чаще думать о желаемом будущем, несмотря на то, что вокруг все не так. Кто запретил каждый день общаться с Дедом Морозом или любым абстрактным существом, которое вполне готово нам помочь? Кто ограничивает нас в желаниях? Никого не вижу.

А потому всех с наступающим 2015 годом! Загадывайте желания!

Комментировать Всего 2 комментария

Браво! Снова прекрасный, теплый текст и еще такой неуныващий, с энергией, пробуждающий оптимизм. Только название, на мой взгляд, чуть-чуть депресивное. Не очень подходит. 

Эту реплику поддерживают: Екатерина Кондратова

Если мысли материальны, то уж посох - тем более. Поэтому желаю всем, когда этот Дед начнет без устали размахивать своим волшебным посохом, половчее увернуться.  С Очередным!

Эту реплику поддерживают: Екатерина Кондратова