Все записи
09:32  /  4.08.15

239970просмотров

Не завидуйте часам Пескова

+T -
Поделиться:

Вот не хотела вас часами усов утомлять, но до чего же противно читать про зависть! Мол, вы завидуете этим ребятам, потому что у вас нет таких часов и такой свадьбы.

Извините, не могу молчать.

Возьмем хоть меня. Я моложе и красивее Навки. Это факт. Я умнее Навки и Пескова вместе взятых. Это факт. Что я красивее Пескова, нет нужды уточнять: Джабба Хатт красивее Пескова! Я изящна, обаятельна и талантлива. У меня прекрасное образование, есть чувство стиля. У меня престижная профессия. Даже две: я журналист и преподаватель. Песков же - рупор Путина, а Навка... кто она по профессии? Блондинка?

С мужем моим не стыдно на люди показаться: ни носков кумачовых, ни позорных усов он не носит. Свадьба моя была гораздо красивее. Я бракосочеталась (на минуточку!) во Франции. Куда романтичнее? Меня расписывал лично мэр населенного пункта, в котором состоялось событие. Их расписывал мэр Сочи? Нет? То-то же.

По часам я не прикалываюсь, но если говорить не о конкретных предметах, а о деньгах вообще, то да, денег у меня не в пример Пескову нет нихрена. И я даже не буду вас грузить очевидностями про то, что деньги - не мерило. Допустим, мерило. Ок. Но тогда давайте учтем, что мы с Песковым стартовали с разных позиций и находимся в совершенно разных условиях. И я бы на месте Пескова (откажи мне вдруг совесть) наворовала бы не меньше. А вот помести Пескова в мою шкуру, что бы он делал? А я вам скажу: сосал бы. Но не для развлечения, как я, а за деньги.

Посмотрите, какое отребье тусовалось на их свадьбе и посмотрите на моих друзей: ученые, писатели, художники, переводчики, музыканты, инженеры, архитекторы... элита! Да и просто хорошие люди.

Собственно, о друзьях и пост. Потому что все то лестное, что я про себя написала выше, можно смело переадресовать моим друзьям.  Это сплошь умные, талантливые, честные, смелые, состоявшиеся люди. Песков, Навка и вся их шайка совокупно не стоят и мизинца самого распоганейшего (буде такой найдется) из моих друзей.

Ну и кто тут завидует навпесковым? Где они и где я?

Даже сравнивать смешно!

Перепост

Комментировать Всего 36 комментариев

А танцевать на льду Вы умеете? :)

Эту реплику поддерживают: Ирина Соловьева

незачем, конечно, но хорошо танцевать на льду - похвальное достижение. не могу с этим поспорить.

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva, Виктор Леви

да! но как корова. именно что на льду. 

Эту реплику поддерживают: Виктор Леви

Насчет часов - это одно дело. А вот, что профессия Навки - блондинка, это Вы, Ирина, многовато на себя берете. Вот- согласно Википедии - друзья Навки. "По мнению Майи Плисецкой, Навка создала на льду убедительный и страстный образ Кармен. Роман Костомаров, пробовавшийся с разными фигуристками, отмечал, что Татьяна с самого начала была единственной партнёршей, с которой он мог добиться столь внушительных успехов. По наблюдениям Анны Семенович, в Навке есть «что-то очень страстное, сексуальное и роковое». Татьяна Тарасова выделяла трудолюбие и целеустремлённость спортсменки, отмечала, что Навка — одна из немногих фигуристок, кто на протяжении долгих лет «не потерял удовольствия от каждодневного общения с нашей профессией». Илья Авербух и Александр Жулин особо выделяли артистичность фигуристки, склонность к опасности и риску, благодаря чему она могла воплощать на льду разнохарактерные художественные образв. Жулин также отмечал, что Навка обладает «феноменальной интуицией»

а можно узнать имена Ваших друзей? 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Лариса Гладкова

нельзя. но если вы хотите тщеславием меряться, то как минимум про двоих из моих друзей есть статьи в википедии. может и больше, не интересовалась. и в приличных категориях, а не как семенович. эстрадная певица)

а главное, никто из моих друзей не вышел замуж за пескова. или путина, или кадырова, или мединского... 

Эту реплику поддерживают: Anna Hakopian

мне с Вами тщеславием мериться не пристало - обо мне, в отличии от Вас, есть статья в Википедии и даже в "приличной категории" (раз уж это для Вас такое важное мерило). а вот Ваше беспардонное хамство в отношении талантливой спортсменки, принесшей России олимпийскую медаль, - это крайне НЕприлично.   

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Anna Bistroff

а если серьезно, то зачем вы ее защищаете? кому от ее медали лучше жить стало? она талантливая спортсменка, замечательно. и что теперь? совести можно не иметь?

кому от ее медали лучше жить стало? как Вы думаете, зачем это все - Олимпиада, спорт? Это, на минуточку, огромный сегмент мировой культуры. Он формирует облик цивилизации, если хотите. Мировой. И можно сколько угодно вопить про то, что "пока эти там катаются, у честных людей хлеб воруют" и т.д. Олимпийские игры - это была такая штука, которая против войны. Стоит уважать кольца. И стоит уважать тех, кто пишет историю большого спорта. А в самом что ни на есть публичном поле называть гостей чужой свадьбы отребьем - мерзко, особенно если не удосужиться тут же пояснить, как говорится, за базар. Это противоречит кодексу журналистской этики (если, конечно, жители развитого европейского государства вообще слышали о таковом).

Стоит уважать кольца

Юлия, Извините, не могу согласиться. Про Олимпиаду звучит красиво и пафосно, но там та же коррупция, что в Международной Федерации Футбола. Сейчас не могу искать информацию -  нет времени -  но она плавает в и-нете. Последнее, что я слышала по NPR, что датабaзы тестов крови олимпицев ставят под сомнение 1/3 всех "побед".

Эту реплику поддерживают: Ирина Соловьева

Я предполагала, что тезису "Олимпиада - это такое мероприятие против войны" противопоставят спортивные козни (безусловно, имеющие место). Но я считаю, что главное спортивное мероприятие мира, имеющее большой антивоенный посыл, нельзя ассоциировать с одними лишь допинг-скандалами. Остаются еще 2/3 спортсменов, которые безо всяких сомнений по-честному защитили честь страны и оставили большой вклад в развитии спорта. Олимпиада за 119 лет открыла множество личностей, которые наверняка смотивировали тысячи людей стать лучше, и явления, говорящие о том, что на Олимпиаде многое, мягко говоря, "не ок", не в силах это перечеркнуть. В противном случае придется приравнять Олимпиаду к некоему вредному злу. Я, например, хоть и не фанат спорта, не готова это сделать.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Ирина Соловьева

имеющее большой антивоенный посыл, нельзя ассоциировать с одними лишь допинг-скандалами

Юлия,  для меня важно то, что на всех высших уровнях руководсва этой организации та коррупция, что в Международной Федерации Футбола. А допинг - это только цветочки: атлеты. борбщиеся за свое место под экономическим солнцем доступными им путями.

Алекс, ты ж умная женщина, ты зачем в это ввязалась?!.  Это же для тетенек с лавочки.  Вообще офигеваю от уровня плебейства,    

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

I always give everything the benefit of doubt , and extend the trust. It often works (but not always). Besides, I am  a fish out of the water in Russian debates any way :))

о! а это ж вы писали про крокодилов и биркин.

вы думаете, зачем это все - кино, музыка? это, на минуточку, огромный сегмент мировой культуры. он формирует облик цивилизации, если хотите. Мировой. и можно сколько угодно вопить про то, что "пока эти там снимаются, на фермах животных режут" и т.д. 

стоит ли уважать спорт, олимпиаду и кольца - на самом деле интересный вопрос. я уже два дня над ним думаю. мне вспоминается последняя олимпиада в сочи, олимпиада в германии в 36м году. но и чемпионат 78 года в аргентине, и другие исторические матчи... 

нет, я не возьму на себя смелости осуждать спорт как феномен, но жену пескова уважать не стану, хоть вы режьте меня!

а этика, ну знаете, этике противоречит сам факт существования пескова. этике противоречит вранье, цензура. а называть вещи своими именами - не вижу в этом проблемы.

как будто это я виновата, что они - отребье. были бы приличными людьми, не было бы и инфоповода. а уж я, что вижу, о том и пою. пригласили на свадьбу мудаков, я так и скажу: вы пригласили на свадьбу мудаков.

Эту реплику поддерживают: Anna Hakopian

Про Биркин - окей, вы решили сработать в стиле "а сам-то ты чё, а?". Тем не менее, приятно, что прочли и даже запомнили, хоть и не поняли, видимо, концовочки.

"этике противоречит сам факт существования Пескова" - да это просто петарда, а не аргумент в защиту вашего решения назвать гостей на чужой свадьбе "отребьем".

"Как будто это я виновата, что они - отребье" - ну тут я молчу. Вы и правда ни в чем не виноваты, а о вкусах не спорят, даже о вкусах, касающихся выбора выражений. Тяжело дискутировать с Глебом Капустиным. Я сдаюсь, пока еще есть шанс остаться живой.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

не совсем. просто я считаю, что никакие кинематографические заслуги биркин не смогут оправдать ее некрасивых поступков. то же с навкой. 

насчет же лексики, то вам она может быть не по вкусу, но слова, в том числе и бранные, называют явления.

явление киркорова лично я в своей картине мира категоризирую как отребье, мразь, шваль и далее, грубее. а кто-то говорит - звезда, великий человек, мастер культуры, деятель искусства. естественно, это вопрос выбора. и я читателю возможность выбора дала: вы можете встать вместе со мной и гордо сказать "я лучше этой мрази", а можете встать напротив меня и сказать "сперва добейся"

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин

Ребята!  Ни выше,  и ниже, вы что???  Как вы можете ЭТО читать и тем более обсуждать? 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

вы строгая такая! 

сами прочли, прокомментировали, а другим нельзя?

Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев

и да и нет. я серьезно считаю своих друзей лучше этого сброда. но так то и не удивительно. любой среднестатистический человек (хоть я, хоть вы, хоть кто угодно) на порядок интереснее, достойнее и приятнее кремлевских проституток. удивительно другое: добрая половина комментирующих (мне на фейсбуке такого наприлетало!) почему-то не согласна с этим простым утверждением. то есть они читают и вместо того, чтобы думать: "конечно! я тоже лучше пескова!", думают: "неправда! автор - дура, а песков - хороший человек!". автор-то, может, и дура. но если песков хороший человек, то я даже и не знаю...

Дело совсем не в Навке. Дело в том, что автор, приступая к написанию сего шедевра журналистики, даже не удосужилась заглянуть в ту же Википедию и узнать - а кто ваще такая эта Навка, о которой я щас вот каааак возьму да каааак напишу.

И получилось: героиня очерка - по профессии блондинка, у героя - позорные усы, а сама автор - сосет для развлечения своим друзьям.  И этот материал поставлен на 1 место в колонку самых популярных блогов проекта? что подумает нормальный читатель о снобе после этого? 

героиня очерка!

а чо очерка-то? героиня книги! или нет, лучше - объект исследования)

столько шума из-за такой ерунды, честное слово. ну навка, ну фигуристка, ну не уважаю я ее. а столько народу расстроилось!

что значит "материал поставлен на 1 место". кто поставил? вы и поставили. 

он на 1 месте, потому что много просмотров, понимаете. так что это не читатель о снобе, а сноб о читателе задуматься должен.

но не все потеряно! вот у вас же есть блог на снобе. ну так возьмите и напишите очерк. а лучше эссе. или нет, сравнительный анализ: "я и навка". и там честно изложите, чем так хороша навка. особено на фоне вас. мол, у нее золотая медаль, а у меня - нет. она замужем за прекрасным песковым - а я нет. ну и так далее. будьте честны с собой и с читателем  и все получится.

кстати, я не только про навку, я и про вас не удосужилась в википедии прочесть. 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Алексей Алексенко

И этот материал поставлен на 1 место в колонку самых популярных блогов проекта

Еще раз хочу напомнить, что эта колонка формируется автоматически, на основе числа посещений, то есть читательского интереса. 

Я не думаю, Ирина, что тут вообще было, о чём писать.

Если кто-то думает, что считающие часы Пескова "просто ему завидуют", то человек идиот, и убеждать его - даром терять время. (Не то, чтобы так никто не делал... Но результат всё равно один и тот же. Я постоянно пробую, и знаю, что говорю).

Если смерть как  хочется рассказать о свадьбе во Франции с архитекторами, а так же о красоте, молодости и  прочих явленных совершенствах, то и часы\усы сойдут за  информационный повод. 

да ладно,  дело молодое:). Может человек получить удовольствие от жизни, и охота им поделиться :))

Эту реплику поддерживают: Ирина Соловьева

Господа, жанр поста- стеб. Автор смеется. Не надо все воспринимать так серьезно.

Моя мама говорит: "Если Г-дь лишил человека чувства юмора, значит было за что".

Я тоже сначала так подумала, взглянув на фото в сопряжении с первыми тремя строками.  Но такой уровня беспощадности самиронии этой даме с телефоном у уха познать.   увы...  

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

А, по-моему, дама приятная во всех отношениях :)

Эту реплику поддерживают: Ирина Соловьева

На мой взгляд, хоть часы, хоть усы, носи не с..ы... :)