Все записи
18:15  /  19.07.16

1940просмотров

Леди и Джентльмены. Об отсутствующих образцах.

+T -
Поделиться:

 

Леди и Джентльмены. Об отсутствующих образцах.

 

"Вы часто пишете про совков. А каковы положительные примеры, например, признаки "настоящей леди"?

 

Как и все социально-культурные понятия, "леди" - не есть нечто застывшее, и "окончательно достигнутое". Стремиться быть "леди" – пос тояннаязадача каждой культурной девушки.

Мне повезло и я общался и общаюсь с большим количеством женщин, которые могут быть названы "леди" - причем из разных стран и совершенно разного социального статуса. Вот некоторые признаки.

 

1. Доброжелательность. Настоящая леди легка в общении и приятна в обращении с кем угодно. Любому просто приятно находиться в её обществе. 

2. Улыбчатость. Леди всегда слегка улыбается. Легкий юмор является постоянным элементом её общения.

3. Леди всегда держит верную дистанцию - и буквальную и психологическую. Она не лезет к Вам с чем-то, могущим быть Вам неинтересным и не расспрашивает того, что может быть Вам неприятным.

4. Леди держит себя одинаково и на равных со всеми: что с подчиненными, что с вышестоящими леди говорит одинаково благожелательно, ни "снизу вверх", ни "сверху вниз".

5. Леди отличает прекрасная походка. Походку ставили девушкам из благородных семей в Институтах, а до этого - гувернантки. Походка - важнейший признак подлинной Леди.

6. Леди имеет развернутые плечи, прямую спину и гордо сидящую голову. Осанка Леди тоже тренировалась, например, моя дворянская Родственница, рассказывала, что их девочками тренировали прямоте спины и правильной осанке хождением по лестницам с тяжелым атласом на голове.

7. Леди всегда идет справа от мужчины и на полшага впереди.

8. Леди сама садится за стол в ресторане первой, причем, на лучшее место, - как правило, это место лицом к публике (не к стене).

9. Леди никогда не облизывает пальцы, особенно публично. Стоит Вам сделать такое в приличном обществе, и Вы навсегда записаны в моветоны.

10. Настоящая леди, как человек безупречного вкуса, "немного отстает от моды" и "немного недоиспользует" косметику.

11. Настоящая Леди всегда естественна, соблюдая при этом все нормы этикета.

12. И, наконец, настоящая леди никогда не опаздывает.

 

PS: О! Книг и правил на эту тему очень много, но Вы хотя бы начните. Или забудьте и ходите дальше так, как есть. Ведь лозунг: "Все поступают, как хотят, МЫ - как нам подобает", - лозунг римских патрициев и сам предполагает свободу каждого о его (её) выборе.

 

(На фото – может быть, самая красивая телеведущая. ФРГ. Политический обозреватель. Умница.)